Перейти к содержанию

Host process for Windows services хочет в интернет 2

ImHackcraft

Рекомендуемые сообщения

Дублирую текст из темы помощи по лечению, т.к. вирусной активности, скорее всего, обнаружено не будет.

Здравствуйте. Я уже обращался к вам насчет постоянных сетевых атак и висящем dllhost в диспетчере задач. К сожалению, причину найти не удалось, поэтому прибегли к методу топора - переустановке Windows. 

Пользуюсь Kaspersky Internet Security, как и любой другой антивирус (кроме malwarebytes единоразово), что тогда, что сейчас он не видит никаких угроз на моем компьютере. Теперь я использую роутер, который блокирует сетевые атаки (которые продолжались несмотря на установленный патч SMB).

KIS больше не отражает сетевые атаки, их нет, однако в сетевой активности программ время от времени

Host process for Windows services по исходящему соединению через 80 порт, лезет на 91.223.19.242 (а входящий траффик этого адреса с килобатной скоростью проявляет активность) - Какой-то Украинский IP! Расследование в гугле привело меня к выводу, что он как-то связан с сайтом MSN. Так оно и оказалось. Если зайти на MSN.com, среди множества подключений появится этот IP, но может использовать другой порт (443, например).

Пока оформлял запрос, появился ещё один редкий аналогичный запрос на 217.13.215.40:80.

Исходя из опыта сетевых атак я понимаю, что IP может и не иметь значения, но 91.223.19.242 появляется каждый день по нескольку раз и не изменяется, а я сижу за NAT роутера.

Может кто-нибудь объяснит, чем грозят такие соединения, могут ли они украсть информацию/заразить компьютер. Безопасны ли эти?

Изменено пользователем ImHackcraft

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vinograd
      От Vinograd
      Приветствую. Столкнулся с проблемой постоянно выскакивающим окном Windows с предложением открыть gt26 launcher. При отказе, выскакивает ошибка Windows Script Host С:\Users\nikol\Documents\tasklC.vbs  c текстом ошибки: "Операция была отменена пользователем" При этом в автозагрузке появился процесс gt26-launcher, отключение которого не помогло. Недолго думая, открыл расположение данного файла и вручную снёс папку с лаунчером. После этого действия постоянно открывается Windows Script Host c текстом ошибки: "Не удается найти указанный файл"

CollectionLog-2024.08.29-12.40.zip
    • Egorkorenkov99
      От Egorkorenkov99
      Добрый день, выскакивает ошибка  Windows Script Host Не удается найти файл сценария "C:\Users\Default\Links\pluginsd.js".
      CollectionLog-2024.05.23-11.04.zip Addition.txt FRST.txt
    • Juliaa
      От Juliaa
      На чистую ОС Windows 7 установили KES for Windows 11.2. 0. 2254 средствами KSC 12 и у устройства появился статус постоянной защиты "Сбой", статус устройства "Защита выключена".
      Пробовали удалять и ставить конкретно на устройстве, не помогло.
      Пробовали поставить другую версию KES for Windows, ситуация не меняется.
      На другие устройства ставится отлично.
      Подскажите,может кто сталкивался, в чем может быть проблема? 

• Pesherni
      От Pesherni
      Просканировал ПК на вирусы и удалил кучу всего
      После этого раз в несколько минут начали появляться 2 одинаковых окна ( картинка выше )
      Вот текст ошибки
      Если закрывать окна то появляются через несколько минут ещё 2 таких же
      При запуске компьютера тоже самое
      Пробовал отключать всё в автозапуске
      Не помогло
    • Maksat
      От Maksat
      Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста, в связи с чем может забиваться память в указанной скриншоте папке?  Каждую ночь забивается. Приходиться каждый день удалять файлы

• Создать...