Перейти к содержанию

Расстояние от глаз до монитора на работе?

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Не давно обратил внимание что в кабинете у всех расстояние от монитора до глаз разное. Интересно если какие небудь санпины, тех регламенты и т.п.

@Самогонщик, да, конечно должен быть. ГОСТ ГОСТ Р ИСО 9241-5-2009
Например, охрана труда за компьютером и компьютер: вредные для здоровья факторы и как их уменьшить

Изменено пользователем Friend

что в кабинете у всех расстояние от монитора до глаз разное.
ещё может зависеть от проблем со зрением, когда без очков хорошо видно только на определённом расстоянии.

@eco, с ноутбуком такое особенно пройдёт. Какой длинны руки должны быть, чтобы до его клавиатуры добраться, да и руки в таком случае экран не закроют, так как ладони меньше экрана монитора будут.

На вытянутой руке, закрыв экран ладонью, экрана не должно быть видно.

слишком условно. Будет разный результат при разных размерах монитора, ладони, руки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • zell
      От zell
      В данной теме осуществляется приём работ на Конкурс о сувенире от Kaspersky!
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
  • Создать...