Перейти к содержанию

[РАСШИФРОВАНО] Вирус-шифровальщик, тип файлов CRYPTED!, расширение EnCiPhErEd (почта злоумышленников rana490345@yandex.ru)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте возникла аналогичная проблема, уже делал то что вы советовали логи frst прилагаю, через hijackThis пофиксил вредоносные Файлы, аналогично предыдущему примеру. Не могу найти пару файлов, шифрованный и расшифрованный! Есть ли ещё какие-то варианты?

Логи.zip

Здравствуйте!

1. Не нужно писать в чужой теме. Создайте свою и выполните Порядок оформления запроса о помощи

2. 

3 минуты назад, l3AJlEPl/ll/l сказал:

уже делал то что вы советовали

Инструкции пишутся индивидуально и, выполняя не свои, вы рискуете навредить вашей системе.

• thyrex изменил название на [РАСШИФРОВАНО] Вирус-шифровальщик, тип файлов CRYPTED!, расширение EnCiPhErEd (почта злоумышленников rana490345@yandex.ru)
  • Sandor закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Fantamax
      Автор Fantamax
      Добрый день. Сегодня в 6 утра вирус поменял расширение у многих файлов и зашифровал. 
      Похожая тема была, но у меня есть бекапы некоторых файлов, можно ли расшифровать (файл бекапа тоже прикрепил в архив):

Addition.txt FRST.txt files.rar
    • Kdademon
      Автор Kdademon
      02.072025 обнаружили что на 2 компа (Windows 7) попал вирус шифровальщик 
      подключились предположительно по RDP
      зашифровали все базы 1с, бэкапы, архивы, документы
      файл с обращением от вымогателей нашли
      Kaspersky Virus Removal Tool нашел вируc HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Mimic.gen

Подскажите порядок действий по лечению этих компов и возможна ли дешифровка?
      Как можно обезопасится от подобного?
      Поможет ли установка Kaspersky на все компьютеры сети?

Во вложении архив с примерами зашифрованных файлов из папки php
      Файлы постарался выбрать стандартные, общеизвестные может поможет в дешифровке
      Также приложил скрин с проверкой от Kaspersky Virus Removal Tool

php.rar
    • Evg1066
      Автор Evg1066
      Архив.7zAddition.txtFRST.txt
      Ночью было зашифровано множество файлов, Kaspersky Anti-Ransomware Tool показал присутствие Trojan.Win32.Bazon.a. Вручную обнаружить шифровальщика не получилось.
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • Иван Иванович Ивановский
      Автор Иван Иванович Ивановский
      сегодня утром зашифровал все файлы
      часть данных у меня были на флешке, есть исходные, не зашифрованные файлы - положил их тоже в архив
      что это за тип шифровальщика, возможна ли расшифровка?
      и с компом чего теперь делать, возможно ли очистить и работать дальше или лучше все отформатировать и переустановить ?

архив и логи FRST прилагаю
      Архив.7z Addition.txt FRST.txt
  • Создать...