Перейти к содержанию

Появилась светлая полоска на экране

Саша

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь советом.

На экране ноутбука, вверху, появилась светлая полоска. Пока её видно слабо - при выключении на тёмном фоне заметно, в игре на светлых фонах видно. Раньше её не было, теперь появилась и мне кажется со временем прорезается сильнее. Пробовал поделать скрины, но на скринах пока не видно. Это всё, хана экрану вскорости, или что-то можно сделать?

Я бы передернул контакты шлейфа.

А можно фото не из игры??? Может в игре графика косячит?

Да, модель ноутбука было бы не плохо узнать. :)

Изменено пользователем eco

Я бы передернул контакты шлейфа.

Это, наверное, я сам не сделаю.

А можно фото не из игры??? Может в игре графика косячит?

Тут какая-то странность произошла. На данный момент полоса почти полностью исчезла. Вот когда я писал своё сообщение, то она прорезалась очень чётко, я видел полосу в игре, видел её на роликах с ютуба, на тёмном фоне видел при выключении. А сейчас она почти растворилась, только на тёмном фоне ещё видны контуры. Хотя я ничего не делал.

Да, модель ноутбука было бы не плохо узнать. :)

sony vaio svf152a29v

Типа вашего http://www.tehnari.ru/f18/t254899/

Я тут не сильно понял, пишущие имеют ввиду, что полосы могут появлятся, когда шевелишь крышку/экран ноута? Я пошевелил крышку, полоса резко не проявилась, но может это не сразу появляется.

Может у вас видеокарта накрывается,попробуйте подключить к другому компьютеру.Если также белая полоса то видеокарта,если нет то может сам монитор.

Изменено пользователем znamenka
  • Спасибо (+1) 1

Может у вас видеокарта накрывается,попробуйте подключить к другому компьютеру.
как видюху ноута подключить к другому компу?

Можно подключить монитор к ноуту

• Спасибо (+1) 1

Попробую подключить другой монитор.

А пока сделал наблюдение - ещё сегодня утром полоски почти не было, а вот сейчас она появилась, только в более размытом виде, что ли. От чего это зависит - непонятно, толи от того, что я крышку пошевелил, толи греется может за день, жара стоит и правда лютая, в доме не меньше 28 градусов.

Немного понаблюдал, никакой связи с температурой не увидел. Сделал три скрина, выкладываю их одним файлом. Слева направо идут скрины по степени проявления полоски:

1. сначала (слева) идёт скрин, когда полоску было почти не видно;
  2. потом (в середине) скрин, где более-менее видно;
  3. и потом (справа) скрин, когда было чётко видно не только эту полосу, и ещё внизу стало видно схожую, но очень тонкую, как ниточка, а в правом нижнем углу экрана стало видно точку такого же типа, как полоска, только что это не полоса, а точка.

Может кто-то увидит что-то, чего не вижу я.

post-4575-0-48650900-1535909182_thumb.png

@kmscom,@oit, он показал температуры при разных проявлениях проблемы , а не полоску.

@Саша, подключите внешний монитор. Если дефект есть, причина в видюхе. Нету, то в шлейфе. В любом случае поможет только ремонт.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • mihail57
    • idk
      От idk
      майнер очень сильно нагружает видеокарту, у sppextfileobj.exe есть 2 части одна видимая другая скрытая , если удалить его видимую часть то она через минуты 3 восстановится, у майнера есть админка и он запретил сбрасывать настройки антивирусы просто не запускаются, из за майнера в основном зависает пк на секунд 15-20. Что делать?

Сообщение от модератора thyrex Перемещено в Уничтожение вирусов
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
  • Создать...