Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сама по себе появилась иконка Antivirus xp 2008 и комп начал медленно работать после перезагрузки вышло сообщение что ваш комп инфицирован...Я удалил его но не уверен что полностью ..Помогите и скажите как правильно и до конца удалить?

Опубликовано

Здравствуйте! Знакомый случай.

это у вас not-a-virus:FraudTool.Win32.UltimateDefender

Но в определенные в его параметрах дни он становится опасным зверем!

Итак, приступаем к удалению. Для начала воспользуйтесь утилитой во вложении.

как ей пользоваться:

запустите утилиту, дождитесь, когда в окне утилиты появится сообщение:

c:\windows\system32\drivers\beep.sys Removed: Backdoor.Win32.UltimateDefender.a. или что-то наподобе.

Перезагрузите компьютер.

Установите KAV. Обновите авирусные базы. Выполните полную проверку компьютера.

klwk.rar

Опубликовано

shrjanayin выполните рекомендации Олег777 и сделайте логи как писал MedvedevUnited , т.к. есть возможность что враг был не один.

Опубликовано
всем спасибо

извините, но вы не ответили, помогли ли вам наши рекомендации? вредоносная программа уничтожена?

Опубликовано

На своей практике встречался с тем, что явный вирус антивирус не видит. Или, если видит, то не может удалить.... да много разных нежданчиков...

Как дополнительное средство борьбы с вирусами рекомендую всем знать (запомнить, выписать) все свои процессы (Диспетчер задач->процессы) и если что-то подобное или вышеописанное происходит, то просто вручную зайти в диспетчер задач, посмотреть место расположения "левого" процесса, завершить его и вручную удалить.

это у вас not-a-virus:FraudTool.Win32.UltimateDefender

Но в определенные в его параметрах дни он становится опасным зверем!

Скажите, а где можно подробно прочитать про этот класс вирусов? Ведь, иногда (особенно в Portabl-версиях программ) удаление этой штуки несет потерю очень важных плагинов. Неприятно однако. Но и лишний раз нажимать "пропустить" стремно, особенно если не мое.

Заранее благодарю за ответы!

Опубликовано
Здравствуйте.

Про этот "поддельный антивирус" можно почитать здесь

ух ты... спасибо!

Опубликовано

этот вирус я уже удалил на прошлой неделе я отклучил подозрительные процесы снял с Startup этиже процессы поставил КИС 7 сделал проверку и перезагрузил комп.Мне просто было интересно кто сталкивался и как удаляли...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...