Перейти к содержанию

НДС и алиэкспресс

ska79

Рекомендуемые сообщения

ФНС хочет соблюдения законодательства и мы как потребители интернет магазинов так же должны этого хотеть. Нечего страшного в этом не вижу, да и реализовать я думаю технически не очень сложно блокировку сайта или разделегирование

и мы как потребители интернет магазинов так же должны этого хотеть.

Потребитель хочет купить дешевле чем в России (например на том же Алиэкспресс). На налоги и соблюдение российского законодательства простому покупателю (и вполне справедливо) при этом плевать все-равно.

@new kis user 2012,

Пока что речи про алиэкспресс и ему подобные как я понимаю нет. Речь о магазинах где отсутствуют их реквизиты, покупаю в таких магазинах покупатель полностью остаётся не защищённым.  

@Самогонщик, конечно, прикрываются благородной задачей по защите прав покупателей, но она второстепенная. Основаня цель "домены интернет-магазинов, не использующих кассы", а это налоги и не более того.

А что Вас вообще смущает в ККТ?

Ничего. Мы же уже обсуждали несколько иное (желание ФНС блокировать сайты).

Слишком много желающих что-нибудь в Инете заблокировать в РФ что-то развелось.

Инет это территория свободы и информации, но многие государства это не понимают и стремятся взять Сеть под полный контроль, это не правильно. Интернет создавался для свободного доступа и обмена информацией.

Изменено пользователем new kis user 2012

Но не для свободной торговли. Если видеться торговля то она не должна нарушать закон в данном случае 59 фз, если нарушается то должны быть меры воздействия.

Отсутствие ккт и есть причина блокировки

Если видеться торговля

Речь про Российские магазины. Перечитайте ещё раз.

Если торговля ведется за рубежом, то клал и/или ложил магазин на ваши фз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...