Перейти к содержанию

Как сделать двухфакторную аутентификацию надежнее в два простых шага

Рекомендуемые сообщения

Читая недавний пост о краже iPhone и важности двухфакторной аутентификации, я внезапно поняла одну очень неприятную вещь. Я в свое время радостно включила двухфакторную аутентификацию на всех учетных записях, где это было возможно, — для банковских операций, аккаунтов Google и так далее. «Теперь-то мои важные данные защищены от злоумышленников!» — думала я.

И когда мне требовалось войти в учетную запись с другого устройства или еще за чем-нибудь воспользоваться двухфакторной аутентификацией, я просто брала телефон и видела присланный код в удобном уведомлении, которое появлялось даже на заблокированном телефоне.2fa-notification-trap-featured-1024x672.

Как iPhone, так и Android-аппараты могут показывать текстовые сообщения на экране блокировки — и их увидит любой, кто держит устройство в руках! Так что я, конечно, была в полной безопасности — до тех пор, пока кто-нибудь не стащил бы мой телефон. Великолепно! И ничего, что смартфоны являются одной из самых популярных мишеней для воров, которые знают тысячу и один способ незаконного обогащения с помощью с краденого мобильного устройства.

В общем, я свой урок усвоила, и теперь позвольте мне поделиться с вами ценными советами о том, как сделать так, чтобы уведомления на вашем телефоне и устройствах ваших близких не выдали ваши секреты и коды доступа к учетным записям.

Читать далее >>

Не получается прикрепить ссылку на статью в Заметках ОК. И поделиться её через кнопку ОК, расположенной справа от статьи. Хотя ссылка https://www.kaspersky.ru/blog/2fa-notification-trap/21282/рабочая

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Плохие новости для компаний, использующих сайты на базе WordPress с механизмом двухфакторной аутентификации, реализованным через плагин Really Simple Security. Недавно обнаруженная в этом плагине уязвимость CVE-2024-10924 позволяет постороннему человеку аутентифицироваться на сайте под видом легитимного пользователя. Поэтому плагин рекомендуется обновить как можно быстрее.
      Чем опасна уязвимость CVE-2024-10924
      Как бы иронично это ни звучало, но уязвимость CVE-2024-10924 в плагине с названием Really Simple Security имеет CVSS-рейтинг 9.8 и классифицируется как критическая. По сути это ошибка в механизме аутентификации, из-за которой атакующий может залогиниться на сайте как любой из зарегистрированных на нем пользователей, с полными его правами (даже админскими). В результате это может привести к перехвату контроля над сайтом.
      На GitHub уже появились доказательства возможности эксплуатации этой уязвимости. Более того, судя по всему, ее применение можно автоматизировать. Исследователи из Wordfence, обнаружившие CVE-2024-10924, назвали ее самой опасной уязвимостью, обнаруженной ими за 12 лет работы в сфере безопасности WordPress.

View the full article
    • yaphhy
      От yaphhy
      здравствуйте,

при минимальном наборе приложений (хром, телеграм клиент, дискорд) загруженность ГП 30-50%
      при играх доходит до 99% и иногда БСОД

возможно дело в goodbie-dpi от неизвестных авторов (качал с гит-хаба)

проверки из статьи выполнил
      лог во вложении
      CollectionLog-2024.11.19-11.58.zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...