Перейти к содержанию

Постоянные сбои системы (не знаю как по-другому назвать)

Arges

Рекомендуемые сообщения

Не понятно что происходит с ноутбуком. После включения всегда выделен "Мой компьютер" до тех пор пока не нажмёшь стрелку клавиатуры. После открытия окна выделяется диск "С", как бы я не нажимал диск "D"(проходит после нажатия стрелки). После переустановки Windows, устанавливал драйвера. После самой уставки драйверов, ноутбук после перезапуска сообщает о ошибке и что требуется восстановление системы. После восстановления исчезают все драйвера. И так повторяется. Что делать?

Добрый вечер, @Arges,

Напишите точную модель ноутбука.
Сколько лет ноутбуку?
Какую операционную систему установили?

Каким образом устанавливаете драйвера?
После установки какого драйвера возникает ошибка?

SONY PCG-71315L с 2007 года. Устанавливал Windows 7(64). Драйвера устанавливаю с помощью сборок (драйверпак). В общем до этого случая, я уже не раз устанавливал на этот ноутбук Windows и драйвера таким же способом и все было нормально. Потом ноутбук одолжили, а там спустя время заметили неладное. Пытаюсь открыть диск D, а открывается C. Вот тогда и заметил что диск С постоянно выделен. Выделяю D, а выделение скачет на D, то на С

После включения всегда выделен "Мой компьютер"  

на рабочем столе?

Может запала клавиша, например 

или PageUp

Изменено пользователем sputnikk

Спасибо всем, что не проигнорировали данную тему. Я проверю клавиатуру. А как насчёт драйверов, есть у кого какие варианты? Что может быть причиной того, что система после перезагрузки как бы делает откат и возвращает все к нулю(чистому Windows где неустановленно никаких драйверов).

Очевидно ей не подходит какой-то из устанавливаемых драйверов.

Попробуйте устанавливать по одному с перезагрузкой.

К сожалению я не нашел официальной страницы поддержки для этого ноутбука.

Изменено пользователем andrew75

@Arges, попробуйте воспользоваться Snappy Driver Installer и устанавливать драйвер по одному.
После каждой установки драйвера перезагружайте компьютер и устанавливайте следующий.
Перед установкой каждого драйвера создавайте точки восстановления.

Что касается клавиатуры. В общем я снял крышку ноута и отключал шлейф на клавиатуру. Проблема та же. "Мой компьютер" постоянно выделен. И когда хочу сбросить выделение способом щелчка левой кнопкой мыши по пустому месту рабочего стола. - ничего не помогает. Выделение только моргает и так же остаётся на ярлыке "МК" до тех пор, пока не подключу шлейф и не нажму любую стрелку на клаве

Да и никак избавиться не могу от выбора ОС во время загрузки Windows. Снимал галочку в настройках отображения загрузочных ОС

Может это как то связано друг с другом?

никак избавиться не могу от выбора ОС во время загрузки Windows

то есть вы ставили систему на другой раздел, не удаляя установленную?

Там одна ОС. Дело в том, что до меня там было две ОС. Одну я убрал. Так же убрал ее с выбора. Но все равно перед загрузкой выскакивает выбор ОС (в списке только та, которую я установил)

Как думаете, стоит попробовать сброс Биоса до заводских?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KitKat
      Автор KitKat
      CollectionLog-2025.06.29-18.57.zip
      Снова и снова возвращается вирус MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen . При работе с одной программой антивирус Касперский начинает сигнализировать об активности вируса. Удаляет. Некоторое время тихо, Потом опять возвращается. С середины мая воюю. Утилита доктора Вэба вообще ничего не находит. 
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Victor_R
      Автор Victor_R
      Доброго дня всем! Версия Plus заканчивается пробный период. И вдруг Касперский начинает находить (раньше такого не видел в своей системе) и ругается на несовместимость с AdGuard. Предлагает настоятельно удалить его, но его НЕТ в системе! Смотрел и средствами Windows и есть Uninstall Tool. Но нигде нет Adguard.  Как реагировать на это? А точнее как исправить?
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • MiStr
      Автор MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
  • Создать...