Перейти к содержанию

Ноутбук не видит принтер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проблема взялась не знаю откуда, в течении 2 лет пользовался Canon MF4410, после пару месяцев не пользования подключил шнур и ноубук перестал его видеть, драйвера не помогают, удалял и ставил новые по новой, в диспетчере печати все нормально, эта служба работает, во втором ноутбуке тоже самое
при установки драйверов, вместо Canon MF 4410 выдает Canon MF4400, и если я не ошибаюсь, он не должен быть в разделе Устройств обработки изображения

https://clip2net.com/s/3XjMKcq

Изменено пользователем Deather
Опубликовано

ксерокопии делает нормально, или это не так важно?

В сервис. Накрылся принтер.

Опубликовано (изменено)

@Deather,

уточните, проблема только на одном ноутбуке или на обоих?

это разные функции устройства. То что он делает ксерокопии еще ни о чем не говорит.

А в устройствах обработки изображений он должен быть, поскольку там сканер есть.

Попробуйте еще USB шнурок моменять на всякий случай. Желательно проверять на коротком шнурке, не длинее 1,5 метров.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

на обоих

@Deather,

уточните, проблема только на одном ноутбуке или на обоих?

это разные функции устройства. То что он делает ксерокопии еще ни о чем не говорит.

Опубликовано

Больше ничего в голову не приходит. Кабель и порт USB исправен, иначе бы сканер не отображался в диспетчере печати. Два ноутбука не должны одновременно иметь проблемы с драйверами.

Опубликовано

иначе бы сканер не отображался в диспетчере печати

сканер у него в диспетчере устройств, а не в диспетчере печати. И это скорее всего ни о чем не говорит, если он полный комплект драйверов поставил.

@Deather, вобщем проверьте на другом шнурке, всякое бывает. Но скорее всего принтер неисправен.

Опубликовано

@andrew75, описался. Ели устройство отключено, или оборван кабель, то в диспетчере устройств оно не отображается. Так что с подключением проблем нет. вообще дефект странный.

Опубликовано

@Денис-НН, может что-то в электронике, отвечающей за передачу данных.

@Deather, а как сканер он работает, не проверяли? И в диспетчере печати принтер активен?

Опубликовано

сканер не работает, пишет что не может найти устройство, не особо знаю как проверить активен он там или нет, поэтому делаю скрин https://c2n.me/3XjPM4k

@Денис-НН, может что-то в электронике, отвечающей за передачу данных.

@Deather, а как сканер он работает, не проверяли? И в диспетчере печати принтер активен?

Опубликовано

И как сканер не работает? Тогда можно поменять кабель от USB на МФУ.

Опубликовано

что в Очереди печати в Диспетчере устройств, при подключенном и включенном принтере?

скриншот окна покажите

Пуск - Панель управления - Устройства и принтеры 

Опубликовано

при подключении кабеля идет характерный звук + когда не было драйверов, при подключении кабеля в диспетчере устройств появлялся принтер (точнее устройство с желтым восклицательным знаком (ну, что неопознанное устройство и нужно установить драйвера))

И как сканер не работает? Тогда можно поменять кабель от USB на МФУ.

Опубликовано

нужно установить драйвера

а разве сам не ставит из Windows Update при его поиске?

не знаете как инициировать поиск драйверов из Диспетчера устройств?

Опубликовано

https://c2n.me/3XjS5MA

что в Очереди печати в Диспетчере устройств, при подключенном и включенном принтере?

скриншот окна покажите

Пуск - Панель управления - Устройства и принтеры 

само не находило, пришлось вручную ставить (выбрал папку где были скачены драйвера)

нужно установить драйвера

а разве сам не ставит из Windows Update при его поиске?

не знаете как инициировать поиск драйверов из Диспетчера устройств?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Заменила задний корпусный вентилятор и соединила его с верхним одной цепочкой (они оба 4pin, но разных производителей и параметров). Сам вентилятор работает, но БИОС его не видит, нет возможности регулировать скорость вращения, есть только регулировка для верхнего вентилятора. Программы, типа Аида64, тоже показывают скорость только одного вентилятора.

Сначала думала, что это из-за того, что они соединены в одну цепочку и регулировка единая для обоих, но для эксперимента поставила скорость на 0 и остановился только верхний вентилятор, а задний продолжил работать.

Так и должно быть?
    • Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

• k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Создать...