Перейти к содержанию

История вируса. Первая встреча с новыми вирусами. Как это произошло?

wumbo12

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, решил создать тему про историю вируса.

Пример :

Однажды мне всего 11 лет.  Мои родители поставили в 2007 году, программа называется Child Control - родительские контроль. Это программа предназначена для защиты детей, чтобы дети не играли всю ночь. Поставили Касперского 6.0 версию Workstation.

Винда была актуальная Windows XP Vista 3 SP.

Спустя несколько времени прошло 3 года. 

До начало нового вируса Ransomware уже появился в 2009 году, Каперский 6.0 Workstation не выдержал защиту, а хотя обновление прошла. 

Пришлось ждать некоторые новое решение для защиты борьбы типы MBR Locker и т.д.  А, по позже  появилось утилита Kaspersky Recue 10 в 2010 году, до сих пор Kaspersky Rescue Disc -не справился от всех угроз пока не добавили базу лечения.   Мне пришлось подождать новые базы в 2012 году, пока компьютер не работал почти 1 год.   А, потом скачал свежые базы и модули .  И, наконец-то обезвредил угрозу. 

А, затем в 2013 году, уже поставил Windows 7. 

Похоронил Windows XP Vista SP 3 в 2013 году 5 мая.

Дальше Windows 7 х64 появился новые вирусы. Поставил Kaspersky Internet Security 2012 года, до сих пор облачная технология еще работает!

Вообщем. Такая моя история)

Вспыхает небо, разбужая ветер

Проснувший гомон птичьих голосов

Проклинывая всё на белом свете

Я вновь бежу в нетоптанность лесов

Шуршат зверушки, выбегнув навстречу

Приветливыми лапками маша

Я среди тут пробуду целый вечер

Бессмертные творения пиша

Но, выползя на миг из тины зыбкой

Болотная зелёновая тварь

Совает мне с заботливой улыбкой

Большой орфографический словарь

©  Александр Иванов.

Ну и ещё, продолжение предыдущего: 

В худой котомк поклав pжаное хлебо,

Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и шиpокий кpон.

Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекpень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Hасвистывает мой стихотвоpень.

Зелёный тpавк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется pука,
И я шепчу дpожащие губами:
«Велик могучим pусский языка!»
  • Улыбнуло 7
  • Согласен 3

Мои родители поставили в 2007 году, программа называется Child Control - родительские контроль

Интересно, но я не вижу связи с текстом ниже.

Что-то я не понял, зачем тогда история выше. Как-то не влияют эти события на следующие.

Каперский 6.0 Workstation не выдержал защиту, а хотя обновление прошла.

Возможно это перевод ?

Пришлось ждать некоторые новое решение для защиты борьбы типы MBR Locker и т.д.

Зачем ждать? Есть куча аналогов, да и мануалов по утилитам, чтобы вручную удалить вирусы. На крайний случай обратиться к специалистам через форум.

Мне пришлось подождать новые базы в 2012 году, пока компьютер не работал почти 1 год.

Зачем??? Опять же выше я писал, что можно было сделать. Я понимаю мы тут все фанаты ЛК, но не до такого же доходить?

Дальше Windows 7 х64 появился новые вирусы. Поставил Kaspersky Internet Security 2012 года, до сих пор облачная технология еще работает!

Как так? Антивирус с бесконечной лицензией? Как можно использовать настолько старую версию антивируса?

Трудно будет уснуть после этой истории. Предлагаю поставить категорию 18+

• Улыбнуло 1

@gecsagen, текст не нужно анализировать. Он сам по себе прекрасен.

wumbo12, ждём продолжения и новых историй.

• Улыбнуло 4
  • Согласен 2

осталось обновить антивирус, 2012

до 2022 нельзя, три года не прошло с даты опубликования рассказа

Изменено пользователем oit

@wumbo12, осталось обновить антивирус, 2012 версия уже снята с поддержки: https://support.kaspersky.ru/support/support_table#home :coffee:

У, меня уже давно было.  Данный момент актуальная версия Kaspersky Small Office 6.0 ( 19.0) версия.

Мои родители поставили в 2007 году, программа называется Child Control - родительские контроль

Интересно, но я не вижу связи с текстом ниже.

Что-то я не понял, зачем тогда история выше. Как-то не влияют эти события на следующие.

Каперский 6.0 Workstation не выдержал защиту, а хотя обновление прошла.

Возможно это перевод ?

Пришлось ждать некоторые новое решение для защиты борьбы типы MBR Locker и т.д.

Зачем ждать? Есть куча аналогов, да и мануалов по утилитам, чтобы вручную удалить вирусы. На крайний случай обратиться к специалистам через форум.

Мне пришлось подождать новые базы в 2012 году, пока компьютер не работал почти 1 год.

Зачем??? Опять же выше я писал, что можно было сделать. Я понимаю мы тут все фанаты ЛК, но не до такого же доходить?

Как так? Антивирус с бесконечной лицензией? Как можно использовать настолько старую версию антивируса?

Трудно будет уснуть после этой истории. Предлагаю поставить категорию 18+

1) Рассказываю про событию :

Если человек установил Антивирус 6.0 for Workstation в 2007 году для Windows XP SP3,  прошло время 3 года впереди -это значит  2007+3 =2010 год. В 2010 году появилось вирус Ransomware, MBRLocker, до сих пор Антивирус 6.0 for Workstation не определяет угрозу, а по позже появилось новые базы и модули, потом определялись угрозы в 2011 году.  До сих пор не выдержал защитное решение.  Мне пришлось искать утилиту для лечение -это Kaspersky Rescue Disc.

2) Лицензия был корпоративный на 250 компьютеров.

3) Потом мы временно поставили Kaspersky Internet Security 2012 года -лицензия действует до 2014 года.

4) Дальше, появилось Kaspersky Endpoint Security 8.0  , мы перешли на новую эпоху защитного решения.

5) Дальше в 2017 году, мы уже поставили Kaspersky Endpoint Security 10.0 .

6) Теперь поставил по личным обстоятельствам Kaspersky Small Office 6.0 ( 19.0)  - там сейф, нужная информация и функция для работы и для всего важных , банковские операции и отчеты.

Вот и наконец-то, мы теперь рады, что нет вирусы на корпоративном . 

Изменено пользователем wumbo12
  • Спасибо (+1) 1

@wumbo12, Триквел будет?

Извините, не понял.  В гугле написано :Триквел- не существует информация, только есть слово "Cиквел".

Изменено пользователем wumbo12
  • Улыбнуло 5
  • Согласен 1

Если уж про это говорить, то первый вирус о котором я помню - это "жоп*рез". Экран был заблокирован большой и шерстяной (вы думаю догадались чем).

@Mark D. Pearlstone,  я же все корректно написал?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• Ilya
      От Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.

Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?

Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.

Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • kmscom
      От kmscom
      Дорогие друзья.
      Вы все наверно помните о результатах конкурса по созданию фотоальбома 

Эта тема посвящена одному из конкурсных альбомов.
      6-е издание
      добавлена информация о праздновании ДР Клуба 2024 в Республике Алтай Ссылки
      Для просмотра
      Для печати

Компания Лаборатория Касперского может использовать данный альбом и его фрагменты без ограничений.
      Альбом будет в дальнейшем пополнятся минимум раз в год, соответственно и содержимое этого сообщения в шапке данное темы.
      Комментарии приветствуются и следите за новостями.

Список изменений

Если кто-то готов поделиться фотографиями с любой встречи клуба, обращайтесь к @andrew75
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
  • Создать...