andrew75 Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Приходят мне сегодня на телефон 350 рублей. Через некоторое время приходит смс-ка с номера скажем 985ххххххх. Мол верните, пожалуйста, 350 рублей, ошиблась. На номер 996yyyyyyy Номер, на который просят вернуть, на мой не похож никак. С одной стороны, деньги не мои. С другой меня смущает такая схема. Что посоветуете?
Mie Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Ничего не делать. В случае ошибочного платежа действовать должен только тот, кто пытался пополнить счет 2
oit Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 С одной стороны, деньги не мои. С другой меня смущает такая схема. Что посоветуете? пусть обращаются в свой офис к оператору. Вернешь сначала ты, потом через оператора.
sputnikk Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Главное действительно пришли деньги, а не фальшивая смс с указанной суммой. Пусть обращаются в оператору, они вернут.
Денис-НН Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Ничего не делать. Пусть обращаются к оператору или принимателю платежа.
andrew75 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 Все оказалось проще, я сразу не заметил. СМС о приходе денег была с левого номера и только имитировала соответствующую СМС от оператора. Так что все понятно. Всем спасибо.
dexter Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 ... Что посоветуете? Если деньги жмут пятую точку - перечисли на какой-нить благотворительный номер. И совесть чиста, и польза для детишек.
7Glasses Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 схема стара как мир) ты им вернешь 350р, а они через оператора с тебя еще 350 спишут. хотя я сам пару раз так ошибался, но там номер был ошибка в 1 цифру. люди перечисляли без проблем. но в РФ я бы так не делал)
Nesser Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 но в РФ я бы так не делал) Да ладно) Все же зависит от обстоятельств в каждом конкретном случае. 1
andrew75 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 Давайте закрывать тему. Я уже написал, реально перевода денег не было. Так что это чистой воды мошенничество.
ska79 Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 ты им вернешь 350р, а они через оператора с тебя еще 350 спишут. это если есть эти 350, а если нет средств на сим?
Sapfira Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 реально перевода денег не было. В таких случаях, всегда надо проверять счёт, в первую очередь.
ska79 Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) должен будешь, конечно же несколько лет назад знакомый пополнил счёт на 100руб не своего телефона по ошибке, отправил смс на этот номер с просьбой вернуть, в ответ тишина. после позвонил оператору удалось вернуть только 4 рубля так как тот ошибочный номер видимо перевел деньги. Оператор теле2. Не думаю что сейчас что то изменилось Изменено 6 сентября, 2018 пользователем ska79
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти