Перейти к содержанию

Вирусный сайт сменил название, наказуемо?

AntiTlauncher

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, есть вредоносный сайт ru-m.org , ранее известный как ru-minecraft.org, через него распространялся вредоносный лаунчер майнкрафт, который при запуске изменял hosts файл и блокировал все сайты конкурентов. Они сменили название так как старое много где заблокировано, например dr web блокируют и новый сайт.
Тема где все подобно описано - https://searchengines.guru/archive/index.php/t-805332.html
Так вот вопрос, почему новый сайт не заблокирован? Точнее даже не новый, а просто новый домен, контент весь остался со старого сайта.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов".

Сайт не мой. Я из-за него потерял свой ресурс и интересуюсь могут ли они понести за это хоть какую-нибудь ответственность.

@AntiTlauncher, вам нужно, чтобы антивирус блокировать сам лаунчер и не давал его установить.

Про фишинг лучше сообщить Google: https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=ru

@AntiTlauncher, вам нужно, чтобы антивирус блокировать сам лаунчер и не давал его установить.

Про фишинг лучше сообщить Google: https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=ru

Они уже убрали его, это было в 13 году, но тогда особо на это не отрегировали 

@AntiTlauncher, то есть на данный момент сайт ничего вредоносного не распрастраняет? На каком основание тогда антивирус должен его блокировать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
    • Антон321
      Автор Антон321
      Приветствую, словил майнер по названием: tool.btcmine.2782, уже всем подрят пытался удалить и никак не выходит, касперский вообще не запускаеться, WEb находит говорит что удалил но через 2 минуты снова вылазит!! Помогите
      CollectionLog-2025.03.24-17.26.zip
    • kingring1978
      Автор kingring1978
      Добрый день! Не пинайте сильно, в линуксе новичок, да и в kwts тоже...Развернул debian 12 с графическим интерфейсом, установил kwts, по условиям установки необходимо перед этим:
      Если вы используете Debian или Ubuntu не на английском языке, вам требуется изменить язык операционной системы перед запуском первоначальной настройки программы.
      Сменил locales по-умолчанию на  en_US.UTF-8, установил kwts, но теперь при запуске веб-интерфейса kwts на ангийском языке, возможности переключить на русский язык нет. Как вернуть русский язык в kwts?
      P.s. сменил региональные настройки, вернул locales на русский язык по-умолчанию, не помогло...

• Ig0r
      Автор Ig0r
      Уже 112 страниц проиндексировал. Я его привел.
    • Licueur
      Автор Licueur
      Всех приветствую, на днях словил майнер tool.btcmine.2782, пытался удалить через dr.web, не получается, майнер все равно появляется. Просьба помочь удалить майнер, буду рад вашей помощи.
      CollectionLog-2025.03.20-22.01.zip
  • Создать...