Хосе Монтерос Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 Всем доброго времени суток.Этот мой ноут меня доканает... В наличии есть ноут HP ENVY m6 1303er, сегодня он стал мне выдавать синие экраны 0x00000116 и файл причины atikmpag.sys. Я полазил по инету и если честно мало понял в чём суть данной проблемы. Часто пишут про то, что надо с помощью какой-то там утилиты вырезать подчистую все драйвера ATI Radeon, а затем поставить их заново. Утилитой я не пользовался, но в безопасном режиме удалил драйвера у двух видеокарт, перезагрузился, установил драйвера с сайта AMD, но буквально через 10 секунд после установки система вылетает в синий экран.Я обратил внимание, что если я успею выключить Каспера перед его полной загрузкой, то иногда система остаётся работать, но часто выдаёт сообщения о том, что "Видеодрайвер был восстановлен", а иногда и даже с выключенным Каспером вылетает в синий экран.Так же я откатывался на предыдущую точку восстановления системы, не помогло, проблема сохранилась. Выполнял команду sfc /scannow, но и она ничего не выдала. Ещё не выполнял chkdsk с ключами /f и /r, скоро сделаю.К посту прикрепляю архив с дампами, а так же старый отчёт ГСИ, потому что новый делать надо в нормальном режиме, а я пишу из безопасного.Так же при необходимости могу прикрепить журнал событий, если скажете как сделать из него выемку данных. UPD: в безопасном режиме выключил вторую видеокарту, дискретную Radeon HD 7600M и пока ничего не вылетает, но без неё невозможна работа многих программ. Minidump.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 Здравствуйте, Вот анализ дампа: Use !analyze -v to get detailed debugging information.BugCheck 116, {fffffa800a6d94e0, fffff88004cbbb30, ffffffffc0000001, 3}Unable to load image atikmpag.sys, Win32 error 0n2*** WARNING: Unable to verify timestamp for atikmpag.sys*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for atikmpag.sysProbably caused by : atikmpag.sys ( atikmpag+cb30 )0: kd> !analyze -v******************************************************************************** ** Bugcheck Analysis ** ********************************************************************************VIDEO_TDR_FAILURE (116)Attempt to reset the display driver and recover from timeout failed.Arguments:Arg1: fffffa800a6d94e0, Optional pointer to internal TDR recovery context (TDR_RECOVERY_CONTEXT).Arg2: fffff88004cbbb30, The pointer into responsible device driver module (e.g. owner tag).Arg3: ffffffffc0000001, Optional error code (NTSTATUS) of the last failed operation.Arg4: 0000000000000003, Optional internal context dependent data.Debugging Details:------------------KEY_VALUES_STRING: 1TIMELINE_ANALYSIS: 1DUMP_CLASS: 1DUMP_QUALIFIER: 400BUILD_VERSION_STRING: 7601.17514.amd64fre.win7sp1_rtm.101119-1850SYSTEM_MANUFACTURER: Hewlett-PackardSYSTEM_PRODUCT_NAME: HP ENVY m6 Notebook PCSYSTEM_SKU: E0Z57EA#ACBSYSTEM_VERSION: 088A130000305910000610100BIOS_VENDOR: InsydeBIOS_VERSION: F.33BIOS_DATE: 03/19/2013BASEBOARD_MANUFACTURER: Hewlett-PackardBASEBOARD_PRODUCT: 18A7BASEBOARD_VERSION: 74.A2DUMP_TYPE: 2BUGCHECK_P1: fffffa800a6d94e0BUGCHECK_P2: fffff88004cbbb30BUGCHECK_P3: ffffffffc0000001BUGCHECK_P4: 3FAULTING_IP:atikmpag+cb30fffff880`04cbbb30 48895c2408 mov qword ptr [rsp+8],rbxDEFAULT_BUCKET_ID: GRAPHICS_DRIVER_TDR_FAULTCPU_COUNT: 4CPU_MHZ: 9bfCPU_VENDOR: AuthenticAMDCPU_FAMILY: 15CPU_MODEL: 13CPU_STEPPING: 1CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1BUGCHECK_STR: 0x116PROCESS_NAME: SystemCURRENT_IRQL: 0IP_IN_FREE_BLOCK: 0BAD_STACK_POINTER: 0000000000000000STACK_TEXT:00000000`00000000 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0x0FOLLOWUP_IP:atikmpag+cb30fffff880`04cbbb30 48895c2408 mov qword ptr [rsp+8],rbxFAULT_INSTR_CODE: 245c8948SYMBOL_NAME: atikmpag+cb30FOLLOWUP_NAME: MachineOwnerMODULE_NAME: atikmpagIMAGE_NAME: atikmpag.sysDEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 