Перейти к содержанию

Постоянные сбои системы (не знаю как по-другому назвать)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не понятно что происходит с ноутбуком. После включения всегда выделен "Мой компьютер" до тех пор пока не нажмёшь стрелку клавиатуры. После открытия окна выделяется диск "С", как бы я не нажимал диск "D"(проходит после нажатия стрелки). После переустановки Windows, устанавливал драйвера. После самой уставки драйверов, ноутбук после перезапуска сообщает о ошибке и что требуется восстановление системы. После восстановления исчезают все драйвера. И так повторяется. Что делать?

Опубликовано

Добрый вечер, @Arges,

Напишите точную модель ноутбука.
Сколько лет ноутбуку?
Какую операционную систему установили?

Каким образом устанавливаете драйвера?
После установки какого драйвера возникает ошибка?

Опубликовано

SONY PCG-71315L с 2007 года. Устанавливал Windows 7(64). Драйвера устанавливаю с помощью сборок (драйверпак). В общем до этого случая, я уже не раз устанавливал на этот ноутбук Windows и драйвера таким же способом и все было нормально. Потом ноутбук одолжили, а там спустя время заметили неладное. Пытаюсь открыть диск D, а открывается C. Вот тогда и заметил что диск С постоянно выделен. Выделяю D, а выделение скачет на D, то на С

Опубликовано (изменено)

После включения всегда выделен "Мой компьютер"  

на рабочем столе?

Может запала клавиша, например 

или PageUp

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Спасибо всем, что не проигнорировали данную тему. Я проверю клавиатуру. А как насчёт драйверов, есть у кого какие варианты? Что может быть причиной того, что система после перезагрузки как бы делает откат и возвращает все к нулю(чистому Windows где неустановленно никаких драйверов).

Опубликовано (изменено)

Очевидно ей не подходит какой-то из устанавливаемых драйверов.

Попробуйте устанавливать по одному с перезагрузкой.

К сожалению я не нашел официальной страницы поддержки для этого ноутбука.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

@Arges, с помощью какого драйвер-пака устанавливаете драйвера?
Устанавливаете их по одному или все сразу?

Опубликовано

DriverPack Solution 13. Устанавливал все сразу. В принципе все как обычно. До этого проблем с этим ноутбуком не было.

Опубликовано

@Arges, попробуйте воспользоваться Snappy Driver Installer и устанавливать драйвер по одному.
После каждой установки драйвера перезагружайте компьютер и устанавливайте следующий.
Перед установкой каждого драйвера создавайте точки восстановления.

Опубликовано

Что касается клавиатуры. В общем я снял крышку ноута и отключал шлейф на клавиатуру. Проблема та же. "Мой компьютер" постоянно выделен. И когда хочу сбросить выделение способом щелчка левой кнопкой мыши по пустому месту рабочего стола. - ничего не помогает. Выделение только моргает и так же остаётся на ярлыке "МК" до тех пор, пока не подключу шлейф и не нажму любую стрелку на клаве

Да и никак избавиться не могу от выбора ОС во время загрузки Windows. Снимал галочку в настройках отображения загрузочных ОС

Может это как то связано друг с другом?

Опубликовано

никак избавиться не могу от выбора ОС во время загрузки Windows

то есть вы ставили систему на другой раздел, не удаляя установленную?

Опубликовано

Там одна ОС. Дело в том, что до меня там было две ОС. Одну я убрал. Так же убрал ее с выбора. Но все равно перед загрузкой выскакивает выбор ОС (в списке только та, которую я установил)

Как думаете, стоит попробовать сброс Биоса до заводских?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...