Перейти к содержанию

Проблемы обновление KIS 2018 на 2019.

Рекомендуемые сообщения

Пришло время обновить кис 2018 до актуальной версии, прочитал инструкцию, и как понял, просто скачал свежий установщик с сайта на 30 дней, а он уже должен был накатиться на мою лицензию сам. Но что то пошло не так, и установка завершилась, попросив остановить какой то драйвер, подскажите, что это и где искать, давно ушел с win и уже ничего не помню.

post-14781-0-73571200-1536839917_thumb.jpg

А скрин самого сообщения установщика есть?

нет, да и нечего там было смотреть, там было написано чтобы узнать подробности нажать здесь и выкидывало на вот эту стр. со скрина. 

вот нашел тему https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=34458&page=2

вот только из этой темы мне не понятно откуда это у меня на ПК появилось и как это удалить/отключить, ПК не такой то и старый, ему всего примерно 1,5 года от сборки и ставилось все что там есть только мной, из антивируса недолго стоял только аваст, а потом только кис. 

P. S. сейчас все работает, сбросилась установка, остался кис 2018, только как тогда у меня установился кис 2018 и не заругался? ведь в 2018 кис у меня все выставлено безжалостно никуда далеко по просторам не залезть и лишнего не установить, а пароль только у меня в голове. 

Изменено пользователем rupitsa

@rupitsa, не стоит ставить антивирус поверх предыдущей версии. :)
Удалите старую версию с помощью утилиты: https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/1464#block1

Перезагрузите компьютер.

Установите 2019 версию: https://support.kaspersky.ru/14109#block1

• Согласен 1

@rupitsa, не стоит ставить антивирус поверх предыдущей версии. :)

Удалите старую версию с помощью утилиты: https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/1464#block1

Перезагрузите компьютер.

Установите 2019 версию: https://support.kaspersky.ru/14109#block1

А для чего тогда пишут инструкции по накату на старую версию новой? И когда уже заработает функция автообновления. 

И что делать с этим драйвером? Откуда. он вообще взялся?

@rupitsa, где пишут? Я всегда удаляю старую версию перед установкой новой.
Автообновление заработает, когда региональный офис захочет запустить его и главный разрешит ;)
О каком драйвере вы пишите? Скриншота нет, отчета о системе тоже.

• Согласен 1

И что делать с этим драйвером?
о нем известно только то , что это

какой то драйвер

с такой исходной информацией, ответ будет, только такой - с ним нужно делать что-то

Логи установки вроде как должны теперь сохраняться. Только вот я не нашел в документации, где они должны лежать.

По аналогии с KES в %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp?

А для чего тогда пишут инструкции по накату на старую версию новой?
Должна корректно работать установка новой версии поверх старой линейки (и при тестирование это отдельно тестируется), но иногда бывают глюки. Поэтому часть пользователей перестраховываются и предварительно удаляют старую версию.
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
  • Создать...