Перейти к содержанию

Постоянные сбои системы (не знаю как по-другому назвать)

Arges

Рекомендуемые сообщения

Не понятно что происходит с ноутбуком. После включения всегда выделен "Мой компьютер" до тех пор пока не нажмёшь стрелку клавиатуры. После открытия окна выделяется диск "С", как бы я не нажимал диск "D"(проходит после нажатия стрелки). После переустановки Windows, устанавливал драйвера. После самой уставки драйверов, ноутбук после перезапуска сообщает о ошибке и что требуется восстановление системы. После восстановления исчезают все драйвера. И так повторяется. Что делать?

Добрый вечер, @Arges,

Напишите точную модель ноутбука.
Сколько лет ноутбуку?
Какую операционную систему установили?

Каким образом устанавливаете драйвера?
После установки какого драйвера возникает ошибка?

SONY PCG-71315L с 2007 года. Устанавливал Windows 7(64). Драйвера устанавливаю с помощью сборок (драйверпак). В общем до этого случая, я уже не раз устанавливал на этот ноутбук Windows и драйвера таким же способом и все было нормально. Потом ноутбук одолжили, а там спустя время заметили неладное. Пытаюсь открыть диск D, а открывается C. Вот тогда и заметил что диск С постоянно выделен. Выделяю D, а выделение скачет на D, то на С

После включения всегда выделен "Мой компьютер"  

на рабочем столе?

Может запала клавиша, например 

или PageUp

Изменено пользователем sputnikk

Спасибо всем, что не проигнорировали данную тему. Я проверю клавиатуру. А как насчёт драйверов, есть у кого какие варианты? Что может быть причиной того, что система после перезагрузки как бы делает откат и возвращает все к нулю(чистому Windows где неустановленно никаких драйверов).

Очевидно ей не подходит какой-то из устанавливаемых драйверов.

Попробуйте устанавливать по одному с перезагрузкой.

К сожалению я не нашел официальной страницы поддержки для этого ноутбука.

Изменено пользователем andrew75

@Arges, попробуйте воспользоваться Snappy Driver Installer и устанавливать драйвер по одному.
После каждой установки драйвера перезагружайте компьютер и устанавливайте следующий.
Перед установкой каждого драйвера создавайте точки восстановления.

Что касается клавиатуры. В общем я снял крышку ноута и отключал шлейф на клавиатуру. Проблема та же. "Мой компьютер" постоянно выделен. И когда хочу сбросить выделение способом щелчка левой кнопкой мыши по пустому месту рабочего стола. - ничего не помогает. Выделение только моргает и так же остаётся на ярлыке "МК" до тех пор, пока не подключу шлейф и не нажму любую стрелку на клаве

Да и никак избавиться не могу от выбора ОС во время загрузки Windows. Снимал галочку в настройках отображения загрузочных ОС

Может это как то связано друг с другом?

никак избавиться не могу от выбора ОС во время загрузки Windows

то есть вы ставили систему на другой раздел, не удаляя установленную?

Там одна ОС. Дело в том, что до меня там было две ОС. Одну я убрал. Так же убрал ее с выбора. Но все равно перед загрузкой выскакивает выбор ОС (в списке только та, которую я установил)

Как думаете, стоит попробовать сброс Биоса до заводских?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• nDaDe
      От nDaDe
      При загрузке в обычном режиме крашится explorer.exe (крашится, запускается и т.д.)
      До этого друг проверял с помощью dr.web cure it и KVRT, но логов не сохранилось. После этого недели 2 работало нормально, сейчас ситуация повторилась.
      Сейчас проверка ничего не находит.
      Можно глянуть логи, может остались еще следы, раз ситуация повторилась.
      CollectionLog-2025.01.05-16.46.zip
    • Klomdeo
      От Klomdeo
      Постоянно после перезагрузки компьютера находит эту программу. Раньше не обращал внимания, но вчера сам оп себе завершил работу компьютер. Уже второй день сношу эту программу через несколько этапов очистки Касперского, ничего не помогает. Из пиратского на компе была игра Content Warning, файлы которой я удалил в самом начале борьбы и OverWolf с Thunderstore mod manager для модов на игру Lethal Company. Помогите разобраться с данной проблемой, пожалуйста.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • Ilya
      От Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.

Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?

Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.

Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
  • Создать...