Sapfira Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Сегодня, после включения компьютера появилось сообщение с ошибкой от менеджера паролей о том, что на компьютере установлены неверные дата и время. Проверила, дата верная, а вот время, действительно отстаёт на 7 минут. Попробовала переключиться на другой сервер времени, ни один не работает, везде возникает ошибка, как на картинке. Пробовала выгружать антивирус, то же самое. Что могло произойти? Вариант севшей батарейки Биос отпадает, так как она заменялась чуть больше года назад, не могла так быстро сесть.
andrew75 Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Попробуйте поставить там сервер - ru.pool.ntp.org Вот это еще почитайте - https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/80c74815-b22e-4d63-bb36-b4883c4038c3/10531077-10881072107310861090107210771090?forum=windows7ru Изменено 28 октября, 2018 пользователем andrew75 1
Friend Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 @Sapfira, что-то блокирует доступ к серверу или сам сервер синхронизации недоступен, раньше такое часто бывало, решалось сменой сервера синхронизацией.Вы отключаете компьютер от сети полностью? Если проблема не повториться, то был какой-то временный глюк.
Sapfira Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 Попробуйте поставить там сервер - ru.pool.ntp.org С этим сервером синхронизировалось со второго раза. Пока понаблюдаю, как дальше будет. Вы отключаете компьютер от сети полностью? Из розетки не выключаю, только кнопкой на сетевом фильтре.
oit Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Можно время вручную поставить время правильное и синхронизировать - пройдет нормально
маргиз Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Скорей всего разрядилось батарейка на материнской плате.у меня батарейка на материнской плате больше года не живут.
ska79 Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 @маргиз, на 7 минут отстает же. Думаю не в CMOS дело
eco Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Скорей всего разрядилось батарейка на материнской плате Ну не полностью, но 3V, там уже нет. у меня батарейка на материнской плате больше года не живут. Где-то кондер на утечке скорее всего, т.к. самая паршивая батарейка 5-7 лет держит. 1
Rassven Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Сегодня, после включения компьютера появилось сообщение с ошибкой от менеджера паролей о том, что на компьютере установлены неверные дата и время. Проверила, дата верная, а вот время, действительно отстаёт на 7 минут. Попробовала переключиться на другой сервер времени, ни один не работает, везде возникает ошибка, как на картинке. Пробовала выгружать антивирус, то же самое. Аннотация.png Что могло произойти? Вариант севшей батарейки Биос отпадает, так как она заменялась чуть больше года назад, не могла так быстро сесть. Купите новую "батарейку" (элемент питания) и отключите всю внешнюю синхронизацию времени (Вообще и навсегда!). Изменено 30 октября, 2018 пользователем Rassven
regist Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 @Sapfira, вредный совет. Особенно если учесть, что у ТС вообще проблема не с батарейкой.@Sapfira, проблема как понимаю уже решена? Модераторам наверно уже стоит закрыть тему?
Sapfira Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 проблема как понимаю уже решена? Частично. Сверила время с серсисом timeserver.ru, часы спешат где-то на 2-3 секунды. Вроде бы ничего страшного, но хотелось бы, чтобы шли с точностью до секунды. Сейчас со всеми серверами синхронизируется с ошибкой, как на скрине выше. Точный, ни один не попался, на всех время спешит на пару секунд.
sputnikk Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 чтобы шли с точностью до секунды тогда настройте ежедневную синхронизацию, изменив периодичность в планировщике. У меня настроено на среду и воскресенье
Sapfira Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) тогда настройте ежедневную синхронизацию А смысл, если я вручную нажимаю "обновить", время синхронизируется, но немного спешит? Сейчас синхронизация безошибочно проходит только с серверами 0.pool.ntp.org, 1.pool.ntp.org и т.д. Но все равно идет опережение на 1,5 секунды. Вручную откорректировала. Изменено 31 октября, 2018 пользователем Sapfira
Rassven Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) вредный совет. Особенно если учесть, что у ТС вообще проблема не с батарейкой. ...Отнюдь не вредный. Смена батарейки - профилактическая мера (на всякий случай). Да, проблемы не с ней, а с синхронизацией и ИМХО, внутренний таймер (ЧРВ) не обременен функционалом "глюк", а следовательно стабильнее и точнее. В принципе, переписка под моим предыдущим постом - тому подтверждение. Другой вопрос: что стабильность ЧРВ на матери не проверялась, но им я всеже доверял бы больше чем интернету. У меня много случаев было, когда матери годами и в коробках время правильное "показывают". Изменено 31 октября, 2018 пользователем Rassven
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти