Перейти к содержанию

кодировка всех файлов на компьютере вирусом

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, после скачивания и установки программы " free ART CAM" вся личная информация превратилась в непонятный код и название папок также изменился из фото.jpg в (   +FkUuyP6eoWBcdvGOiV0w7zjaOpCDQnWhTzfJ8yv=GkkzA.Dercypt@protonmail.com  ) и появляются новые папки непонятные.

Проверяю компьютер Kaspersky Total Security и не находит  никаких вредоносных файлов. На вашем форуме прочитал что нужно собрать логи и отправить вам. Я сорам и прикрепил к сообщению.

• 3 weeks later...

Доброго времени суток, после скачивания и установки программы " free ART CAM" вся личная информация превратилась в непонятный код и название папок также изменился из фото.jpg в (   +FkUuyP6eoWBcdvGOiV0w7zjaOpCDQnWhTzfJ8yv=GkkzA.Dercypt@protonmail.com  ) и появляются новые папки непонятные.

Проверяю компьютер Kaspersky Total Security и не находит  никаких вредоносных файлов. На вашем форуме прочитал что нужно собрать логи и отправить вам. Я сорам и прикрепил к сообщению.

Я попробую загрузить файл, я надеюсь вы сможете нам помочь. 

https://yadi.sk/d/G9rm834M0zvVRw

@Василий176,

1) Хватило бы только архива CollectionLog-2018.09.10-22.11.zip

2) Логи надо прикреплять к сообщению.

3) Перепаковывать их тем более с неизвестным паролем не надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • Alexey.N
      От Alexey.N
      Добрый день!
      Утром 04.10.2024 обнаружили, что на компьютере пропали ярлыки и не открываются файлы.
      На всех папках стоит дата 03.10.24 вечером в 23:10 вирус проник и зашифровал.
      Записка злоумышленников есть, также все файлы имеют расширение почты и код блокировки. 
      Пример: Mail-[mammoncomltd@gmail.com]ID-[КОД БЛОКИРОВКИ].mammn
      Во вложении зашифрованные файлы в архиве и также в другом архиве логи.

Зашифрованные файлы.rar FRST и Addition.rar
    • Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...