Intenditore Опубликовано 6 августа, 2018 Share Опубликовано 6 августа, 2018 Здравствуйте! Поставил программу (могу передать дистрибутив), во время установки которой в автозагрузку решил прописаться %user$\AppData\Roaming\WinrpUpdate\WinrpUpdate.vbe. Сразу заподозрил неладное, поставил KAVS, в результате получил: Надеялся, что он до перезагрузки не запускался, но оказался наивен. По дескрипторам в Anvir нашёл процесс vdb-хост, выполняющий эту дрянь. В итоге сразу откатил систему к моменту до установки. Ни скриптов, ни папок, в которых они лежали, больше нет. Попытался найти информацию по тому, что делает этот вирь и куда ещё пишется. Нашёл очень мало, вроде, пишется в autorun.inf всех подключённых дисков. Но я не нашёл ни на одном диске авторанов. Куда и что он прописал в реестре тоже не знаю. Каспер более не нашёл ничего - ни авторанов, ни чего бы то ни было ещё на диске или в реестре. Так же он не признал угрозы в установочных файлах. В связи с этим прошу помочь - как удостовериться в чистоте системы и можно ли найти информацию, что именно ещё мог сделать этот вирь? CollectionLog-2018.08.06-21.24.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 6 августа, 2018 Share Опубликовано 6 августа, 2018 Здравствуйте,AVZ выполнить следующий скрипт.Важно на ОС: Windows Vista/7/8/8.1 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. begin RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1); RebootWindows(false); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.- Подготовьте лог AdwCleaner и приложите его в теме. Подозрительный дистрибутив отправьте пожалуйста через форму на newvirus.kaspersky.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Intenditore Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Почему-то мне не пришло оповещения о ответе, я думал его нет Всё выполнил, вот Отчёт: # ------------------------------- # Malwarebytes AdwCleaner 7.2.2.0 # ------------------------------- # Build: 07-17-2018 # Database: 2018-08-17.2 # Support: https://www.malwarebytes.com/support # # ------------------------------- # Mode: Scan # ------------------------------- # Start: 08-19-2018 # Duration: 00:00:14 # OS: Windows 8.1 Single Language # Scanned: 41797 # Detected: 2 ***** [ Services ] ***** No malicious services found. ***** [ Folders ] ***** No malicious folders found. ***** [ Files ] ***** No malicious files found. ***** [ DLL ] ***** No malicious DLLs found. ***** [ WMI ] ***** No malicious WMI found. ***** [ Shortcuts ] ***** No malicious shortcuts found. ***** [ Tasks ] ***** No malicious tasks found. ***** [ Registry ] ***** PUP.Optional.Carambis HKCU\Software\Carambis ***** [ Chromium (and derivatives) ] ***** No malicious Chromium entries found. ***** [ Chromium URLs ] ***** No malicious Chromium URLs found. ***** [ Firefox (and derivatives) ] ***** PUP.Optional.Legacy Элементы Яндекса: Почта ***** [ Firefox URLs ] ***** No malicious Firefox URLs found. ########## EOF - C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[S00].txt ########## Так же наблюдал странное поведение - после попытки закрыть виндовый metro пдф ридер стали намертво зависть приложения, оказывающиеся активными. Так упал ФФ и Телеграм. В Anvir, который всё же запустился, из подозрительного был только пресловутый Rundll: C:\Windows\System32\rundll32.exe shell32.dll,SHCreateLocalServerRunDll {9BA05972-F6A8-11CF-A442-00A0C90A8F39} -Embedding А ещё вчера после выхода из сна беспричинно упал драйвер nvidia. Но это могло произойти и просто так Изменено 19 августа, 2018 пользователем Intenditore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
regist Опубликовано 19 августа, 2018 Share Опубликовано 19 августа, 2018 Почему-то мне не пришло оповещения о ответеу вас нет подписки не тему. Можете добавить нажав Подписаться на темув верхнем правом угло. Для того чтобы автоматом подписываться на тему надо изменить настройки в своём профиле. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти