Перейти к содержанию

Что такое OCELET FILES

Алекс Лысый

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Я отправил своему знакомому из США по электронной почте зазипованные файлы видео. Это были файлы с расширением .MTS

Их же отправил другому своему знакомому из России.  У нашего всё нормально. Открыл он архив, посмотрел.

Американец прислал мне такой текст - Don't do Ocelet files. They hurt my computer.

Я долго искал в интернете что это такое?  Не понял ни чего.

Это что - какие то вредоносные файлы и он считает, что я ему их сделал и отправил?  Я проверил комп на вирусы. Вроде ничего.

И у моего знакомого из России не возникло проблем. Но что случилось у американца?

Объясните пожалуйста.

С уважением. Александр.

Здравствуйте Александр,

Может имеется в виду вредоносное ПО Ocelot Locker Ransomware?

A fake ransomware, named Ocelot Locker which only pretends to encrypt the files on infected computers has been detected by malware researchers.

Здравствуйте Александр,

Может имеется в виду вредоносное ПО Ocelot Locker Ransomware?

A fake ransomware, named Ocelot Locker which only pretends to encrypt the files on infected computers has been detected by malware researchers.

Это некий вирус шифровальщик как я понял?  Очень странно....Очень. У меня это не проявляется. У знакомого из России тоже.  Я не могу понять каким образом ЭТО ( если это именно то о чём мы говорим ) могло присоединиться к моему сообщению.  Я такими шутками не балуюсь.  И главное - вот я читаю про этот Оцелот - .....Хорошей новостью является, что Ocelot Locker Ransomware не может причинить любое повреждение файлов, хранящихся на компьютере жертвы. Некоторые вымогателей, которыми мы столкнулись в прошлом переименованных файлов, чтобы обмануть пользователей в виду, что их данные были зашифрованы, но Ocelot Locker Ransomware не делает этого. Поскольку Ocelot Locker Ransomware не блокирует файлы, и не вызывает повреждения вашего компьютера, нет никаких оснований платить выкуп взнос...  Но чел из Америки написал что его компу причинён вред.

Что мне то делать, подскажите? Скачать в инете утилиту и попытаться его удалить если он есть? Или что?

С уважением. Александр.

Возможно просто совпало открытие ваших файлов и заражения ПК. Пользователь пусть предоставит логи ПК. Вы можете попробовать проверить файши файлы на virustotal.com (если конечно, это не приватное видео) может это ложное срабатывание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Danil4425
      От Danil4425
      Добрый день, поймали шифровщик, к сожалению тупанул и сразу переустановил под чистую систему, не загуглив, остался 1 жесткий диск зашифрованный на котором была виртуальная машина, хотелось бы по возможности хотя бы её спасти, что я могу сделать, помимо виртуальных дисков были еще файлы которые так же зашифрованы
    • Merkyrii
      От Merkyrii
      Здравствуйте! Зашифровали файлы, помогите пожалуйста!
      Вот такой идентификатор присвоили Pjdu1P2j_xEYzji9wNho1CWNQd-MiCDeuHgu1eLslmM*1C-files
      Файлы.zip
    • kiso
      От kiso
      Добрый день, во такого "друга" поймали. Можно что-то предпринять? 
      11.rar FRST_27-12-2024 20.52.38.txt
    • aptz
      От aptz
      Здравствуйте!

Сеть компании поражена криTDSSKiller.3.1.0.28_28.12.2024_03.11.58_log.rarпто-вирусом. Файлы pdf зашифрованы в *.1C-files. Антивирус заблокирован. Прошу помочь. Архивы с зашифрованными файлами и информацией вируса прилагаю.
      Пароль на архив: 1

Зашифрованные файлы.rar
    • Petr1988
      От Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
  • Создать...