Перейти к содержанию

как отключить в KIS проверку HDD?

Рекомендуемые сообщения

У меня HDD находится 99% времени в спящем режиме (отключается мотор). И KIS часто его любит сканировать. Ладно на SSD этого не замечаю, но зато слышу как запускается каждый раз HDD. У меня вопрос: а зачем он трогает HDD в спячке? Как только слышу, что запустился хард, то вижу, что значек KIS-а мигает, значит идет проверка. Меня это бесит.  Хоть и куплена лицензия, но если это нельзя исправить, то придется отказаться от этой продукции.

P.S. Не спрашивайте зачем мне в спящем режиме HDD, раз надо - значит надо.

В момент когда вы видите запуск диска наведите курсор на значок КИС. Или нажмите на значок мышкой. В открывшемся меню будет показана какая проверка выполняется. 

Если это поиск руткитов то он отключается в настройках производительности. Если это проверка при простое - там же. А будет что то другое нужно будет думать.

• Согласен 2

Смотрите:  Настройка - Проверка - Расписание проверки. Там для типов проверки есть выбор запуска - вручную или по расписанию.

Также есть: Настройка - Производительность - и далее по пунктам. Обычно производится поиск руткитов, который можно отключить. Если напрягает время проверки - можно также выставить опцию проверки только новых или изменённых файлов (идёт анализ после самой первой полной проверки).

P.S.: может надо для начала изучить возможности продукта ? А не писать в ультимативной форме ?

Изменено пользователем dexter

KIS

А какая версия? В последней есть баг, запуск полной проверки без причины.

16.0.0 чето там

В общем по советам советующих переключил на поиск только новых файлов во всех режимах (быстрая/полная). И я лазил по всем этим меню уже. Но все равно нельзя отключать отдельные диски.  Посмотрю будет-ли теперь HDD запускаться.. 

Изменено пользователем M134

...  И я лазил по всем этим меню уже. Но все равно нельзя отключать отдельные диски.  Посмотрю будет-ли теперь HDD запускаться.. 

Ну не знаю. У меня только "руткиты" не отключены и всё норм. Специально останавливал проверку руткитов и значок был как вкопанный.

Не стОит забывать, что в фоновом режиме в винде много чего "шастает" неизвестно-официального.

Но все равно нельзя отключать отдельные диски.

Зато можно выбрать область проверки. Или у Вас не так ?

А вообще, вот посмотрите какая у меня есть красивая картинка при открытии меню. Там много чего можно отключить и настроить. Не сомневаюсь, у Вас картинка будет не хуже. Отключите-настройте что надо - и будет Вам счастье.

post-17845-0-38789000-1542050651_thumb.png

@M134, можно изменить область проверки.
Снимайте маркер с пункта "Все жесткие диски"  и добавляете нужные вручную.
post-33260-0-51426500-1542183192_thumb.png

Антивирус можете обновить до последней версии:
1. Удаляете старую версию сохранив информацию только об лицензии: https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/12783
2. Перезагружаете компьютер.

3. Скачивайте и устанавливаете новую: https://support.kaspersky.ru/14109#block1

Новую как раз не надо. там может самопроизвольно запускаться полная проверка. Лучше 18 версия. https://products.s.kaspersky-labs.com/russian/homeuser/kis2018/kis18.0.0.405abcdefgru_13931.exe

И при установке отключите интернет, что бы она  не скачала 19-ю.

Камрады, пока все вроде бы хорошо на моей 16-й версии. Уже который день пытаюсь поймать момент запуска мотора HDD и безрезультатно.  Не хочу сглазить, понаблюдаю еще, но сейчас такое ощущение, что вроде бы удалось приструнить пыл КИСа.

