liop Опубликовано 13 августа, 2018 Share Опубликовано 13 августа, 2018 Нравится малина и все из нее. Шарлотка с малиной Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, - это шарлотка с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный пирог приобретает и манящий малиновый аромат. Продукты (на 8 порций) Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 2 щепотки Малина - 0,5 стакана Соль - 2 щепотки Сахарная пудра - для посыпки Подготовьте необходимые ингредиенты. Шарлотка - это пирог из бисквитного теста, для создания которого нужен минимум ингредиентов - яйца, сахар и мука, а также фруктовая или ягодная начинка. Яйца разбейте в чашу для кухонного комбайна или в глубокую емкость. Сразу же всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте в кухонном комбайне или миксером около 2-3 минут на самой высокой скорости. Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте около 1 минуты на низкой скорости, чтобы не осела пена. Выложите половину теста в смазанную форму для выпекания (моя форма имеет диаметр 20 см). В тесто выложите промытые ягодки малины. Старайтесь раскладывать их на равномерном расстоянии друг от друга, чтобы тесто между ними пропеклось, иначе снизу у вас образуется сочный соус. Залейте второй половиной теста так, чтобы она полностью покрыла ягоды. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Выпекайте шарлотку с малиной до румяности. Духовку при выпечке не открывайте. После этого выключите нагрев и оставьте бисквитный пирог в духовке еще на 20 минут, иначе при резкой смене температур он опадет. Шарлотку с малиной остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте пирог по своему вкусу. Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу вместе с чашечкой чая с лимоном. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти