Перейти к содержанию

[Сувенир] Мишка Мидори Кума с логотипом Kaspersky Lab


7Glasses

Опрос: Мнение о подарочном сувенире  

5 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
.
Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

 


 

Мишка Мидори Кума с логотипом Kaspersky Lab

Мидори Кума (яп. «зеленый медведь») - талисман "Лаборатории Касперского", хранитель кибербезопасности. Он обожает путешествовать и веселиться, но никогда не забывает свою главную миссию - спасать мир вместе с нами!
#midorikuma

 

Материал: полиэстер
Размер: 25,5х21х11 см
Цвет: зеленый

 

Фото:

 

post-21959-0-84200100-1536742042_thumb.jpgpost-21959-0-06890700-1536742160_thumb.jpg



ссылка на labshop

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 months later...

@kmscom, какая-то маленькая коллекция пока что)

но дети от мишек в восторге, играют с ними практически весь день)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хусаинов Марат

Дали поиграть ребенку новогоднего медведя. 1.5 года. Откусила нос. Хорошо, что не подавилась и не съела). Нос приклеен на термоклей. Нагрели и приклеили на место. Теперь понятно почему у советских мишек все было пришито.

Изменено пользователем Хусаинов Марат
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Хусаинов Марат, это всетаки сувенир, а не совсем игрушка, тем более для детей до 3-х лет 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Хусаинов Марат, таким мелким надо предельно осторожно давать мягкие игрушки. особенно когда эта игрушка является корпоративным сувениром и для детей вовсе не предназначена. хорошо, что вовремя заметили и ребенок не проглотил! моим-то уже 3 и 5 и нет привычки все пробовать на вкус) поэтому играют без присмотра с медведями. 

Изменено пользователем 7Glasses
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...
  • 1 year later...
  • 10 months later...