Может, чтобы тему новую не создавать спрошу еще тут...   Есть еще одна извечная предъява: кис при старте системы как-то долго сам загружается. Т.е. загрузилась винда (не думайте, она она у меня не загаженная), но и кис-то тоже должен загрузиться. И бывает такое, что ты видишь, что все как бы уже готово к работе, но приходиться ждать именно когда полностью прогрузится кис. Если этого не сделать и нажать на любую прогу или браузер - все висит и ждет прогрузки кис. Система не вылетает в бсод, нету никаких ошибок, но просто все замирает на некоторое время.  Я уже и не пытаюсь что-то сразу запускать, а просто жду прогрузки кис. Он бывает около минуты прогружается. Если нажать на его иконку возле часов, то откроется окно и там бегает полоска загрузки и когда она перестает бегать, то тогда только можно запускать программы и т.п.

Вот этот момент во всех версиях кис одинаков? Принять и смириться или что-то посоветуете настроить, чтобы уменьшить его время прогрузки?

По поводу долгой загрузки КИС смотрите Настройка - Производительность -  "уступать ресурсы операционной системе при запуске компьютера" . Сам КИС запускается вместе с системой, если Вы не отключили сами такую возможность.

По поводу как-бы долгой загрузки - скажу так - зависит от проца и того, гду установлена система и КИС - у меня на слабом ноуте с  HDD результат как у Вас, на втором компе с более шустрым процем и SSD - практически боевой режим сразу после появления на экране рабочего стола. В обоих случаях установлен один и тот-же продукт.

Момент "бегания полоски" - это загрузка графической оболочки. Сам КИС уже работает. Эту тему уже давно обсуждали.

Касательно совета - смириться. Или приобретать более сильную и шуструю "машинку".

post-17845-0-75859500-1542224447_thumb.png

Галочка эта стоит.  SSD есть, проц i3-2120.  А какой параметр нужен от проца? Многопоточность/высокая частота/современные инструкции?  Я вот и не знаю, стоит-ли на этой платформе (1155) апгрейдить проц, если поставлю i5-3470 и не будет прогресса (по кис-у), то очень обидно будет.

Галочка эта стоит.  SSD есть, проц i3-2120.  А какой параметр нужен от проца? Многопоточность/высокая частота/современные инструкции?  Я вот и не знаю, стоит-ли на этой платформе (1155) апгрейдить проц, если поставлю i5-3470 и не будет прогресса (по кис-у), то очень обидно будет.

Система на ССД ? Тогда должно всё быть быстро.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?

View the full article
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда год назад Microsoft анонсировала функцию «фотографической памяти» Recall для компьютеров Copilot+ PC, эксперты ИБ забили тревогу. Многочисленные недостатки Recall серьезно угрожали конфиденциальности, и в Редмонде отложили запуск, чтобы доработать решение. Видоизмененный Recall появился в сборках Windows Insider Preview с апреля 2025 года, а в мае 2025 года стал широко доступен на компьютерах, имеющих нужное оборудование. Суть Recall не изменилась — компьютер запоминает все ваши действия, постоянно делая скриншоты и распознавая с применением OCR их содержимое. Но защита этих данных серьезно улучшена. Насколько это меняет общую ситуацию с Recall и стоят ли некоторые его удобства возможной потери контроля над личной информацией?
      Что изменилось во втором выпуске Recall
      Со времен первого анонса, о котором мы подробно писали, в Microsoft адресно проработали основные претензии экспертов ИБ.
      Во-первых, Recall теперь активируется только с разрешения пользователя при первоначальной настройке системы. Интерфейс не навязывает пользователям выбор визуальными трюками вроде выделения кнопки «Да».
      Во-вторых, файлы базы данных Recall теперь шифруются, а хранение ключей и криптографические операции организованы на базе аппаратного модуля защиты TPM, так что их извлечение стало значительно сложнее.
      В-третьих, специальный фильтр пытается не сохранять ни скриншоты, ни тексты, если на экране находится потенциально секретная информация: окно браузера в режиме инкогнито, окно ввода платежных данных, карточки в менеджере паролей и так далее. Важен акцент на слове «пытается» — все тестеры описывают многочисленные случаи, когда конфиденциальные данные проскочили фильтр и оказались в базе распознавания.

View the full article
  • Создать...