Оригинальный способ оповещения KAV
-
Похожий контент
-
От skufozavr3000
установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит
-
От ГНФ
Здоровья всем, заглянувшим в тему.
У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
-
От Owl_hero
Добрый день.
Возникла необходимость включить запрет на usb-накопители, и хотели сделать так, что запрос от пользователя падал не в KSC в запросы, а падал на почту админу. А то в панели не всегда находишься.
В шаблоне оповещения почту указывали, он не приходила. В инструкции по изменению шаблона сообщения оповещения написано, что на почту отправляет в случае если не развернут KSC или с ним нет связи.
Есть ли возможность сделать оповещение на почту?
Спасибо.
-
От Mrak
Здравствуйте.
По работе часто приходится слушать аудиозаписи протоколов судебных заседаний. Когда аудиозаписи многочасовые, на это уходит много времени.
Подскажите пожалуйста, существует ли бесплатный способ получить стенограмму многочасовой аудиозаписи?
Пример:
Например, можно ли "скормить" запись какому-нибудь chat gpt или боту в телеграмм, загрузить какую-нибудь программу или иным образом получить расшифровку?
Платные варианты из серии - сделай сам или найми человека, кто будет сидеть в наушниках и создавать стенограмму, не предлагайте. Они известны.
-
От KL FC Bot
Широкое распространение квантовых компьютеров в ближайшем будущем может позволить хакерам расшифровывать сообщения, зашифрованные методами классической криптографии, с невиданной ранее скоростью. Решение этой возможной проблемы предложили в Apple: после ближайшего обновления «яблочных» ОС диалоги в iMessage будут защищены новым постквантовым криптографическим протоколом PQ3. Эта технология позволяет изменить алгоритмы сквозного шифрования с открытым ключом так, что они будут работать на «классических» компьютерах, но обеспечат защиту от потенциального взлома с использованием будущих квантовых компьютеров.
Как работает новый протокол шифрования и зачем он нужен — рассказываем в этой статье.
Как работает PQ3
Все популярные приложения и сервисы обмена сообщениями сегодня используют стандартные методы асимметричного шифрования с помощью пары из открытого и закрытого ключей. Открытый ключ используется для шифрования отправленных сообщений и может передаваться по незащищенным каналам. Закрытый ключ чаще всего используется для создания симметричных сессионных ключей, которыми затем шифруются сообщения.
На сегодняшний день этого уровня безопасности достаточно, но в Apple играют на опережение, опасаясь, что хакеры могут готовиться к появлению квантовых компьютеров загодя. Из-за низкой стоимости хранения данных злоумышленники могут собирать огромные объемы зашифрованных данных и хранить их до тех пор, пока их расшифровка с использованием квантовых компьютеров не станет возможна.
Для предотвращения подобных случаев Apple разработала новый протокол криптографической защиты PQ3. Теперь обмен ключами защищен с помощью дополнительного постквантового компонента. Это к тому же позволяет минимизировать количество сообщений, которые потенциально могут быть дешифрованы злоумышленниками.
Виды криптографии, используемые в мессенджерах. Источник
Посмотреть статью полностью.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти