Перейти к содержанию

dllhost.exe висит в диспетчере задач

ImHackcraft

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, очень прошу вас помочь разобраться, нет ли вирусов на моем компьютере.

Предыстория. Год-полтора назад страдал от постоянных "сетевых атак", которые детектил Kaspersky Internet Security. Я немного продвинутый пользователь, но не в техническом плане. Нашел в интернете способ решения проблемы  - патч microsoft, латающий дыру в некой SMB. Год я не знал проблем.

На моём компьютере постоянно было установлено хотя бы базовое антивирусное решение (в последнее время Kaspersky Free). Недели-две назад обе мои почты на yandex заблокировали с подозрением на взлом, после чего я попросту их удалил, перенеся регистрации различных сайтов на новые. Вероятнее всего, под горячую руку так же досталось моей учетной записи vk, которую я, скорее всего, удалил. Прошерстил компьютер различными антивирусными программами, adwcleaner нашел некий pup.optional.mailru и какие-то legacy (я так понял, ещё не классифицированные вирусы/ключи реестра) программы и удалил их. Опытным путем я понял, что частью этого является поисковая система Mail.ru, встроенная в дефолтные настройки google chrome. Быть может, это было ложное срабатывание. 

Зашел на свою страницу вконтакте, и вижу, что я там являюсь администратором беседы с рассылкой вируса, в которой ни 1 живая душа не отписалась (все всё поняли). Я точно не мог вспомнить, удалял ли я ВК или он взломан-восстановлен. Сменил пароль-удалил ещё раз.

История заставила меня установить антивирусную программу с сетевым экраном, где я обнаружил, что меня постоянно атакуют по порту 445 не смотря на патч с различных IP разных стран (фейковые или нет - не суть). Проблема вернулась! А Kaspersky Free молчал всё время.

2 последних дня я бился над данной проблемой. Обновил Windows, Нашел несколько способов прикрыть порты 445, 135 (отключения драйвера dcom, всякие прописи в реестре. Порядок действий почти везде совпадал, поэтому я рискнул). Атаки на компьютер с данных портов прекратились, т.к. я перестал их "Listening"

В результате этого или нет (может быть, я просто сбросил настройки internet explorer/обновил его), теперь в моей системе почти постоянно висит процесс dllhost.exe, расположенный где ему следует (system32), однако запущенный от имени пользователя, а не системой. Заметил, что запускается он при запуске игры от компании Blizzard, которая ранее как-то использовала Internet Explorer для чего-то. При запуске IE, он тоже появляется. А может появиться и сам. Я не представляю, в чем заключается причина. Вирусов не обнаружил ни Касперским, ни malwarebytes, ни dr.web.

Ещё заметил, что процесс dwm.exe использует 10000+ кб оперативной памяти, но я не настолько гений, чтобы понмнить, не нормально ли это.

Теперь, когда текст написан, я постараюсь приложить всю требующуюся от меня информацию, чтобы понять, что это за процессы. Ещё хотелось бы узнать, что если не они, могла ли моя информация быть украдена просто через этот эксплоит порта без детекта вирусной активности Kaspersky Free (у которого отсутствует сетевой экран).

Изменено пользователем ImHackcraft

Извините, был в процессе. Закидывыю логи и ещё 1 комментарий: 

dllhost.exe через монитор ресурсов - связанные модули работает с множеством процессов в system32 и с одним единственным из program files/internet explorer/sqmapi.dll

До того, как мой компьютер был уязвим/я его не обновил/не сбросил настройки IE (я не знаю что), процесс быстро исчезал при запуске диспетчера задач (тобеж скорее всего появлялся только для его запуска), а теперь висит почти постоянно и иногда подает признаки активности (грузит пару секунд проц на 1%)

Я очень надеюсь на вас. Хочется просто успокоиться, что ничего в интернет с моего компа без ведома не лезет, не запускается. Достаточно данных логов или нет, очень прошу помочь. Если есть ещё какие предложения/безопасные программы, которыми могу мониторить процессы в реальном времени или что-либо ещё, был бы рад.

Всё плохо, хоть я и ожидаю, что ничего не найдется. Заметил только сейчас (ибо пару дней ни о чем думать не мог), что при переключении раскладки клавиатуры у меня фризит экран в игре, а рядом с треем отсутствует значок языка.

CollectionLog-2018.09.07-13.47.zip

cureit.log

Изменено пользователем ImHackcraft

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      От Sapfira
      Тема для тех, кто уже обновился до версии 21.18
      Пишу в беседке, а не в помощи по продуктам, так как не считаю это за проблему, просто интересное явление.
      В общем, вот:

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?

Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • amt1111
      От amt1111
      В диспетчере  задач присутствуют три проводника и они не снимаются при завершении задачи а так же есть и другие приложения которые дублируются Windows 10 Можно ли это исправить?
    • hitsuyodesu
      От hitsuyodesu
      Пишет c/windows/system32/regedit указанный путь не существует, так же с диспетчером задач, какие-то папки нельзя редактировать которые не системные, просто не могу открыть приложения для которых нужны права администратора, получается только в безопасном режиме.
      Пыталась снести винду в безопасном режиме, но media creation tool выдает ошибку 0x80072742
      Roquekiller жалуется на майнер puzzlemedia, но он был и раньше и все работало нормально, систему не грузило
      Просто после перезапуска ноутбука такая проблема появилась

CollectionLog-2024.07.08-13.41.zip
  • Создать...