55c01884STACK_COMMAND: .thread ; .cxr ; kbFAILURE_BUCKET_ID: X64_0x116_STACKPTR_ERROR_IMAGE_atikmpag.sysBUCKET_ID: X64_0x116_STACKPTR_ERROR_IMAGE_atikmpag.sysPRIMARY_PROBLEM_CLASS: X64_0x116_STACKPTR_ERROR_IMAGE_atikmpag.sysTARGET_TIME: 2018-08-09T00:03:21.000ZOSBUILD: 7601OSSERVICEPACK: 1000SERVICEPACK_NUMBER: 0OS_REVISION: 0SUITE_MASK: 272PRODUCT_TYPE: 1OSPLATFORM_TYPE: x64OSNAME: Windows 7OSEDITION: Windows 7 WinNt (Service Pack 1) TerminalServer SingleUserTSOS_LOCALE:USER_LCID: 0OSBUILD_TIMESTAMP: 2010-11-20 04:30:02BUILDDATESTAMP_STR: 101119-1850BUILDLAB_STR: win7sp1_rtmBUILDOSVER_STR: 6.1.7601.17514.amd64fre.win7sp1_rtm.101119-1850ANALYSIS_SESSION_ELAPSED_TIME: 499ANALYSIS_SOURCE: KMFAILURE_ID_HASH_STRING: km:x64_0x116_stackptr_error_image_atikmpag.sysFAILURE_ID_HASH: {2995519d-e446-3a80-f7b0-6f7eb55d2ccf}Followup: MachineOwner--------- Уточните пожалуйста, вы случайно не используете программу для разгона видеокарнты, например MSI After Burner? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2018 Уточните пожалуйста, вы случайно не используете программу для разгона видеокарнты, например MSI After Burner? Нет, ничего такого никогда не использовал и не устанавливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 - Уточните пожалуйста, драйвера на видеокарту установили с оф. сайта HP? Так как лог GSI старый, то хотелось бы убедиться в этом.Я насколько вижу для вашей серии поддерживаемая версия ОС Windows 8/8.1, у вас как понимаю Windows 7.P.S. Если у Вас есть подозрение на продукт Лаборатории Касперского, уточните пожалуйста вы пробовали временно его удалить и воспроизвести проблему? На стороних сайтах с похожей ошибкой сбоя и ОС: Windows 7 - есть предположение, что причина сбоя в перегреве видеокарты. Вы случайно не замечали перегревание ноутбука или видеокарты какими-то утилитами? Обновление драйвера проблему не решило.Отключение визуальных эффектов позволило значительно уменьшить частоту появления сбоев, но полностью их не устранило.Причину сбоя удалось устранить только с помощью так называемой охлаждающей подставки для ноутбуков (с вентилятором).Очевидно, имел место перегрев видеокарты ATI Mobility Radeon HD (видимо, её охлаждение – это слабое место – то ли самой видеокарты, то ли ноутбука …). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2018 - Уточните пожалуйста, драйвера на видеокарту установили с оф. сайта HP? Так как лог GSI старый, то хотелось бы убедиться в этом.Почти. Офф. сайт НР пересылает меня на сайт АМД, откуда я и скачиваю драйвера. И да, у меня установлена 7-ка. На стороних сайтах с похожей ошибкой сбоя и ОС: Windows 7 - есть предположение, что причина сбоя в перегреве видеокарты. Вы случайно не замечали перегревание ноутбука или видеокарты какими-то утилитами?Утилиты перегрева не выдавали вроде как, но из-за того, что у нас тут летом само по себе жарко, при больших нагрузках порой чувствуется, что ноут выдаёт горячий воздух. Я в начале июня менял термопасту и чистил от пыли, неужели за два месяца паста могла высохнуть? Прошлые летние месяцы она не пересыхала, вряд ли и сейчас пересохла, к тому же я не чувствую сильного нагрева ноута в области нахождения видеокарты. Но раз уж на то пошло, проверю тогда. А насчёт охлаждающих подставок я слышу самые противоречивые мнения. Кто-то говорит, что они непременно должны гнать воздух в корпус ноута, кто-то наоборот утверждает, что они должны просто стоять под ним, чтобы увеличить воздушный зазор и ничего более. Я её использовал смешанно: на ночь подставку выключал, а днём если прям очень жарко, включал на слабую скорость. Конечно при нагрузке на ноут я включал подставку на всю мощность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 А насчёт охлаждающих подставок я слышу самые противоречивые мнения. Кто-то говорит, что они непременно должны гнать воздух в корпус ноута, кто-то наоборот утверждает, что они должны просто стоять под ним, чтобы увеличить воздушный зазор и ничего более. Я её использовал смешанно: на ночь подставку выключал, а днём если прям очень жарко, включал на слабую скорость. Конечно при нагрузке на ноут я включал подставку на всю мощность. Я лишь процитировал пользователя со стороннего ресурса, я не утверждаю о том, что необходимо их использовать. Я лишь хочу помочь, найти истиную проблему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2018 Я лишь хочу помочь, найти истиную проблему.Я понимаю) Валялся у меня один старый винт, поставил его в ноут, заново установил на нём винду, поставил все драйвера, но стоило мне их установить, как буквально тут же система выдаёт, что видеодрайвер был остановлен, а после перезагрузки выдала синий экран BAD_POOL с кодом 0х19. Ушёл проверять материнку в месте установки видюхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 Думаю, проблема в самой видеокарте. Скорее всего с видеопамятью на ней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2018 Разобрал я ноут. Визуально ничего подозрительного на чипе видеокарты и рядом не обнаружил, термопаста была такой же консистенции, как и когда я её наносил в начале лета. Буквально сразу же после сборки ноута обратно с заменой пасты ноут при включении выпал в синий экран с кодом 0х50. Понесу-ка я ноут в сервис, пусть там копаются. Вернулся из сервиса. Там даже браться не стали, сказали что тут скорее всего проблемы с самим чипом и его наверняка придётся перепаивать, а они такого не делают. Посоветовали искать фирменные сервисы в областном центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 Частичный отвал GPU видеочипа, процентов так на 99. Визуально ничего подозрительного на чипе видеокарты и рядом не обнаружил Ну так шарики под самим чипом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2018 Частичный отвал GPU видеочипа, процентов так на 99.Если кто возьмётся за исправление этого, в какую сумму в среднем это выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 9 августа, 2018 Share Опубликовано 9 августа, 2018 в какую сумму в среднем это выйдет? От 2200 грн, в моем регионе. В нормальном СЦ. У Самоделкиных от 1200 без гарантии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glonas Опубликовано 11 августа, 2018 Share Опубликовано 11 августа, 2018 Только замена , не соглашайтесь на ребол , через неделю , месяц , возможно день опять двадцать пять , цена зависит чипа , в среднем от 4500 до ...... Нужно название чипа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 12 августа, 2018 Share Опубликовано 12 августа, 2018 Разобрал я ноут. Визуально ничего подозрительного на чипе видеокарты и рядом не обнаружил, термопаста была такой же консистенции, как и когда я её наносил в начале лета. Буквально сразу же после сборки ноута обратно с заменой пасты ноут при включении выпал в синий экран с кодом 0х50. Понесу-ка я ноут в сервис, пусть там копаются. Месяц тому назад был у меня случай почти один в один, с точно такой-же ошибкой ноут у одного из клиентов падал в синьку. Слева очень сильный нагрев, из отверстий в решётке никакого сквозняка. Разобрал, почистил турбинку — эффект нулевой, падает в синьку. Отключаешь дискретную видеокарту, после этого работает нормально на встроенной. Погуглил, все признаки указывали на отвал чипа. Но всё-же решил дожать тему до конца, так сказать — для полной очистки совести. На ноуте была предустановлена Win 7, не удалось быстро найти такой-же дистрибутив, поэтому снёс семёрку и поставил Win 10, затем поставил драйверы чипсета, только потом драйверы встроенного видео, и в последнюю очередь установил драйверы на дискретную видеокарту. После этого всё заработало И работает по сей день, клиент остался доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 13 августа, 2018 Share Опубликовано 13 августа, 2018 И работает по сей день глюк драйвера?Или Вин 7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти