Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если это нормальный легальный код, то не должно. Просто не удаляйте пока старую систему.

Опубликовано

Но подвисания иногда случаются.
Для HDD это нормально, когда ему надо одновременно считывать и записывать. Поставьте какой нибудь дисковый гаджет и понаблюдайте. Например http://addgadgets.com/drives_meter/

Возможно была больше объёма корзины, поэтому там нет. Но опять таки, сама папка удалится не должна.

Опубликовано

Сделал таки проверку системного диска C встроенным средством Windows через chkdsk.

Результаты прикрепил в файле блокнота. Нашлись битые и нечитаемые сектора. Что с ними сделала система, я не совсем понял. Вроде куда-то переместила?

И скрин SMART системного диска после его проверки:

9tspcm12mgex18_t.jpg

Числа в позициях С5 и С6 изменились. :(

PS. "starting Windows" нашёл, как изменить на русский, получилось (https://otvet.mail.ru/question/92504237) и меню восстановления тоже стало на русском. Но вот для команды mdsched (проверка памяти) не нашёл, как вернуть русский язык (тоже стало по-английски).

chkdsk-18092018-disk-c.txt

Опубликовано (изменено)

Переустановите уже систему на новый диск и не мучайтесь.

На всякий случай поменяйте SATA-шный кабель от старого диска и почистите контакты.

И прогоните тест старого диска Викторией - http://hdd.by/victoria.html

Adding 3 bad clusters to the Bad Clusters File.

.....

12 KB in bad sectors.

Мне вот интересно, почему при этом SMART не показывает переназначенные сектора.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Контакты почистить на плате HDD? Я её откручивал (смотрел такое на youtube), пыли нет вообще, контакты чистые, как новые...

А новый диск стоит прогонять Викторией?

Результаты прогона старого (системного) диска Викторией (показал ошибки на диске):

9y4os3fs0drm19_t.jpg

Что-то ещё в этой программе нужно делать?

SMART диска из Виктории:

9dku5wflamy219_t.jpg

Вот интересно, днём подвисания системы (виджет Drives Meter показывал, что диск не используется в эти моменты) случались периодически, а вечером и ночью тормозов нет...

Опубликовано

Что-то ещё в этой программе нужно делать?

Например прогнать еще раз тест с включенной опцией "Remap".

Но оновная рекомендация остается прежней - переустанавливайте систему на другой диск.

Опубликовано

А если попробовать Windows поставить на новый диск, проблем с её активацией этим же кодом не будет?

Если лицензия BOX то однозначно проблем не будет, если OEM - то тоже вроде бы не должно, мат. плата же не изменилась, правда HDD будет другой (марка и модель-то те же, но серийный номер и hardware ID же другие).
Опубликовано

В общем, собрался сейчас установить WIndows 7 на новый HDD. Включаю комп, а винда снова не запускается, после слов "Запуск Windows" вылез синий экран с текстом:

9jyg2q3cuxgo21_t.jpg

После перезагрузки вручную вышло чёрное окно с двумя пунктами: восстановление запуска и обычная загрузка windows. Выбрал обычную загрузку... и снова синий экран.

Зашёл в UEFI-BIOS, смотрю там в загрузке в настройках SATA стоит режим AHCI (я так и не понял, он подходит для любых дисков или только для SSD?), при том, что у меня SSD диска нет. Поменял на режим IDE. Сохранил изменения, комп немного подумал и Windows 7 запустилась О_о

Так какой режим SATA нужно оставить в  BIOS для HDD-дисков?

PS: SMART старого системного диска:

9sdizz3xwsba21_t.jpg

Опубликовано

Так какой режим SATA нужно оставить в  BIOS для HDD-дисков?
С  AHCI немного быстрее, до 20%
Опубликовано (изменено)

И вот после очередной перезагрузки Windows снова не запустилась. Поменял IDE на AHCI. Пришлось снова делать восстановление запуска с установочного диска. В этот раз оно как-то долго шло: 4,5 часа, вместо прежних 1,5 - 2 часов. Причинами ошибок загрузки были выданы повреждение системного тома, исправление - откат реестра. Завтра буду ставить винду на другой диск.

Изменено пользователем KDG
Опубликовано

Поменял IDE на AHCI
просто так на установленной Винде 7 менять нельзя. Надо сначала вносить изменение в реестр, иначе синий экран при загрузке

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• BSss
      Автор BSss
      В простое видеокарта загружается до 100, включаются вентиляторы, запускаешь диспетчер задач  - успокаивается.. как бы от этого избавиться? 
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Viachek
      Автор Viachek
      На сайте есть уже аналогичный вопрос, помеченный гордым тегом "РЕШЕНО", но я повторить все действия, изложенные в той теме не смог. Написано уж больно замудрёно. Можете подсказать какой-то более понятный текст с набором действий, для людей от сохи и желательно с картинками?
    • Tybloko
      Автор Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
  • Создать...