Перейти к содержанию

Ноутбук выключается каждые 25-30 минут

DeSoulth

Рекомендуемые сообщения

Проблема такова. У меня ноутбук от компании DNS.
Каждые 25-30 минут он выключается сам,потом нужно снова включать,если поставить в сон и включить обратно,то всё обнуляется и он ещё через 25-10 минут выключится, всё внутри от пыли очистил,с материнкой всё в порядке,вентилятор работает идеально,виндовс переустанавливали. Подскажите,в чём ещё может быть причина?

мммм, за 30 минут нагреться на столько, чтоб отключится - это сильно. 

в Планировщике заданий нет никаких необычных заданий?

мммм, за 30 минут нагреться на столько, чтоб отключится - это сильно. 

в Планировщике заданий нет никаких необычных заданий?

да вроде нету,ноутбук и не нагревается то сильно,да и если бы нагревался,то ему для того,чтобы включиться время нужно было бы,а он сразу включается,и ещё 30 мнут работает

такое ощущение, что реально какая-то задача на выключение. не пробовали засекать сколько именно после включения он работает? раза 2-3. 

• Согласен 1

@DeSoulth, а после чего началось?

сам без понятия

такое ощущение, что реально какая-то задача на выключение. не пробовали засекать сколько именно после включения он работает? раза 2-3. 

не пробовал,но сейчас засеку

@DeSoulth, необходимо попробовать чистую загрузку Windows

https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

@DeSoulth, для чистоты эксперимента, загрузитесь с Live CD (USB) и проверьте работу оттуда, если и там перезагрузится, то точно дело в железе.

• Согласен 1

@DeSoulth, для чистоты эксперимента, загрузитесь с Live CD (USB) и проверьте работу оттуда, если и там перезагрузится, то точно дело в железе.

а можно ссылку с описанием,как это сделать?

@DeSoulth, хотя бы так:

https://support.kaspersky.ru/14226#block1

https://support.kaspersky.ru/14227#block1

https://support.kaspersky.ru/14227#block2

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

Смотрите температуры любой утилитой. Отсутствие пыли не гарантирует 100% результат. 

Зайдите в Просмотр событий- Настраиваемые представления-События управления. Там посмотрите ошибки непосредственно перед и после включения. Или гляньте в Монитор стабильности системы.

Утилитой https://www.nirsoft.net/utils/computer_activity_view.htmlпосмотрите что выполнялось перед выключением

Этим https://www.nirsoft.net/utils/task_scheduler_view.htmlкакие назначенные задания выполнялись перед выключением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MaximLem
      От MaximLem
      При заходе в различные игры на игровом фпс держится нормально минут 5-10 , а после резко падает, вирусов вроде как нет, прочитал что нужно сбросить биос до заводских , после сброса фпс держался нормально примерно 15 минут и потом снова снова сильно падал и не возвращался, эту проблему можно как то решить?
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...