Перейти к содержанию

KES 11 Ошибки в Event .NET Runtime 1002

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

При входе на терминальный сервер от каждого пользователя (даже от администратора) прилетает следующая ошибка в event:

.NET Runtime 1002

.NET Runtime version 4.0.30319.0 - Не удалось загрузить профилировщик в ходе выполнения CoCreateInstance. CLSID профилировщика: "{61EF43FA-786D-430A-8F61-89C00B17154A}". HRESULT: 0x80070005.  Идентификатор процесса (десятичный): 21144.  Идентификатор сообщения: [0x2504].

Запускаю поиск по реестру и нахожу регистрации

C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES\Bases\Cache\klpshk64.dll.000000000000fd48-01d44c07becf3835-01d44c079e57b31e

C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES\Bases\Cache\klpshk32.dll.000000000000dd50-01d44c07becf3835-01d44c079e57b31e

Версия Kaspersky Endpoint Security 11.0.0.6499

Windows Server 2012 R2

Что можно сделать?

Изменено пользователем SlaDER

@SlaDER, а вам нужен KES на сервере? Вам нужен Сетвеой экран на нем?

Для серверов используют продукт KSWS или WSEE

Наверно, потому что есть недоверие к средствам защиты Windows. Согласен, что получается, двойная фильтрация. Через Сетевой экран kes и встроенный Firewall Windows. Просто в критической ситуации, хочется иметь ещё один простой инструмент, который позволит максимально быстро изолировать, тот или иной сервер. А так если следовать "обычной логике", то и антивирус Касперского не нужен, можно обойтись Windows Defender.

@SlaDER, тогда, наверное, действительно, нужно в ТП написать или на оф.форум.

И ещё: если 4й не фреймворк удалить, то проблема возникает?

Тема на официальном форуме. :coffee:

@SlaDER, можно позвонить в корпоративный отдел: https://support.kaspersky.ru/b2b или создать запрос. https://companyaccount.kaspersky.com/account/login

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alex_01_02_03
      Автор alex_01_02_03
      Здравствуйте, я уже видел несколько решений данной проблемы. но мне они не помогли уже два дня пытаюсь её решить. Сначала просканировал систему нашёл пару троянов и разные ошибки. Устранил их. Перезагрузил пк не помогло. Далее следовал указаниям изложенным по данной проблеме на вашем сайте. Ничего не помогало. Редактор реестров не запускается, в командной строке, при выполнении команд, возникает данная ошибка. Итак же многие другие службы не запускаются, например не могу даже восстановить систему, появляется эта ошибка. Появилась она когда я захотел обойти блокировку discord м Youtube.
       Farbar Recovery Scan Tool вообще запускается и сразу закрывается, тоже самое с браузером яндекс, чтобы его запустить Farbar Recovery Scan Tool мне нужно выключить пк и включить и как только он включится запустить сканирование в течении 10-15 секунду, при сканировании вылетает ошибка 0xc0000017  раза три, но продолжает сканировать.

CollectionLog-2025.04.24-22.39.zip
    • Secops
      Автор Secops
      Добрый день!
      Подскажите, есть ли возможность защитить KES от выключения пользователем в AstraLinux паролем?
      Знаю, что есть такая возможность на windows, но в политиках для KES Linux на KSC пункт "интерфейс" - > самозащита и т.д. отсутствует. 
      Поиск в манах результата не дал (возможно плохо искал).
      Использую KES 12.0 для AstraLinux под управлением KSC 14.2 (web-консоль).

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из технического раздела

• m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который понарастающе нагружает память на 99%, если отключить этот процесс, он запускается снова, потом не включается до определенного момента, потом снова запускается. Я так понимаю, что в процессе работы в компьютере при открытии определенных вещей (каких не выяснил) инициализируется запуск этого процесса, но что то идет не так и он просто нагружает мне память и компьютер умирает. Если компьютер просто включен или на нем работает одна определённая программа, в которой не запускается этот процесс, то и сам процесс соответственно тоже не запускается. Сначала думал, что это майнер поэтому обратился на другую тему, просматривал в журнале событий, вроде чего то критического, из-за чего это может быть, не наблюдал. Можно ли определить из-за чего это всё происходит и как это можно устранить?
    • gexxxagon
      Автор gexxxagon
      При любой работе с пк (при работе с дисками, некоторыми командами в строке и тд) выходит эта ошибка.
      В Dr.Web CureIt чисто, все что было исправлено.
      Вручную через регистр пытались исправить некоторые ошибки, что-то исправилось, а что-то нет.

Предполагаю, что возникло после установки обхода ограничений ютуба и дискорда, как многие говорят.

Прилагаю файл, который обычно просят.
      FRST.txt
  • Создать...