Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, после включения компьютера появилось сообщение с ошибкой от менеджера паролей о том, что на компьютере установлены неверные дата и время.

Проверила, дата верная, а вот время, действительно отстаёт на 7 минут.

Попробовала переключиться на другой сервер времени, ни один не работает, везде возникает ошибка, как на картинке. Пробовала выгружать антивирус, то же самое.

post-32346-0-93570700-1540710415_thumb.png

 

Что могло произойти? Вариант севшей батарейки Биос отпадает, так как она заменялась чуть больше года назад, не могла так быстро сесть.

 

Опубликовано (изменено)

Попробуйте поставить там сервер - ru.pool.ntp.org

 

Вот это еще почитайте - https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/80c74815-b22e-4d63-bb36-b4883c4038c3/10531077-10881072107310861090107210771090?forum=windows7ru

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@Sapfira, что-то блокирует доступ к серверу или сам сервер синхронизации недоступен, раньше такое часто бывало, решалось сменой сервера синхронизацией.
Вы отключаете компьютер от сети полностью? Если проблема не повториться, то был какой-то временный глюк.

Опубликовано

 

 


Попробуйте поставить там сервер - ru.pool.ntp.org

С этим сервером синхронизировалось со второго раза. Пока понаблюдаю, как дальше будет.

 

 

 


Вы отключаете компьютер от сети полностью?

Из розетки не выключаю, только кнопкой на сетевом фильтре.

Опубликовано

Можно время вручную поставить время правильное и синхронизировать - пройдет нормально

Опубликовано

Скорей всего разрядилось батарейка на материнской плате.у меня батарейка на материнской плате больше года не живут.

Опубликовано

 

 


Скорей всего разрядилось батарейка на материнской плате

Ну не полностью, но 3V, там уже нет.

 

 


у меня батарейка на материнской плате больше года не живут.

Где-то кондер на утечке скорее всего, т.к. самая паршивая батарейка 5-7 лет держит.

  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня, после включения компьютера появилось сообщение с ошибкой от менеджера паролей о том, что на компьютере установлены неверные дата и время.

Проверила, дата верная, а вот время, действительно отстаёт на 7 минут.

Попробовала переключиться на другой сервер времени, ни один не работает, везде возникает ошибка, как на картинке. Пробовала выгружать антивирус, то же самое.

attachicon.gifАннотация.png

 

Что могло произойти? Вариант севшей батарейки Биос отпадает, так как она заменялась чуть больше года назад, не могла так быстро сесть.

Купите новую "батарейку" (элемент питания) и отключите всю внешнюю синхронизацию времени (Вообще и навсегда!). Изменено пользователем Rassven
Опубликовано

 

 

вредный совет. Особенно если учесть, что у ТС вообще проблема не с батарейкой.

@Sapfira, проблема как понимаю уже решена? Модераторам наверно уже стоит закрыть тему?

Опубликовано

 

 


проблема как понимаю уже решена?

Частично. Сверила время с серсисом timeserver.ru, часы спешат где-то на 2-3 секунды. Вроде бы ничего страшного, но хотелось бы, чтобы шли с точностью до секунды.

Сейчас со всеми серверами синхронизируется с ошибкой, как на скрине выше. Точный, ни один не попался, на всех время спешит на пару секунд.

Опубликовано

 

 


чтобы шли с точностью до секунды
тогда настройте ежедневную синхронизацию, изменив периодичность в планировщике. У меня настроено на среду и воскресенье
Опубликовано (изменено)

тогда настройте ежедневную синхронизацию

А смысл, если я вручную нажимаю "обновить", время синхронизируется, но немного спешит?

Сейчас синхронизация безошибочно проходит только с серверами 0.pool.ntp.org, 1.pool.ntp.org и т.д. Но все равно идет опережение на 1,5 секунды.


Вручную откорректировала.

Изменено пользователем Sapfira
Опубликовано (изменено)

вредный совет. Особенно если учесть, что у ТС вообще проблема не с батарейкой. ...

Отнюдь не вредный. Смена батарейки - профилактическая мера (на всякий случай). Да, проблемы не с ней, а с синхронизацией и ИМХО, внутренний таймер (ЧРВ) не обременен функционалом "глюк", а следовательно стабильнее и точнее. В принципе, переписка под моим предыдущим постом - тому подтверждение. Другой вопрос: что стабильность ЧРВ на матери не проверялась, но им я всеже доверял бы больше чем интернету. У меня много случаев было, когда матери годами и в коробках время правильное "показывают". Изменено пользователем Rassven

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Возможно, не все знают, но к привычным всем системным часам, расположенным в трее, можно добавить секунды.
      Делается это, через редактор реестра.
      Дальнейшая инструкция предназначена для системы Windows 10, подходит-ли она для предыдущих версий Windows не известно, поэтому, пользователям других систем, лучше не рисковать. Что касается Windows 10, то для этой системы способ проверенный и безопасный.
       
      1.Открываем редактор реестра, введя в поиске "regedit" (без кавычек) и переходим к разделу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced. Далее, после нажатия в левой части на "Advanced", нужно проверить, есть-ли в правой части параметр "ShowSecondsInSystemClock". Если его нет, то его нужно создать.
      Нажимаем правой кнопкой мыши на "Advanced" и выбираем "Создать Параметр DWORD (32 бита)". Параметр нужно назвать "ShowSecondsInSystemClock" (естественно, без кавычек ).
      Открываем вновь созданный параметр и изменяем значение на 1.
      Жмем "ОК" и закрываем реестр.
      Скрин:
       
       
      2. Чтобы данные изменения вступили в силу, нужно или перезагрузить компьютер или перезапустить проводник. После чего, в трее, у часов появятся секунды.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мае отгремел Всемирный день пароля, и на волне нашего и, надеемся, вашего интереса к парольной тематике мы проанализировали на устойчивость не «сферические пароли в вакууме», а реальные пароли из баз даркнета. Оказалось, что 59% изученных паролей могут быть взломаны менее чем за один час, и для этого понадобятся лишь современная видеокарта и немного знаний.
      Сегодня мы расскажем о том, как хакеры взламывают пароли и что с этим делать (маленький спойлер: пользоваться надежной защитой и автоматически проверять свои пароли на утечки).
      Как обычно взламывают пароли
      Начнем с важной ремарки: под фразой «взломать пароль» мы подразумеваем взлом его хеша — уникальной последовательности символов. Дело в том, что почти всегда пользовательские пароли хранятся на серверах компаний одним из трех способов.
      В открытом виде. Это самый простой и понятный способ: если у пользователя пароль, например, qwerty12345, то на сервере компании он так и хранится: qwerty12345. В случае утечки данных злоумышленнику для авторизации не потребуется сделать ничего сложнее, чем просто ввести логин и пароль. Это, конечно, если нет двухфакторной аутентификации, хотя и при ее наличии мошенники иногда могут перехватывать одноразовые пароли. В закрытом виде. В этом способе используются алгоритмы хеширования: MD5, SHA-1 и другие. Эти алгоритмы генерируют для каждой парольной фразы уникальное хеш-значение — строку символов фиксированной длины, которая и хранится на сервере. Каждый раз, когда пользователь вводит пароль, введенная последовательность символов преобразуется в хеш, который сравнивается с хранящимся на сервере: если они совпали, значит, пароль введен верно. Приведем пример: если в реальности ваш пароль qwerty12345, то «на языке SHA-1» он будет записываться вот так — 4e17a448e043206801b95de317e07c839770c8b8. Когда злоумышленник получит этот хеш, ему потребуется его дешифровать (это и есть «взлом пароля»), например, с помощью радужных таблиц, и превратить обратно в qwerty12345. Узнав пароль, хакер сможет использовать его для авторизации не только в сервисе, с которого утек хеш, но и в любом другом, где используется этот же пароль. В закрытом виде с солью. В этом способе к каждому паролю перед хешированием добавляется соль — случайная последовательность данных, статическая или формирующаяся динамически. Хешируется уже последовательность «пароль+соль», что меняет результирующий хеш, а значит, существующие радужные таблицы уже не помогут хакерам. Такой способ хранения паролей значительно усложняет взлом. Для нашего исследования мы собрали базу из 193 млн слитых паролей в открытом виде. Откуда мы ее взяли? Места надо знать. Нашли в сети даркнет — там они зачастую находятся в свободном доступе. Мы используем такие базы, чтобы проверять пользовательские пароли на предмет возможной утечки, при этом ваши пароли мы не знаем и не храним: вы можете подробнее узнать, как устроено изнутри хранилище паролей в Kaspersky Password Manager и как, не зная ваших паролей, мы сравниваем их с утекшими.
       
      Посмотреть статью полностью
    • gennadij-zaripov
      Автор gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.
       


×
×
  • Создать...