Перейти к содержанию

Вкусная еда


liop

Рекомендуемые сообщения

Нравится малина и все  из нее.

Шарлотка с малиной
sm_197253.jpg
Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, - это шарлотка с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный пирог приобретает и манящий малиновый аромат.
Продукты 
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 щепотки
Малина - 0,5 стакана
Соль - 2 щепотки
Сахарная пудра - для посыпки
 
Подготовьте необходимые ингредиенты. 
Шарлотка - это пирог из бисквитного теста, для создания которого нужен минимум ингредиентов - яйца, сахар и мука, а также фруктовая или ягодная начинка.
Яйца разбейте в чашу для кухонного комбайна или в глубокую емкость. Сразу же всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте в кухонном комбайне или миксером около 2-3 минут на самой высокой скорости.
Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте около 1 минуты на низкой скорости, чтобы не осела пена.
Выложите половину теста в смазанную форму для выпекания (моя форма имеет диаметр 20 см). В тесто выложите промытые ягодки малины. Старайтесь раскладывать их на равномерном расстоянии друг от друга, чтобы тесто между ними пропеклось, иначе снизу у вас образуется сочный соус.
Залейте второй половиной теста так, чтобы она полностью покрыла ягоды. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Выпекайте шарлотку с малиной до румяности. Духовку при выпечке не открывайте. После этого выключите нагрев и оставьте бисквитный пирог в духовке еще на 20 минут, иначе при резкой смене температур он опадет.
Шарлотку с малиной остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте пирог по своему вкусу.
Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу вместе с чашечкой чая с лимоном.
  • Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...