Перейти к содержанию

История вируса. Первая встреча с новыми вирусами. Как это произошло?

wumbo12

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, решил создать тему про историю вируса.

Пример :

Однажды мне всего 11 лет.  Мои родители поставили в 2007 году, программа называется Child Control - родительские контроль. Это программа предназначена для защиты детей, чтобы дети не играли всю ночь. Поставили Касперского 6.0 версию Workstation.

Винда была актуальная Windows XP Vista 3 SP.

Спустя несколько времени прошло 3 года. 

До начало нового вируса Ransomware уже появился в 2009 году, Каперский 6.0 Workstation не выдержал защиту, а хотя обновление прошла. 

Пришлось ждать некоторые новое решение для защиты борьбы типы MBR Locker и т.д.  А, по позже  появилось утилита Kaspersky Recue 10 в 2010 году, до сих пор Kaspersky Rescue Disc -не справился от всех угроз пока не добавили базу лечения.   Мне пришлось подождать новые базы в 2012 году, пока компьютер не работал почти 1 год.   А, потом скачал свежые базы и модули .  И, наконец-то обезвредил угрозу. 

А, затем в 2013 году, уже поставил Windows 7. 

Похоронил Windows XP Vista SP 3 в 2013 году 5 мая.

Дальше Windows 7 х64 появился новые вирусы. Поставил Kaspersky Internet Security 2012 года, до сих пор облачная технология еще работает!

Вообщем. Такая моя история)

Вспыхает небо, разбужая ветер

Проснувший гомон птичьих голосов

Проклинывая всё на белом свете

Я вновь бежу в нетоптанность лесов

Шуршат зверушки, выбегнув навстречу

Приветливыми лапками маша

Я среди тут пробуду целый вечер

Бессмертные творения пиша

Но, выползя на миг из тины зыбкой

Болотная зелёновая тварь

Совает мне с заботливой улыбкой

Большой орфографический словарь

©  Александр Иванов.

Ну и ещё, продолжение предыдущего: 

В худой котомк поклав pжаное хлебо,

Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и шиpокий кpон.

Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекpень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Hасвистывает мой стихотвоpень.

Зелёный тpавк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется pука,
И я шепчу дpожащие губами:
«Велик могучим pусский языка!»
  • Улыбнуло 7
  • Согласен 3

Мои родители поставили в 2007 году, программа называется Child Control - родительские контроль

Интересно, но я не вижу связи с текстом ниже.

Что-то я не понял, зачем тогда история выше. Как-то не влияют эти события на следующие.

Каперский 6.0 Workstation не выдержал защиту, а хотя обновление прошла.

Возможно это перевод ?

Пришлось ждать некоторые новое решение для защиты борьбы типы MBR Locker и т.д.

Зачем ждать? Есть куча аналогов, да и мануалов по утилитам, чтобы вручную удалить вирусы. На крайний случай обратиться к специалистам через форум.

Мне пришлось подождать новые базы в 2012 году, пока компьютер не работал почти 1 год.

Зачем??? Опять же выше я писал, что можно было сделать. Я понимаю мы тут все фанаты ЛК, но не до такого же доходить?

Дальше Windows 7 х64 появился новые вирусы. Поставил Kaspersky Internet Security 2012 года, до сих пор облачная технология еще работает!

Как так? Антивирус с бесконечной лицензией? Как можно использовать настолько старую версию антивируса?

Трудно будет уснуть после этой истории. Предлагаю поставить категорию 18+

• Улыбнуло 1

@gecsagen, текст не нужно анализировать. Он сам по себе прекрасен.

wumbo12, ждём продолжения и новых историй.

• Улыбнуло 4
  • Согласен 2

осталось обновить антивирус, 2012

до 2022 нельзя, три года не прошло с даты опубликования рассказа

Изменено пользователем oit

@wumbo12, осталось обновить антивирус, 2012 версия уже снята с поддержки: https://support.kaspersky.ru/support/support_table#home :coffee:

У, меня уже давно было.  Данный момент актуальная версия Kaspersky Small Office 6.0 ( 19.0) версия.

Мои родители поставили в 2007 году, программа называется Child Control - родительские контроль

Интересно, но я не вижу связи с текстом ниже.

Что-то я не понял, зачем тогда история выше. Как-то не влияют эти события на следующие.

Каперский 6.0 Workstation не выдержал защиту, а хотя обновление прошла.

Возможно это перевод ?

Пришлось ждать некоторые новое решение для защиты борьбы типы MBR Locker и т.д.

Зачем ждать? Есть куча аналогов, да и мануалов по утилитам, чтобы вручную удалить вирусы. На крайний случай обратиться к специалистам через форум.

Мне пришлось подождать новые базы в 2012 году, пока компьютер не работал почти 1 год.

Зачем??? Опять же выше я писал, что можно было сделать. Я понимаю мы тут все фанаты ЛК, но не до такого же доходить?

Как так? Антивирус с бесконечной лицензией? Как можно использовать настолько старую версию антивируса?

Трудно будет уснуть после этой истории. Предлагаю поставить категорию 18+

1) Рассказываю про событию :

Если человек установил Антивирус 6.0 for Workstation в 2007 году для Windows XP SP3,  прошло время 3 года впереди -это значит  2007+3 =2010 год. В 2010 году появилось вирус Ransomware, MBRLocker, до сих пор Антивирус 6.0 for Workstation не определяет угрозу, а по позже появилось новые базы и модули, потом определялись угрозы в 2011 году.  До сих пор не выдержал защитное решение.  Мне пришлось искать утилиту для лечение -это Kaspersky Rescue Disc.

2) Лицензия был корпоративный на 250 компьютеров.

3) Потом мы временно поставили Kaspersky Internet Security 2012 года -лицензия действует до 2014 года.

4) Дальше, появилось Kaspersky Endpoint Security 8.0  , мы перешли на новую эпоху защитного решения.

5) Дальше в 2017 году, мы уже поставили Kaspersky Endpoint Security 10.0 .

6) Теперь поставил по личным обстоятельствам Kaspersky Small Office 6.0 ( 19.0)  - там сейф, нужная информация и функция для работы и для всего важных , банковские операции и отчеты.

Вот и наконец-то, мы теперь рады, что нет вирусы на корпоративном . 

Изменено пользователем wumbo12
  • Спасибо (+1) 1

@wumbo12, Триквел будет?

Извините, не понял.  В гугле написано :Триквел- не существует информация, только есть слово "Cиквел".

Изменено пользователем wumbo12
  • Улыбнуло 5
  • Согласен 1

Если уж про это говорить, то первый вирус о котором я помню - это "жоп*рез". Экран был заблокирован большой и шерстяной (вы думаю догадались чем).

@Mark D. Pearlstone,  я же все корректно написал?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iluha_r
      Автор iluha_r
      Прошу помочь с шифровальщиком вымогателем hardbit 4.2
      В выходные поймали и он зашифровал базы данных на серверах и резервные копии.

Высылаю файл с сервера 1с для анализа
      Можно проанализировать возможность расшифровки?
      Addition.txt FRST.txt KSOS report.txt пример зашифрованных файлов.zip
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Примерно год назад произошел масштабнейший ransomware-инцидент — атака на гиганта американского медицинского страхования, компанию UnitedHealth Group. Взлом имел настолько многочисленные и серьезные последствия, что все прошедшее с момента атаки время появлялись новые подробности о ходе атаки и ее итогах. К годовщине инцидента мы решили собрать все теперь уже доступные данные в одном материале.
      Ransomware-атака на UnitedHealth Group
      Сперва дадим контекст, который будет в особенности полезен для тех, кто не очень хорошо знаком с данной организацией. UnitedHealth Group — это крупнейшая компания на рынке медицинского страхования и медицинских услуг США. Ее капитализация составляет примерно $500 миллиардов. При этом UnitedHealth Group занимает девятое место по выручке среди всех корпораций мира, следуя в этом списке сразу после Apple.
      В состав UnitedHealth Group входят две компании. Первая из них, UnitedHealthcare, занимается медицинским страхованием. Вторая, Optum, специализируется на предоставлении разнообразных медицинских услуг — от фармацевтики и собственно медицинского обслуживания до ИТ-систем, используемых в здравоохранении.
      Последним занимается OptumInsight — одно из трех подразделений Optum, причем самое высокомаржинальное из них. Осенью 2022 года в OptumInsight вошла приобретенная UnitedHealth Group платформа Change Healthcare. Эта цифровая площадка обрабатывает заявления на получение страховых выплат, выступая в роли финансового посредника между пациентами, поставщиками медицинских услуг и страховщиками.
      Собственно, Change Healthcare и стала непосредственной целью атаки вымогателей: 21 февраля в ее системах начал работать шифровальщик, из-за чего платформа стала недоступна. Это вызвало настоящий хаос в американской системе здравоохранения: из-за невозможности быстрой обработки заявлений на страховые выплаты многие пациенты вынуждены были оплачивать лекарства и медицинские услуги из своего кармана. А медицинским учреждениям пришлось перейти в ручной режим обработки счетов.
      Восстановление пострадавших систем заняло многие месяцы: к примеру, клиринговый сервис Change Healthcare возобновил работу лишь в ноябре. В UnitedHealth Group даже создали специальный сайт, на котором можно следить за восстановительными работами. Даже сейчас, спустя год после атаки, на этом сайте публикуются регулярные обновления, а некоторые системы до сих пор имеют статус «доступна частично».

View the full article
    • Nabludatel
      Автор Nabludatel
      Здравствуйте, нашел через Dr.Web Cureit вирус который невозможно вылечить. 
      Все логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt cureit.zip
  • Создать...