Перейти к содержанию

Браузер Chrome предлагает удалить KIS

goop

Рекомендуемые сообщения

@goop, проигнорируйте. Зачем убирать, если запись находится в пункте настроек Google Chrome, куда можно и не заходить. Она же не вылазит где-то сама.

@andrew75, у меня на Тотал 19 версии, аналогичная запись есть. я игнорирую, но рекомендация Chrome любопытная, может он не знает о существовании такой версии и считает её устаревшей или для тестирования

А еще хуже, если он дает вредный совет, из-за санкций, но это неточно, так как он у меня рекомендует удалить и Stardock Start 10

goop,

какая версия антивируса установлена?

Где посмотреть? Раньше была бесплатная, недавно купил лицензию на 1 комп и в бесплатной активировал, установилась KIS

@goop,Она же не вылазит где-то сама.

Вылазит в отдельном окне периодически, когда выключаю комп без выключения браузера то пр включении браз сам запускается и открывает эту страницу

Тоже сижу с Хрома, версия 68.0.3440.106 32битный, версия Каспера KIS 18.0.0.405(i), так же активирован плагин в Хроме, но у меня никакого окошка с предложением удалить Каспера нет.

Изменено пользователем Хосе Монтерос

Окно не нужно ждать. Нужно зайти в настройки браузера и в самом низу страницы есть "Обновление или удаление несовместимых приложений", если они есть.

У меня само не вылазит.

@andrew75, а Хром  68.0.3440.106 ?

Да (x64), сегодня обновил, когда проверять полез.

Сейчас еще перезагружусь на всякий случай.

upd: перезагрузился, ничего не появилось.

Изменено пользователем andrew75

kmscom,

у меня на 7-ке с KIS19 ничего подобного нет.

goop,

Как узнать полный номер версии Антивируса Касперского

18.0.0.405(i)

страница настроек и предложением удалить каспера не всегда проявляется, сегодня не было, позавчера было и вылезало когда бесплатная версия была

можно проверить тут chrome://settings/reset  (Обновление или удаление несовместимых приложений)

Изменено пользователем goop

страница настроек и предложением удалить каспера не всегда проявляется, сегодня не было, позавчера было и вылезало когда бесплатная версия была   можно проверить тут chrome://settings/reset  (Обновление или удаление несовместимых приложений)

добрый день. скорее всего - причина в приложении Google Chrome, которое периодически сканирует систему на наличие вредоносных программ и несовместимых приложений. называется это приложение software reporter tool. и находится оно по пути C:\Users\Name\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\SWReporter. это своего рода встроенный в браузер антивирусный сканер.

добрый день. скорее всего - причина в приложении Google Chrome, которое периодически сканирует систему на наличие вредоносных программ и несовместимых приложений. называется это приложение software reporter tool. и находится оно по пути C:\Users\Name\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\SWReporter. это своего рода встроенный в браузер антивирусный сканер.

Спасибо! Печально что хром решил заменить мне выбранный мной антивирус на  другой, мне не интересный

@goop, а кто такой хром? почему он у вас решает?  решать должны вы, прислушавшись к рекомендациям и взвесив все За и Против

у меня например его вердикт, относительно несовместимости приложений, вызывает массу сомнений, потому что никаких ошибок в работе хроме, связанных с перечисленными им программами я не наблюдаю, так что пусть не свистит. Работал раньше, вот и пусть продолжает работать, нефиг отлынивать, причину нашел, якобы помешать ему кто-то может.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Спасибо! Печально что хром решил заменить мне выбранный мной антивирус на  другой, мне не интересный

такие они, монополисты из Google. что мы тут можем поделать? выход из положения есть. вы можете заблокировать это приложение. но естественно появятся проблемы с обновлением браузера. подробно об этом можно прочитать на remontka_pro. обратите внимание на последнюю фразу  - "После применения настроек запуск процесса software_reporter_tool.exe станет невозможным (равно как и обновления этой утилиты)".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • niromerskiy
      От niromerskiy
      Добрый день, с недавних пор заметил что компьютер начал себя странно вести. В частности играя мой ФПС в играх не с того не с сего со 120 падал до 30 и не поднимался до перезапуска ПК. Думал на все кроме майнера, дошло время я решил посмотреть журналы Защитника Виндовс, и понял что у меня с ним что-то не то, он вроде как работает, но при этом и не работает. Начал пытаться чинить его, и вдруг резко задумался о том может ли это быть связанно с вирусами, сразу подумал на майнер. Начал писать в яндексе запрос "Как проверить ПК на наличие МАЙНЕРА", браузер закрывался почти мгновенно. Начитался на форумах и вспомнил что не так давно с момента как ПК начал себя плохо вести, я активировал Microsoft Office через КМС, в основном пользовался всегда своим проверенным, но потеряв его я решил найти в интернете, как я полагаю начало было положено именно с него. Помогите избавиться от майнера.
    • Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Malus_Vir
      От Malus_Vir
      Здравствуйте
      Заметил, что ПК начал шуметь, запустил Cureit, нашел вирус, но не смог его удалить.

Логи прикрепил:

CollectionLog-2025.01.09-01.55.zip
  • Создать...