Перейти к содержанию

Произвольный запуск полной проверки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем .

Заметил, что каждый день при включении ноутбука произвольно запускается полная проверка.

Система - Винда 8.1 со всеми актуальными обновлениями, лицензия.

Установленный продукт - KTS-19.0.0.1088 (с) со всеми актуальными обновлениями, лицензия.

В настройках KTS - запуск проверки - вручную.

Подскажите, в чём может быть причина ? Или лучше обратиться в ТП ?

Опубликовано

Это баг 19-й версии. Лучше в ТП. Чем больше будет обращений, тем больше шансов, что поправят.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Здравствуйте,@dexter,

Проблема известная, попробуйте отключить "Игровой режим" в настройках Производительности.

Должны поправить в 2020 версии и в каком-то патче для 2019 версии.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Можно также откатиться до 18-й версии. Там такого бага нет.

Опубликовано

Это баг 19-й версии. Лучше в ТП. Чем больше будет обращений, тем больше шансов, что поправят.

понял. спс. теперь я спокоен

Здравствуйте,@dexter,

Проблема известная, попробуйте отключить "Игровой режим" в настройках Производительности.

...

на ноуте как раз ничего из игрулек нет - попробую.спс

Можно также откатиться до 18-й версии. Там такого бага нет.

не помню почему, но я как раз с 18-й ушёл на 19-ю

Всем спасибо. Вопрос решён. Хотя на стационарном произвольного запуска полной проверки нет.  Может выборочно где-то есть, где-то нет.

Будем ждать исправления.

Опубликовано

произвольного запуска полной проверки нет.
я тоже пока не сталкивался с подобным
Опубликовано

Проблему разбирали в теме, судя по названию бага

Bug 2754318:[sUPPORT] Paused full scan task runs automatically, when the customer exits of GTA V

баг зависит ещё от других используемых программ (в частности от игр).

@dexter, раз у вас тоже воспроизводится, то чтобы не ждать год исправления советую

Лучше в ТП. Чем больше будет обращений, тем больше шансов, что поправят.
Опубликовано

Проблему разбирали в теме, судя по названию бага

Bug 2754318:[sUPPORT] Paused full scan task runs automatically, when the customer exits of GTA V

баг зависит ещё от других используемых программ (в частности от игр).

@dexter, раз у вас тоже воспроизводится, то чтобы не ждать год исправления советую

Лучше в ТП. Чем больше будет обращений, тем больше шансов, что поправят.

в ТП уже озадачены были сразу после обращения здесь. Никаких игр, кроме мелкософтовских вшитых на ноуте нет.

Опубликовано

@dexter, отключение игрового режима помогло?

Указали бы здесь номер инцидента, может представители технической поддержки заглянут в тему и будут в курсе всего.

Режим не отключал, но и запуск проверки пока-что не наблюдается. Буду пытаться ловить при всех начальных условиях.

По запросу: выполнил все рекомендации, которые были предложены - "запуск" не словился. Решили с ТП, что как только будет результат - пришлю им новые собранные необходимые данные.

Номер запроса - INC000009825964

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, иногда, например и сегодня, вышло сообщение что-то типа "не удалось подключиться к серверу администрирования localhost 13291", естественно я полез в просмотр событий.
      Сервер, на котором установлен KSC, перегрузился, и начался запуск служб Каспера
      Attempt to start Kaspersky Web Server...
      Служба прокси-сервера активации "Лаборатории Касперского" запускается…
      Kaspersky Web Server has been started.
      Служба прокси-сервера активации "Лаборатории Касперского" запущена
      Программа 'Kaspersky Endpoint Security для Windows' остановлена.(не понятно почему)
      Агент Центра обновления Windows готов.
      Агент администрирования 14.2.0.26967 (a) запущен.
      Далее идут предупреждения, что-то типа 
      #1192 Неверное разрешение IP: IP-адрес ***.***.***.100 разрешен в имена устройств (), но ни одно из них не может быть разрешено обратно в IP-адрес ***.***.***.100.
      Ну это роутер и надо ли с этим предупреждением, что-делать, пока не понятно
      Далее 
      Программа 'Kaspersky Endpoint Security для Windows' запущена (Всё таки запустился)
      И вот она ошибка
      Время попытки подключения к базе данных истекло после 600 (сек).. #1966 (17) Cannot connect the DB server: 17 '[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует, или доступ запрещен.{08001};' LastStatement='ADODB.Connection'
      Ну что я делаю, перегружаю сервер, и вроде бы уже без ошибок и к серверу подключиться удаётся. Я думаю это из-за того, что MS SQL сервер ещё не готов и лежит, когда к нему начинает тыкаться каспер. 
      Вот как сделать, чтоб KSC вначале проверил, что сервер поднялся, а потом начинать к нему подключаться?

• Mausidze
      Автор Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Нужно проверить на наличие нежелательных программ, расширений в браузерах.
      CollectionLog-2024.05.02-18.06.zip

• Friend
      Автор Friend
      Добрый день,
      Нужно проверить на нежелательные программы и последствия от майнера.
      CollectionLog-2024.04.09-09.40.zip
  • Создать...