Дмитрий Вагин Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Вообщем так. Где следует хранить пароли (в ворде, екселе) от разного рода пинчей, троянов и т.д. Ведь эти звери сканируют все файлы? А если допустим сделать вордовский файл с запросом пароля? Сможет ли пинч пробить его? Или ещё лучше заархивировать вордовский файл в RAR с паролем? Или как сделать лучше всего? Кто знает ответьте. PS. Сам конечно знаю что пароли следует хранить только в головном МОЗГЕ, так как никто ещё пока их оттуда не стыривал, но паролей у меня столько много на разных сайтах, что МОЗГ уже не может запоминать все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Есть спец. проги для этого, я, например, KeePass пользую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Желательно, конечно, в голове хранить. Как вариант, можно выписать их на бумажку, доступ к которой будете иметь только вы. Компьютерный вирус в таком случае пароли точно не украдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Falcon, на флешке, а флешку куда нибудь заныкать, как вариант - в гору дисков/компутерного мусора. А флешку формата SD, там есть переключалка, которая не даст заразить файло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Вагин Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 JIABP, Falcon, MiStr, - большое спасибо за советы, буду выбирать. Если я правильно понял, нельзя хранить пароли в ворде и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Если я правильно понял, нельзя хранить пароли в ворде и т.д.? Можно, но никто гарантии Вам не даст. Тем более есть более надежные способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 для ряда вещей использую вот такую штуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Лично у меня все пароли(а их очень много) на всякий "пожарный" хранятся в Excel-таблице, а таблица лежит на виртуальном шифрованном диске с AES-шифрованием, использовал для этого дела TrueCrypt. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Извините, может я чего не понимаю, но зачем вообще хранить пароли на компьютере. Все свои я распечатываю и храню в специальном месте - коробке от боксовой версии КАВ6.0.. А с компьютера все такие вещи (особенно письма с регистрацией, ключами активации, логинами, паролями и прочей конфи.... конфе.... словом личной информацией) сразу удаляю, и из корзины тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 RoboForm с мастер-паролем, который хранится в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Мозг. Вот где я храню свои пароли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Да , когда 5-10 то можно и в голове, а если их у меня на сегодняшний день 50-60 то в голове уже не могу все хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Вагин Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Да , когда 5-10 то можно и в голове, а если их у меня на сегодняшний день 50-60 то в голове уже не могу все хранить. Вот и я о том же! Скорее всего сделаю как сказал MiStr Мозг. Вот где я храню свои пароли. Вот это да Кажись все одинаковые на всех сайтах!? Мозг. Вот где я храню свои пароли. Раньше тоже так делал, Пока не забыл один пароль в своем компьютерном магазине, Но я его вспомнил по случайному набору клавиш через 1 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Да уж. У меня в наличии 5 паролей, которые я использую в разных ситуациях. 1й - 4 знака, 2й и 3й - 7 знаков, 4й - 9 знаков, 5й - 27 знаков. Этой 5ки мне вполне хватает)) Пользую их уже не в первый год, и доволен) Изменено 28 сентября, 2008 пользователем SLASH_id Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Кажись все одинаковые на всех сайтах!? от всего самого важного надо хранить в мозге методика проста - берется некий "базовый" пароль, и потом к нему добавляются символы. главное не перепутать где что используется. например - для почты за основу взять один пароль, для оборудования - другой... ее советую почитать вот эту темку у нащих товарищей: http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic=364 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти