Перейти к содержанию

Хранение паролей

Дмитрий Вагин

Рекомендуемые сообщения

Вообщем так.

Где следует хранить пароли (в ворде, екселе) от разного рода пинчей, троянов и т.д. Ведь эти звери сканируют все файлы?

А если допустим сделать вордовский файл с запросом пароля? Сможет ли пинч пробить его? Или ещё лучше заархивировать вордовский файл в RAR с паролем?

Или как сделать лучше всего? Кто знает ответьте.

PS. Сам конечно знаю что пароли следует хранить только в головном МОЗГЕ, так как никто ещё пока их оттуда не стыривал, но паролей у меня столько много на разных сайтах, что МОЗГ уже не может запоминать все. :)

Желательно, конечно, в голове хранить. Как вариант, можно выписать их на бумажку, доступ к которой будете иметь только вы. Компьютерный вирус в таком случае пароли точно не украдёт. :)

Falcon, на флешке, а флешку куда нибудь заныкать, как вариант - в гору дисков/компутерного мусора. А флешку формата SD, там есть переключалка, которая не даст заразить файло.

JIABP, Falcon, MiStr, - большое спасибо за советы, буду выбирать. :)

Если я правильно понял, нельзя хранить пароли в ворде и т.д.?

Если я правильно понял, нельзя хранить пароли в ворде и т.д.?

Можно, но никто гарантии Вам не даст. Тем более есть более надежные способы.

Лично у меня все пароли(а их очень много) на всякий "пожарный" хранятся в Excel-таблице, а таблица лежит на виртуальном шифрованном диске с AES-шифрованием, использовал для этого дела TrueCrypt. ;)

Извините, может я чего не понимаю, но зачем вообще хранить пароли на компьютере. Все свои я распечатываю и храню в специальном месте - коробке от боксовой версии КАВ6.0.. А с компьютера все такие вещи (особенно письма с регистрацией, ключами активации, логинами, паролями и прочей конфи.... конфе.... словом личной информацией) сразу удаляю, и из корзины тоже.

Да , когда 5-10 то можно и в голове, а если их у меня на сегодняшний день 50-60 то в голове уже не могу все хранить.

Вот и я о том же! Скорее всего сделаю как сказал MiStr

Мозг. Вот где я храню свои пароли.

Вот это да ;)

Кажись все одинаковые на всех сайтах!?

Мозг. Вот где я храню свои пароли.

Раньше тоже так делал, Пока не забыл один пароль в своем компьютерном магазине, Но я его вспомнил по случайному набору клавиш через 1 год :)

Да уж. У меня в наличии 5 паролей, которые я использую в разных ситуациях.

1й - 4 знака, 2й и 3й - 7 знаков, 4й - 9 знаков, 5й - 27 знаков.

Этой 5ки мне вполне хватает)) Пользую их уже не в первый год, и доволен)

Изменено пользователем SLASH_id

Кажись все одинаковые на всех сайтах!?

от всего самого важного надо хранить в мозге ;)

методика проста - берется некий "базовый" пароль, и потом к нему добавляются символы. главное не перепутать где что используется. например - для почты за основу взять один пароль, для оборудования - другой...

ее советую почитать вот эту темку у нащих товарищей: http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic=364

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...