Перейти к содержанию

Каждому файлу — личное дело!

Рекомендуемые сообщения

Подноготная файла может интересовать многих. Компании, производящие софт для контроля приложений или контентной фильтрации, провайдеров сервисов безопасности, создателей шлюзов или почтовых серверов, экспертов, занимающиеся расследованием киберинцидентов, да и мало ли кого еще. В идеале им бы было полезно, чтобы каждый файл можно было допросить с пристрастием и выяснить, кем он создан, опасен ли он, что он собой вообще представляет и так далее.online-file-reputation-1-1024x672.jpg

К сожалению, файлы редко идут на контакт с людьми. Поэтому всем заинтересованным приходится получать информацию о них из сторонних источников: поставщиков потоков данных о вредоносных объектах или из «белых списков» — подборок заведомо безопасных программ. Мы долгое время предоставляли обе эти услуги. И внезапно нам пришла в голову интересная идея: а почему бы не предоставлять желающим доступ к нашим знаниям?

В результате мы создали новый сервис Kaspersky Online File Reputation, который может предоставить метаданные на любой файл, с которым сталкивались системы «Лаборатории Касперского». На данный момент в нашей коллекции более 5 миллиардов досье — где-то половина из них на безопасные файлы, более одного миллиарда — гарантированно опасные, а остальные находятся в серой зоне. То есть файлы, информации по которым недостаточно, или объекты, которые при определенных условиях могут быть использованы со злым умыслом.

По сути, сервис этот эволюционировал из Whitelisting, одного из самых подробных и точных репутационных сервисов, вероятно, с самой большой базой «белых» файлов. В среднем пропускная способность нашего сервиса — 200 000 запросов в час, но при необходимости она может масштабироваться.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Couita
      Автор Couita
      My Kaspersky: 

При нажатии в Касперском приложении кнопки "управлять аккаунтом" Касперский зависает и вылетает.
    • Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
    • MirTa
      Автор MirTa
      Здравствуйте, вчера в два этапа  10.00 и  20.00 оказались зашифрованы почти все файлы, в том числе и архиватор, поэтому не могу сложить в архив и не могу их прикрепить, подскажите, пожалуйста, как их сюда добавить
      Important_Notice.txt Addition.txt FRST.txt
  • Создать...