Перейти к содержанию

Что означает компонент защиты "Проверка" в Endpoint Security 11?


Рекомендуемые сообщения

При добавлении исключения можно выбрать компоненты:

 

- Защита от файловых угроз

- Защита от почтовых угроз

- Защита от веб-угроз

- Предотвращение вторжений

- Проверка

- Анализ поведения

 

В частности, включение этого компонента помогло справиться с ложным обнаружением heur:trojan.script.generic. Но почему он называется просто "проверка"?

 

Конечная цель - отключить эвристику для скриптов, но оставить её для бинарников.

Изменено пользователем leniviy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@leniviy, в справке  ничего подробного не нашел про именно этот компонент.

Можете написать здесь https://forum.kaspersky.com/index.php?/forum/9-защита-для-корпоративных-пользователей/

? А потом ответ продублировать сюда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@leniviy,

проверка в антивирусах Касперского - это компонент антивируса, который по-другому можно назвать антивирусным сканером по требованию. почему этот компонент так назвали разработчики, вопрос видимо к ним самим. проверку файлов может запускать сам пользователь либо проверка может запускаться в процессе лечения активного заражения после перезагрузки ПК. если исключить объект из проверки антивирусным сканером по требованию, проверять данный объект сканер не будет.

отключить эвристический анализ для какой-то отдельной группы файлов нельзя. эмуляционное сканирование, как ещё называют в ЛК  эвристику файлового монитора  имеет только две опции - включена и отключена

post-50757-0-39967700-1539697963_thumb.png

Изменено пользователем ossa
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@eco,

базовые защитные компоненты абсолютно идентичны во всех антивирусных продуктах ЛК комплексного типа. странно что вы этого до сих пор не знаете 

Изменено пользователем ossa
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

@leniviy, лучше обратиться в техническую поддержку и править там ложное детектирование:http://support.kaspersky.ru/b2b

Это общий детект "HEUR:Trojan.Script.Generic" для многих вредоносных объектов и добавлять его в исключения опасно. :coffee:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
       
      Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.
       
    • aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, добрый день.
      В документации к продукту Kaspersky Endpoint Security написано - "По истечении срока действия коммерческой лицензии приложение прекращает выполнять свои основные функции".
       
      Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, какие функции становятся недоступными после истечения срока действия лицензии? Только получение обновлений антивирусных баз с сервера обновлений и KSC или вдобавок ряд других функций? Каких?
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...