Перейти к содержанию

Переход на 64-bit ОС

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

возьмите и почитайте в интернете специальные форумы. А еще смысла нет веть XP 32 тагже нормально работает и с двухядерником так-как она раньше могла работать с двумя процами . убедится можно в этом когда зайдешь в диспечер задач/быстродействие и взгляни на хронологию загруски ЦП если стоит двухядерник то два окна если одноядерник то одно окно так-что хватит парится.

Я уже давно перешёл на Vista x64... Честно сказать, работает лучше, чем x32 даже с 2 ГБ ОЗУ...

Да шустрее эта зараза работает, чесно! Ну не мерял я с секундомером и с помощью спецприложений, но все-равно шустрее!

SLASH_id, это психология чистой воды. Я мерял GetTickCountом, и секундомером, и время исполнения АПИ типа CreateProcess, malloc, etc И время обработки данных "в 64 бит прогах" - всё в пределах погрежности измерений. Порадовал только VirtualDub в связке с дивъиксом - там в висте64 было быстрее на 4%, я аж перепроверял не три, а 5 раз :)

В чём это выражается?

В работе с фото (Photoshop CS4, Corel Draw x4) и кодировании видео. Да и игрушки тянут лучше...

мое мнение подтверждается на нескольких форумах даже у журнала хакер вышедшая 64 битная ОС это всего-лиш рекламный ход для заработка денег и не стоит переходить с 32 так-как для желающих на сайте майкрософт есть специальное обновление но если винда не пиратская а то не встанет.

Но я когда-то тоже парился на эту тему пробовал тоже разница настолько мизерная что не стоит даже думать об этом.

Лучше хороший апгрейд :)

• Согласен 1

Сообщение от модератора Kapral
Крайне желательно разделять мысли знаками препинания

А мысль не понял

Понял что есть обновление для перехода с 32 на 64 - Это круто :) :)...

Крайне желательно разделять мысли знаками препинания

А мысль не понял

Понял что есть обновление для перехода с 32 на 64 - Это круто :) :)...

насчет знаков препинания ты прав! Насчет обновления ссылку видел на форуме журнала хакер там тоже спор шел на эту тему но вконце концов всетаки ни кто так этот спор и не решил. Еще спорят на эту тему на форуме www.letsmoto.com но тод-же результат так-что я остаюсь при своем мнении.

Это объективно или субъективно?

Объективно. Правда полного теста у меня нет, но игрушка HellGate London x64 (под x64) на моём железе выдаёт на 10-12 FPS больше, чем x32 (под x32) - Под x32 выдавало 40-44 FPS, с этими же настройками, под x64 - 50-54... (Измерял программой Fraps).

Изменено пользователем Евгений Малинин

Объективно. Правда полного теста у меня нет, но игрушка HellGate London x64 (под x64) на моём железе выдаёт на 10-12 FPS больше, чем x32 (под x32) - Под x32 выдавало 40-44 FPS, с этими же настройками, под x64 - 50-54... (Измерял программой Fraps).
По одному приложению судить о превосходстве ОС в скорости - кхм, имхо не совсем корректно, и это мягко сказано. Пока я увидел всего лишь 1 оптимизированное приложение. Кстати, измерения производились в "чистых" виндах, на оригинальных образах,, с одинаковой программной конфигурацией?

Кстати, измерения производились в "чистых" виндах, на оригинальных образах,, с одинаковой программной конфигурацией?

На чистых, без дополнений. Из софта - драйвера, DirectX, Fraps...

Сегодня задумался о переходе на Windows Vista Ultimate x64 SP1, но есть ли смысл? Будет ли прирост производительности?

Из плюсов смог только выделить возможность установки 4+ ГБ RAM...

Не советую, некоторые программы на нее не идут, и ПРОБЛЕМА! с драйверами.

Пока что не вижу смысла. Есть проги, которые не пойдут на 64-битной системе.

Догадываюсь, что просто программисты в мире пока что не готовы для полноценного перехода к написанию 64-битных программ,

поэтому и возникла такая проблема.

Рано или поздно всех конечно же заставят, но не сейчас...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • grammer91
      Автор grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • Mrak
      Автор Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • velikoross
      Автор velikoross
      Компьютер попался крипто вирус black bit 
      Помогите расшифровать, если такое вообще возможно.
      Систему я уже перестановил после этого (отчет снимал с вирусом на борту), зашифрованный файлы скопировал к себе отдельно
      FRST.txt Addition.txt files.zip Restore-My-Files.txt
    • zyablik
      Автор zyablik
      Сайт учреждения работает на wordpress'е. Группы фото выдаются в прокрутке (стрелки вперед-назад) благодаря плагину NetGen Gallery. Подняли SSL, перешли на https. Теперь каждое фото приходится открывать отдельно. Т.е. смысл плагина пропал. Это как-то может быть связано с https. Или сам плагин перестал работать (в связи или без связи)...
      Спасибо.
  • Создать...