Перейти к содержанию

вирусы в сети

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!
На всех комп-ах в обычной локальной сети без домена вчера начали отрабатывать антивирусы практически одновременно, при этом детектируются по разному (Trojan.Win64.EquationDrug.gen/Trojan.Script.Miner.gen).

В карантине при этом по 20+ объектов появляется.

Явно это что-то сетевое вероятно из-за не установленного kb4012212. Уже заразилась почти вся сеть...
Скину 3 отчёта с разных комп-ов.

PC1_CollectionLog-2018.11.14-11.47.zip

PC2_CollectionLog-2018.11.14-11.41.zip

PC3_CollectionLog-2018.11.14-10.04.zip

@Lapusyandr, одна система - одна тема.

Не надо устраивать тут бардак путая и себя и хелперов для какой системы скрипт/карантин/логи.

и пока создаёте темы в первую очерь поставьте обновления системы.

Если бы вы во время их поставили, то этой проблемы сейчас бы у вас не было. Вообще удивительно как у вас там до сих пор всё не пошифровало.

По

PC1_CollectionLog-2018.11.14-11.47.zip

Google Toolbar for Internet Explorer [2018/07/11 10:05:42]-->"C:\Program Files (x86)\Google\Google Toolbar\Component\GoogleToolbarManager_6073BFEF27805F02.exe" /uninstall
Google Toolbar for Internet Explorer [20180711]-->MsiExec.exe /I{18455581-E099-4BA8-BC6B-F34B2F06600C}
Google Update Helper [20180711]-->MsiExec.exe /I{60EC980A-BDA2-4CB6-A427-B07A5498B4CA}
Google Update Helper [20180711]-->MsiExec.exe /I{A92DAB39-4E2C-4304-9AB6-BC44E68B55E2}
Яндекс.Бар для Internet Explorer 3.5.4 [20180711]-->"C:\Program Files (x86)\Yandex\YandexBarIE\unins000.exe"

советую деинсталировать.

После этого и того как поставите обновления безопасности жду новые логи.

@regist, Не вижу ни каких сложностей с путаницей, они же проименованы. Но правила есть правила, понял. Пусть эта тема будет по PC1_CollectionLog-2018.11.14-11.47.zip

Обновления боюсь с ходу не получится, как и удалить этот мусор, но "бары" не источник этой заразы.

По скольку комп-ов много я так заспамлю форум темами, чего не хотелось бы ни мне ни Вам. 

Сейчас на других станциях детектируются друге:

MEM:Trojan.SEPEH.gen

Trojan.Win32.Miner.uamb

HEUR:Trojan.MultiMiner.gen

MEM:Rootkit.Win32.EquationDrug.a

MEM:Rootkit.Win64.EquationDrug.a

Есть варианты, что это за зверь? Он то-ли адаптивный одно не пролезло пихает другое, то-ли сразу на борту столько различных экземпляров, то-ли рандомно подгружает...

Понимаю, пока эта уязвимость не прикрыта они будут перезаражаться. Поэтому пока экстренные меры я вижу в отключении 445 порта и интернет. Позже устанавливать обновления.

Он то-ли адаптивный одно не пролезло пихает другое, то-ли сразу на борту столько различных экземпляров, то-ли рандомно
скорее кое-что для взлома, а где взломали потом майнер засунули.

По остальному не бойтесь создавать темы. Наоборот в отдельных темах (даже если их много) будет удобней.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• Создать...