Перейти к содержанию

Адаптер USB to RJ45

neotrance

Рекомендуемые сообщения

Прочитал в комментариях на Али такое...

Все работает, правда, после танцев с бубном. Пришлось вручную прописывать MAC. По умолчанию были одни нули. Win10. Драйвер обновил с сайта Realtek. Заявленная скорость поддерживается

Это типа тоже самое что и Sandynist писал ?

Изменено пользователем neotrance

@andrew75, провайдер может не давать IP адрес, при переподключении конечного устройства абонента.

автор вопроса не предоставил запрошенные данные, но команду для сброса привязки провайдера к определенному МАК адресу устройства абонента, я указал

Да, прямое подключение без роутера

выполняйте последнюю указанную мною команду и рекомендацию

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@neotrance, позвоните в техподдержку провайдера, скажите что вы заменили сетевую карту в компьютере и попросите перепривязать MAC адрес.

@kmscom, IP-то он дает, но дальше своего шлюза не выпускает. С большой долей вероятности они делают привязку по MAC адресу. И не факт, что привязку можно снять со стороны клиента.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@kmscom, я прочел Ваше сообщение. Как только получу ответ - сразу отпишусь. Ноутбук и эта ситуация не у меня поэтому немного затягивается процесс.

• Улыбнуло 1

Проверил на другом ноутбуке с другой ОС (на Windows 7) работоспособность этого адаптера - все работает.
@neotrance, это проверяли что с другим провайдером? Если да, то стоило это сразу указать.

Это типа тоже самое что и Sandynist писал ?
нет, он писал про DNS-серверы, для вас это 80.91.161.75 и 80.91.160.5.

пинговать яндекс на Украине была плохая идея
так откуда я знал, что @neotrance с украины. А так просто первый сайт который первый вспомнился из тех что должны хорошо работать.

Пришлось вручную прописывать MAC. По умолчанию были одни нули. Win10.

если дело в привязке к MAC адресу, то зависимость от провайдера, а не от ОС.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Ребята, добрый вечер.

Сделал я команду ipconfig /release через командную строку, результаты вот.

post-20482-0-33481900-1542131042_thumb.jpg

Еще на значку сети появился желтый восклицательный знак. От каких действий - незнаю. Нажал диагностику, результата ноль.

post-20482-0-26199300-1542131111_thumb.jpg

и в браузере выдает такое сообщение от провайдера интернета

подключение ограничено

Причина: Изменились параметры вашего подключения (изменился коммутатор, порт или Ваша mac-адрес).
Варианты решения: Для подтверждения новых настроек войдите в свой личный кабинет.
Если у Вас возникли сложности со входом в ЛК, обратитесь по телефону 0-800 21 00 00 (круглосуточно, звонки со стационарных телефонов бесплатные).

post-20482-0-20799300-1542131149_thumb.jpg

Походу проще позвонить оператору и пусть подскажут что и куда? Или как?

@neotrance, я вам еще в предыдущем сообщении написал что надо делать.

Некоторые провайдеры делают привязку к MAC адресу сетевой карты. Если она поменялась, то дольше шлюза провайдера вас никуда не пустят.

О чем и говорит сообщение в браузере.

Надо именно позвонить провайдеру и сказать что вы поменяли сетевую карту.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Практически все провайдеры при вязывают MAC-адрес клиента к его порту подключения. Скорее всего без помощи провайдера здесь не обойтись.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Практически все провайдеры при вязывают MAC-адрес клиента к его порту подключения.

Абсолютно не все. Ранее да, было, сейчас от этого отказались.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

а значку сети появился желтый восклицательный знак
от выполнения команды и появился.

и переподключить сетевой кабель

не забыли после выполнения?
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

не забыли после выполнения?

Забыл :huh1:

Зашел просто в кабинет и пустило или после этой команды надо было время на перенастройку! Все работает. И скорость приблизительно та же что и до этого!

Ребята, ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :good: 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• youngoleg
      От youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
  • Создать...