Вот такой Мидори получил
 

Спойлер

IMG_20220331_143840.thumb.jpg.4aa6bbbe68705f9291aec6d4f1e2dbde.jpg

IMG_20220331_144024.thumb.jpg.7372dfa0ff91b1a4a49684032b52bfb9.jpg

и вот моя коллекция тройняшек Мидори

IMG_20220331_144142.thumb.jpg.05b0572eb28132e77bd862e35bde279c.jpg
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сотовых M2M-модемах Telit Cinterion были обнаружены несколько серьезных уязвимостей, включая возможность удаленного выполнения произвольного кода (RCE) посылкой SMS-сообщений. Эти модемы используются в миллионах разнообразных устройств и систем, предназначенных как для пользовательского сегмента рынка (платежные терминалы, банкоматы, автомобили), так и для здравоохранения, финансового сектора, телекоммуникации, промышленности и многих других целей. Рассказываем подробнее о выявленных уязвимостях и о том, как от них можно защититься.
      Критические уязвимости в модемах Cinterion
      В общей сложности эксперты Kaspersky ICS-CERT обнаружили в модемах Telit Cinterion семь уязвимостей нулевого дня:
      CVE-2023-47610 / KLCERT-23-018: с помощью отправки особым образом созданных SMS атакующий получает возможность удаленного выполнения кода (RCE) в системе. CVE-2023-47611 / KLCERT-22-216: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе повысить их до уровня «manufacturer» (производитель). CVE-2023-47612 / KLCERT-22-194: имея физический доступ к устройству, атакующий получает возможность чтения и записи любых файлов и папок в системе, включая скрытые. CVE-2023-47613 / KLCERT-22-211: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе совершить побег из виртуальной папки и получить доступ к чтению и записи защищенных файлов. CVE-2023-47614 / KLCERT-22-210: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе обнаружить скрытые виртуальные пути и имена файлов. CVE-2023-47615 / KLCERT-22-212: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. CVE-2023-47616 / KLCERT-22-193: имея физический доступ к устройству, атакующий может получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. Наибольшую опасность представляет собой первая уязвимость из этого списка (CVE-2023-47610). В числе прочего эта уязвимость позволяет манипулировать памятью и флеш-накопителем модема, что в итоге дает возможность получить полный контроль над системой. При этом для атаки не требуется ни физический доступ к устройству, ни аутентификация на нем.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Для того чтобы найти человека, Диоген, как известно, использовал фонарь — философ полагался исключительно на оптические методы распознавания. Современные же ученые предлагают применять для этих целей сигнал Wi-Fi. Если быть точным, то методика, разработанная тремя исследователями из Университета Карнеги-Меллона, использует сигнал обычного домашнего Wi-Fi-роутера для того, чтобы достаточно точно распознавать не только местоположение, но и позы людей в помещении.
      Почему Wi-Fi? Для этого есть несколько причин. Во-первых, в отличие от оптического распознавания, радиосигнал отлично работает в темноте и ему не мешают мелкие препятствия вроде мебели. Во-вторых, это дешево, чего нельзя сказать о лидарах и радарах, которые в целом тоже способны справиться с задачей. В-третьих, Wi-Fi уже повсеместно распространен — бери и пользуйся. Остается понять, насколько этот метод рабочий и чего с его помощью можно достичь, — давайте же в этом разберемся.
      DensePose: методика распознавания человеческих поз на изображениях
      Начать, впрочем, придется немного издалека — сперва следует разобраться с тем, как в целом работает точное распознавание человеческого тела и его позы. В 2018 году другая группа ученых представила методику под названием DensePose. С ее помощью они успешно распознавали человеческие позы на фотографиях — сугубо на основе двумерных картинок, без использования данных о третьей координате — глубине.
      Вот как это работает. Для начала модель DensePose ищет на изображениях объекты, которые распознаются как человеческие тела. Далее эти объекты разделяются на отдельные участки, которые сопоставляются с теми или иными частями тела — каждая из них обрабатывается отдельно. Такой подход используется потому, что разные части тела двигаются очень по-разному: например, голова и торс ведут себя совсем не так, как руки и ноги.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Один из самых старых советов по безопасности звучит так: «скачивайте программы только из официальных источников». Часто официальные источники — это основные магазины приложений на каждой платформе, но для миллионов полезных и бесплатных приложений с открытым исходным кодом самым что ни на есть официальным источником являются репозитории разработчиков на профильных сайтах, GitHub и GitLab. Прямо на них выкладываются исходники проектов, предлагаются исправления и дополнения в код, а зачастую есть возможность скачать и готовую сборку приложения. Эти сайты знакомы любому, кто хотя бы немного интересуется компьютерами, программами и программированием. Именно поэтому для многих (включая самих разработчиков и специалистов по ИБ) стало неприятным открытием то, что файл, доступный по ссылке вида github.com/ИмяРазработчика/НазваниеПроекта/files/номер/имя_файла, может быть опубликован совсем даже не разработчиком и содержать… что угодно.
      Конечно, этим немедленно воспользовались киберпреступники.
      Анатомия проблемы
      GitHub и его близкий родственник GitLab построены вокруг совместной работы над проектами по разработке ПО. Одни разработчики могут выкладывать свой код, а другие — предлагать к нему дополнения, исправления или даже делать форки — свою альтернативную версию приложения или библиотеки. Когда в приложении обнаруживается ошибка, любой пользователь может сообщить об этом разработчику, заведя отчет о проблеме, issue. Другие пользователи способны подтвердить проблему в комментариях. Комментировать можно и выпуск новых версий приложения. По необходимости к комментариям добавляют файлы, например скриншоты с ошибкой или документы, на которых сбоит приложение. Эти файлы хранятся на серверах GitHub как раз по ссылкам вышеописанного вида.
      Но у GitHub есть одна особенность: если пользователь подготовил комментарий, загрузил сопроводительные файлы, но не нажал кнопку «опубликовать», информация как бы «зависает» в черновике — она не видна ни владельцу приложения, ни другим пользователям GitHub. Но прямая ссылка на загруженный в комментарий файл при этом уже создана и вполне работоспособна — файл исправно выдается из CDN GitHub любому желающему, перешедшему по этой ссылке.
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Каждый год миллионы аккаунтов компрометируют атакой с подстановкой учетных данных. Этот метод стал настолько массовым, что еще в 2022 году, по данным одного из провайдеров аутентификации, в среднем на два легитимных входа в аккаунты приходилась одна попытка подстановки учетных данных. И за прошедшие пару лет ситуация, скорее всего, не изменилась к лучшему. В этом посте поговорим подробнее о том, как работает подстановка учетных данных, что за данные злоумышленники используют и как защитить ресурсы организации от подобных атак.
      Как работают атаки с подстановкой учетных данных
      Подстановка учетных данных (credential stuffing) — это один из самых эффективных вариантов атаки на учетные записи. Для таких атак используются огромные базы данных с заранее добытыми логинами и паролями от аккаунтов на тех или иных платформах. Далее злоумышленники массово подставляют эти логины и пароли в другие онлайн-сервисы в расчете на то, что какие-то из них подойдут.
      В основе атаки лежит тот печальный факт, что многие люди используют один и тот же пароль в нескольких сервисах — а то и вовсе пользуются везде одним-единственным паролем. Так что ожидания злоумышленников неизбежно оправдываются, и они успешно угоняют аккаунты с помощью паролей, установленных жертвами на других платформах.
      Откуда берутся подобные базы данных? Основных источника три:
      пароли, украденные с помощью массовых фишинговых рассылок и фишинговых сайтов; пароли, перехваченные зловредами, специально созданными для того, чтобы воровать пароли, — так называемыми стилерами; пароли, утекшие в результате взломов онлайн-сервисов. Последний вариант позволяет киберпреступникам добывать наиболее внушительное количество паролей. Рекорд тут принадлежит произошедшему в 2013 году взлому Yahoo! — в результате этой атаки утекло целых 3 миллиарда записей.
      Правда, тут следует сделать одну оговорку: обычно сервисы не хранят пароли в открытом виде, а используют вместо этого так называемые хеши. Так что после успешного взлома эти самые хеши надо еще расшифровать. Чем проще комбинация символов, тем меньше требуется ресурсов и времени, чтобы это сделать. Поэтому в результате утечек в первую очередь рискуют пользователи с недостаточно надежными паролями.
      Тем не менее если злоумышленникам действительно понадобится ваш пароль, то даже самая надежная в мире комбинация будет рано (в случае утечки хеша, скорее всего, рано) или поздно расшифрована. Поэтому каким бы надежным ни был пароль, не стоит использовать его в нескольких сервисах.
      Как несложно догадаться, базы украденных паролей постоянно растут, пополняясь новыми данными. В итоге получаются совершенно монструозные архивы, количество записей в которых в разы превышает население Земли. В январе 2024 года была обнаружена самая крупная база паролей из известных на сегодняшний день — в ней содержится 26 миллиардов записей.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как обычно, к 4 мая (MTFBWY) мы готовим для поклонников «Звездных войн» отчет о том, как давным-давно в далекой галактике империя халатно относилась к информационной безопасности. В этом году в качестве наглядного пособия выступит только что завершившийся третий сезон анимационного сериала «Звездные войны: Бракованная партия». Как обычно, предупреждаем — в тексте могут быть спойлеры.
      Несмотря на, казалось бы, не самый серьезный формат, сюжетные повороты и общая связанность повествования в «Бракованной партии» куда лучше, чем в большей части вышедших в последнее время игровых сериалов и фильмов. С тех пор как в девятом эпизоде «Палпатин как-то вернулся», креативный директор Lucasfilm Дейв Филони всеми силами пытается хоть в какой-то мере логически обосновать это возвращение, и потому в центре сюжета свежего анимационного сериала — проект «Некромант», работа над которым ведется на сверхсекретной базе Тантисс. А это то, что нам нужно, — научное учреждение с беспрецедентными (для Галактической империи) защитными системами, которые тем не менее часто не помогают.
      Секретность базы Тантисс
      Доктор Хемлок, непосредственный руководитель базы Тантисс и научного проекта «Некромант», пользуется полным доверием императора и располагает неограниченными ресурсами. Одна из поставленных перед ним задач — обеспечение безопасности и режима секретности базы. И в отличие от большинства имперских лидеров, которых мы видели до этого, он подходит к своей задаче ответственно.
      Информации о местоположении вверенного ему объекта нет ни в одной имперской базе данных. Это, конечно, вызывает определенные сложности со снабжением. Но Хемлок установил строгие организационные защитные меры: любой корабль, направляющийся к базе Тантисс, должен состыковаться с имперской станцией 003 на орбите столичной планеты Корусант и пройти тщательную проверку с досмотром всего экипажа. Код допуска для стыковки меняется раз за оборот. Координаты Тантисс загружаются непосредственно в навигационный компьютер корабля сразу после взлета и каким-то образом не хранятся в нем. Очевидно, загрузка идет с изолированного компьютера, поскольку из компьютера базы они недоступны. Даже для доступа к манифесту станции, где хранится информация о том, какой корабль куда направляется, требуется отдельная карта доступа.
      Применяемые для полетов на Тантисс научные корабли используют усиленные протоколы безопасности. Это выражается, в частности, в том, что они оборудованы датчиками приближения, отслеживающими посторонние объекты вблизи корпуса (абсолютно непонятно, почему эта технология не используется больше нигде в империи). Кроме того, при доступе к бортовому компьютеру через порт подключения дроида на пульт пилота поступает сигнал тревоги. И это первый случай хоть какой-то защиты от хакеров.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...