Перейти к содержанию

KIS привязывается к железу?

Рекомендуемые сообщения

ДД, хочу поставить на свой ПК еще одну ОС, но хочется, чтобы и там стоял KIS и ловил всю заразу :)

Так вот я не знаю, а пройдет-ли активация продукта тем же ключем, что активирована текущая версия KIS-а?  Просто для каждой ОС не хотелось бы заново ключ покупать, может мне не понравится новая оС и я ее просто снесу. Зачем деньги тратить зря?

В общем, хочу узнать еслить-ли некая привязка к железу от KIS, чтобы не покупать каждый раз новый ключ. ПК один и тот же...

Привязка есть. Привязывается к machine id а там вполне могут быть идентификаторы железа.

Впрочем никто не мешает отключить программу от личного кабинета, потом удалить её с устройства и переустановив ОС активировать заново.

Ограничивается количество одновременно защищаемых компьютеров.

• Согласен 2

@Денис-НН, какая привязка, если можно без личного кабинета обходиться и привязки устройства к нему? При активации лицензии какая-та информация само собой на сервера отправляется, но привязка не осуществляется.

• Согласен 1

Привязка не к личному кабинету а к конкретной ОС на конкретном железе.  Привязывается к machine id началось это года три примерно назад, когда было изменено лицензирование и стала учитываться не число компьютеров а число ОС.

Информация от сотрудников ЛК + из текста ЛС 

"  Если Вы модифицируете свой Компьютер или вносите изменения в программное обеспечение других правообладателей, установленное на Компьютере, то может потребоваться повторная активация ПО, количество которых может быть ограничено Правообладателем."

Явная привязка кжелезу.

• Согласен 1

Скорее всего как все - серийники процессора и материнской платы. Никто не будет писать что именно используется для защиты лицензии, как хешируется полученное и как храниться.

• Согласен 2

@TonyRnd, в целом да просто.Сложности возникают с подсчётом со скольки устройств тянется обновление? Например с двух устройств или с одного два раза? Для этого и используют уникальный идентификатор.

@M134, статьи для вас:

Как перенести лицензию продукта «Лаборатории Касперского» со старого компьютера на новый: https://support.kaspersky.ru/common/buy/13030

Как сохранить лицензию программы «Лаборатории Касперского» при переустановке операционной системы: https://support.kaspersky.ru/common/buy/13196

@Mark D. Pearlstone, @Денис-НН, в программе в разделе лицензия есть идентификатор активации. :)

Изменено пользователем Friend

А о чем здесь вообще разговор? Что тут обсуждать? :rolleyes:
Лицензионное соглашение (странно что в Базе знаний в разделе поддержки на официальном сайте нигде больше не нашел я статью с полным текстом актуального лицензионного соглашения, но в самом антивирусе в окне лицензирования доступен просмотр его текста) вполне четко гласит:

1.3. Компьютер – операционная система, виртуальная машина или оборудование, включая рабочую станцию, мобильные устройство или сервер, для работы на котором предназначено ПО и/или на которое устанавливается ПО и/или для которого используется ПО.
2.2. В случае приобретения ПО на материальном носителе Вы имеете право использовать ПО для такого количества Компьютеров и/или Учетных Записей, которое указано на упаковке.
2.3. В случае приобретения ПО через интернет Вы имеете право использовать ПО для такого количества Компьютеров и/или Учетных Записей, которое указано при оформлении покупки или при получении ПО

По сути вся эта тема сводится к обсуждению вопросов (подразумевающихся):
1) А правда ли теперь считают и операционные сиситемы а не только физические компьютеры?
2) А как это сделано технически?
3) А получит ли автор темы бан лицензии если поступит так? А как быстро получит?

Вообщем лицензионное соглашение есть. И что? Что мы здесь обсуждаем? Мы хотим подсказать автору темы может ли он без последствий нарушить лицензионное соглашение? Может быть может, а может и нет... Мы этого не знаем наверняка и не узнаем потому как технические детали лицензирования известны только тем в ЛК кому это положено знать. На оф форуме уже давно была тема где Данила (из ЛК) давал разъяснения (без технических деталей разумеется) что да теперь так и все это указано в Лицензионном соглашении.

Вообщем лицензионное соглашение есть, значит автор темы предупрежден (даже если принял его при установке не читая), поэтому если что не так будет потом с его лицензией в результате его экспериментов, то сам и виноват он будет.

Изменено пользователем new kis user 2012

@new kis user 2012, вот только лицензия в магазине продаётся на количество устройств, на коробке думаю также написано, а не Компьютеров, как указано в ЛС. И странное понятие в ЛС компьютера. Как можно ПО называть компьютером?

вот только лицензия в магазине продаётся на количество устройств

Скорее всего потому что лицензии идут Multi-Device ("для всех устройств"), т.е. в том числе и для устройств с Android (смартфон,планшет). А компьютер это прежде всего подразумевает все-таки устройство на Windows наверное.

@new kis user 2012, пометка "для всех устройств", в данном случае, при покупке не имеет значение. Факт в том, что в магазине указано, что на количество устройств и не важно Windows, Mac или Android. Ввод в заблуждение? Пусть тогда делают пометку, что ОС также считается устройством, как это написано в ЛС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Drinkins
      От Drinkins
      Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, нормально ли это, когда в KIS пытаешься изменить свой пароль, а там автоматически с разницей в 2-3 секунды проставляется знак "=" ??? То есть пароль поменять весьма проблематично. Переустановка Касперского не помогает. Пробовал даже другую сборку устанавливать онлайн - бесполезно.  Всеми возможными утилитами и антивирусами проходил - ничего не находит.
      Из других проблем: 
      1) на панели задач при наведении на проводник не держатся миниатюры эскизов - сворачиваются сами через долю секунды, нельзя даже папку выбрать (Aero включено); 
      2) подозрительные названия папок в папке с портативным Cent Browser;
      3) При заходе на сайт rutor.info появляется маленькое пустое окошко about:blank в краю экрана. На других сайтах подобного не замечено.
      CollectionLog-2022.08.06-02.37.zip
  • Создать...