Перейти к содержанию

Достала атака

Oushin

Рекомендуемые сообщения

Добро пожаловать на форум

Хелкерн опасен только для установленного MSSQL

но в любом случае данная атака была отражена - так что опасности никакой нет

• Согласен 1

Атаки(сканирования портов) бывают постоянно, это повседневность. Если появился отчет об этом - хорошо, сетевой экран исправен. Кстати, атака на 1434 порт в Касперском постоянна, иногда даже подозрения вызывает... :)

Нет, там во время установки задается вопрос о том, чтоб не подраться

Раньше у них были рамсы, сейчас все ровно

Изменено пользователем Oushin

Ознакомьтесь с этим:

Вопрос 5: KIS 2009 проинформировал меня о следующем:

helkern_attack.jpg

KIS версии 7.0 блокировал атакующий компьютер, однако, как видно из скриншота алерта выше, KIS версии 2009 этого не сделал. Почему?

Ответ: Вам не о чем беспокоиться. Атаки отражаются успешно. В связи с особенностью распространения некоторых сетевых червей, в данном случае атакующий компьютер не блокируется, поскольку его IP-адрес действительно поддельный. Вследствие этого блокировать его не имеет смысла, поэтому в KIS 2009 было изменено поведение продукта в данной ситуации.

Вопрос 7: Не могу наладить совместную работу KIS/KAV версии 2009 c Outpost Firewall Pro 2008. Что делать?

Ответ: Для решения данной проблемы ознакомьтесь со следующей инструкцией.

Вопрос 7: Не могу наладить совместную работу KIS/KAV версии 2009 c Outpost Firewall Pro 2008. Что делать?

Ответ: Для решения данной проблемы ознакомьтесь со следующей инструкцией.

Спасибо, как раз с этим не возникает проблем. А за подробные разъяснения очень благодарен всем!

Вот как отчет выглядит

001.txt

Использую совместно с Outpost

Скажите, пожалуйста, как Вы так настроили Outpost, что после него для KIS остаётся поле деятельности в плане отражения сетевых атак? Почему эту атаку не перехватил Outpost?

Все по умолчанию. Сначала установил Каспер, потом Outpost PRO( тоже триал). Каспер спросил, что-то типа дружить с ним? Я поставил ДА и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...