Перейти к содержанию

Нарушения в странах

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Евгений Валентинович.

Вы, как активный путешественник по земному шару, посещали множество стран и городов. Но в разных странах разные законы. Из этого вопрос, как часто вы нарушали какие-то местные обычаи, правила или законы и были ли интересные случаи?

Изменено пользователем pacman

Отличный вопрос!

Требует внимательного обдумывания и вспоминания...

Да, было. В ресторане где-то на Сицилии показал официанту футбольное "T" - то есть, время закончилось. На Сицилии этот жест означает "я тебя убью".

Будьте аккуратны с жестами - особенно если вы на юге Италии :)

Наверняка бывали и другие истории, но их надо вспоминать.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 4
  • Согласен 2

На Сицилии этот жест означает "я тебя убью".
чем закончилось? )

Разобрались, посмеялись.

Больше таких косяков примомнить не могу.. Я теперь стараюсь знакомиться с местными обычаями до посещения новых стран и культур.

• 3 weeks later...

Запрет фотографировать в музеях, например. Недавно было.

Из культурных традиций... Дико бесили американские обязательные и огромные чаевые. Но я туда больше не езжу :)

• Улыбнуло 6

> покупал разрешение на видеосъемку в музеях

Да, до сих пор случается и такое.

Почему? - от глупости, или же от жадности - мне это непонятно. // но возможно сочетание обеих достоинств.

Или как, например, в 5-звёздочном отеле требуют плату за вай-файный интернет.

// еще, например, можно потребовать плату за горячую воду в кране... - но я им это пока не советовал :)

// про такие цинизмы читайте в незабвенном шедевре "Незнайка на Луне", который я настоятельно просто всем рекомендую как руководство к пониманию быстрого и лёгкого обогащения.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Вы будете смеяться и не поверите...

---

-----

---

Но в США (практически во всех штатах)

---

-----

---

В магизинах цена на товары/продукты - не совсем что что вы платите.

Плюс к ценнику надо заплатить налог. Который на ценнике никак не указан.

Велком, типа.

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
    • Георгий Батурин
      От Георгий Батурин
      Доброго времени суток! Имеем на предприятии KSC14 и 200+ контролируемых устройств. Жизнь заставила буквально вчера активировать функционал Контроль устройств и запретить использование съемных носителей. Почти сразу же возникли весьма странные проблемы с некоторыми USB флешками. 
      Проблема возникает при попытке добавить флешку в доверенные устройства. Суть в чем. При подключении флешки Kaspersky Endpoint security 11.8 выдает сообщение о запрете флешки с одним ID оборудования (назовем его А), в журнале событий сервера администрирования компьютер записывает совсем другой ID (назовем его Б). И при этом я не могу найти ни один из этих ID, чтобы добавить флешку в доверенные устройства. Поиск по маске компьютера на закладке добавления доверенных устройств Контроля устройств также результата не дает - там вообще нет никаких флешек по этому компьютеру. Аналогичная проблема возникла с подключенным по USB переходником SATA-USB. Прошу подсказать выход из ситуации
  • Создать...