Перейти к содержанию

Почему свистит зарядка поле выдёргивания из розетки?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

4-летняя зарядка на 2А для планшета стала на несколько секунд издавать слабый свист после выдёргивания из розетки. Походит на выдувание воздуха. Почему так происходит?

Разряжается высоковольтный конденсатор на входе зарядки через цепи трансформатора.

Если раньше такого звукового эффекта не было, а появился лишь со временем, то причина в высыхании электролитов и соответственно изменение их номиналов.

Обычно они все свистят при работе, только не каждому дано это услышать.

• Согласен 1

Если раньше такого звукового эффекта не было
Не было.

Пока выдаёт на планшете 1,5 А, положенные по стандарту usb-зарядок в 2012 году. Мерю приложением на планшете

сообщает, что денег не будет

не сообщает, а отгоняет деньги )) Поэтому вечером и на ночь лучше не пользоваться )

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема закрыта по просьбе её автора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

В связи с приобретением нового телефона возник практический вопрос. Раньше у меня самсунг не умел ограничивать зарядку. Теперь умеет - есть переключатель, на котором заряд останавливается на 85% от максимального. Но есть логичное последствие:
      1. Когда я при полном стандартном заряде использую телефон, то мне его надо заряжать раз в сутки. К концу рабочего дня у меня было 45-50%. Минимум 40%.
      2. Если я телефон начинаю использовать с 85%, то уже к середине дня у меня 45%. То есть нужно его подзаряжать в течение дня и выходит 2е зарядки в день. (вычитал где-то, что батарейка не любит, чтобы ниже 30-40% был заряд и в идеале надо подзаряжать с этого момента).

Вопрос: какая схема все же для батареи лучше? 2 зарядки в день с пределом в 85% или одна зарядка, но до 100%? 
      Или вообще не париться, как это я делал раньше, принципиально ограничение в 85% не спасёт?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можно ли скачать или стереть со смартфона ваши фото и другие данные, пока он заряжается от общественной зарядки — в транспорте, в поликлинике, в аэропорту и так далее? Несмотря на предосторожности производителей, это порой возможно.
      Впервые о таких атаках задумались в 2011 году — если невинно выглядящий порт USB-зарядки не просто поставляет электричество, а содержит скрытый компьютер, то он может подключиться к смартфону в режиме передачи данных (Media Transfer Protocol, MTP, или Picture Transfer Protocol, PTP) и скачать часть информации с устройства. Атака получила название Juice-Jacking, а Google с Apple быстро придумали защиту: при подключении к устройству, поддерживающему MTP/PTP, смартфон спрашивает, нужно ли передавать данные, или только заряжаться. На многие годы эта нехитрая предосторожность сняла вопрос с повестки дня, но в 2025 году исследователи из технологического университета Граца (Graz University of Technology) обнаружили, что этот способ защиты можно обойти.
      Атака ChoiceJacking
      В новых атаках вредоносное устройство, замаскированное под зарядную станцию, само подтверждает, что жертва «хочет» подключиться именно в режиме передачи данных. В зависимости от производителя и версии ОС у атаки есть три разновидности. Все они по-разному обходят одно ограничение протокола USB: устройство не может одновременно подключаться в режиме хоста (компьютера) и периферии (мыши или клавиатуры).
      Первая разновидность атаки, эффективная и для iOS, и для Android, наиболее сложна в реализации. Под зарядную станцию нужно замаскировать микрокомпьютер, который умеет подключаться к смартфону под видом USB-клавиатуры, USB-хоста (компьютера) и Bluetooth-клавиатуры.
      При подключении смартфона вредоносная зарядная станция притворяется USB-клавиатурой и отправляет с нее команды на включение Bluetooth и подключение к смартфону Bluetooth-устройства — все того же вредоносного комбайна, который теперь прикидывается еще и Bluetooth-клавиатурой. После этого атакующая система переподключается к смартфону по USB, но уже под видом компьютера. На экране возникает вопрос о включении режима передачи данных — и атакующее устройство передает подтверждение с помощью Bluetooth-клавиатуры.

View the full article
    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
  • Создать...