Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Не так давно возникли проблемы с bluetooth на ноутбуке. Включается, но не видит никакие устройства, и сам ноутбук ни с одного устройства обнаружить не удаётся (когда-то всё прекрасно работало). При этом:

1. Bluetooth включается и выключается при нажатии Fn+F3

2. Служба поддержки bluetooth работает в режиме "автоматически", пробовала перезапускать.

3. Драйверы стоят, в диспетчере задач вроде проблем нет (скриншот). Пробовала обновлять, откатываться назад, удалять из диспетчера и перезагружать ноутбук.

4. В параметрах все галочки стоят (скриншот).

5. Вирусов нет.

6. В сетевых подключениях включен, но "нет подключения". По этому пункту не понимаю, есть ли проблема (скриншот).

ОС Windows 7 x64 SP1. Ноутбук DNS A35FB

post-50945-0-22697800-1536260446_thumb.jpg

post-50945-0-49074400-1536260455_thumb.jpg

post-50945-0-68777800-1536260436_thumb.jpg

Опубликовано

Необходимо проверить все ли драйверы установлены.

У меня была похожая проблема, решил её сканером драйверов наподобие Driver pack solushion, тот просканировал систему и доустановил отсутствующий драйвер, после чего всё заработало.

Хотя диспетчер устройств перед этим бодро рапортовал о том, что все компоненты драйверов установлены.

P.S. Перед этой процедурой желательно сделать системную точку восстановления системы, а то мало ли чего может установиться.

Опубликовано

Необходимо проверить все ли драйверы установлены.

У меня была похожая проблема, решил её сканером драйверов наподобие Driver pack solushion, тот просканировал систему и доустановил отсутствующий драйвер, после чего всё заработало.

Хотя диспетчер устройств перед этим бодро рапортовал о том, что все компоненты драйверов установлены.

P.S. Перед этой процедурой желательно сделать системную точку восстановления системы, а то мало ли чего может установиться.

Спасибо, попробую.

Возможно проблема в антене

Могла ли она повредиться из-за перегрева (были проблемы с перегревом)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Компьютеризация автомобиля давно дошла до такого уровня, что кибератаки на него весьма действенны — возможны угон, несанкционированное включение дополнительного оборудования, дистанционные торможение и руление, шпионаж. Но чтобы провести эти атаки, зачастую нужен кратковременный физический доступ к автомобилю или взлом его телематических систем, то есть связи с сервером производителя по сотовой сети. В недавно опубликованном исследовании PCA Cyber Security описан новый способ — для взлома достаточно подключиться к развлекательной системе автомобиля по Bluetooth. Четыре уязвимости, коллективно названные PerfektBlue, вряд ли приведут к массовым угонам или взломам, но знать о них и соблюдать внимательность все же стоит.
      Под капотом PerfektBlue
      Подключить смартфон к автомобилю по Bluetooth для разговоров по громкой связи или прослушивания музыки можно в любом авто, выпущенном за последние 10 лет. Для этого в развлекательной системе (infotainment system), которая является частью головной системы (head unit), имеется чип Bluetooth и набор специального ПО. Многие производители автомобилей используют один и тот же набор ПО под названием OpenSynergy BlueSDK. По словам разработчиков, BlueSDK используется в 350 млн автомобилей. По имеющейся информации, в их числе Ford, Mercedes-Benz, Skoda, Volkswagen.
      Исследователи PCA Cyber Security обнаружили четыре уязвимости в BlueSDK (CVE-2024-45431, CVE-2024-45432, CVE-2024-45433, CVE-2024-45434), которые атакующий может объединить, чтобы запустить на устройстве свой вредоносный код. Для этого ему нужно быть подключенным к автомобилю по Bluetooth, то есть пройти процедуру сопряжения (pairing). Если это условие выполнено, то дальше злоумышленник беспрепятственно посылает автомобилю вредоносные команды по протоколу управления аудиоплеером (AVCRP). Это вызывает в операционной системе головного устройства ошибку, и в итоге хакер получает на нем те же права, что и программный код автопроизводителя для работы с Bluetooth. С этими правами атакующий теоретически может отслеживать местоположение жертвы, записывать происходящее в машине с помощью встроенных микрофонов, а также красть сохраненные в головной системе данные, например записную книжку жертвы. В зависимости от архитектуры конкретного автомобиля, из головной системы через CAN-шину злоумышленнику могут быть доступны управляющие модули (ECU) для контроля более серьезных функций, таких как тормоза.

View the full article
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Создать...