Словили вирус шифровальщик
-
Похожий контент
-
Автор roader2000
Здравствуйте! Словили вирус, требующий денег! Просим о помощи.
14.02.24.rar
Сообщение от модератора thyrex Перенесено из Интервью с экспертами
-
Автор Dizzmilate
Добрый вечер! Словил вирус на пк качал TL легаси лаунчер с офф сайта и оригинальный, было все нормально но потом вирус начал себя проявлять на клавиатуре поменялись значения цифры заменились на спец.символы и когда зажат CAPS буквы маленькие и наоборот ну и баги с мышкой я обнулил винду с удалением всех данных после этого стало только хуже клавиатура не работает и что-бы она заработала надо что-то сделать, пороль приходилось вбивать через экранную клавиатуру почистил реестр единственное что нашел это то что в Usernit был с запятой я её удалил по советам и клавиатура заработала на время до перезапуска пк, Сканировал антивирусами : Доктор веб курейт + Доктор веб приложение, MRT виндоус, Windows Defender полной проверкой, помог только Касперский тул он нашел not-a-virus:HEUR:RiskTool.Win32.HideProc.gen который был в пути C:\Recovery\WindowsRE\Winre.wim Я его удалил но вирус не ушел, на данный момент мышка работает нормально но клавиатура все так-же шалит главная проблема в том что вирус ворует данные в режиме реального времени и что я не могу : Нормально воспользоваться средой восстановления / безопасным режимом, загрузиться с флешки хотя все условия соблюдены, отформатировать диск через биос я пытался это сделать но привело к ошибке Reboot and select proper boot которая ничем не решается. Подскажите что сделать что-бы : Отформатировать диск, поставить винду с флешки, или хотябы до конца убрать вирус и его возможные последствия!
CollectionLog-2025.05.09-20.44.zip
-
Автор Keldenis
Здравствуйте! Наш сервер был поражен вирусом-шифровальщиком. Все зараженные файлы приобрели вид блокнота при нажатии на который выходило сообщение от мошенников. Мы воспользовались утилитой от Касперского Rakhni Decryptor. Она смогла подобрать пароль и (по её мнению) расшифровать файлы. Но ни один из "расшифрованных" файлов не открывался. При этом, мы использовали утилиту дважды. В первый раз мы не использовали функцию удаления пораженных файлов, расшифрованная копия которых уже была сделана. Таким образом, после первого использования утилиты, у нас на сервере появились копии практически всех зашифрованных файлов. При этом, сам зашифрованный файл имел вид блокнотика, а его расшифрованная копия имела обычный для такого типа файла внешний вид. У зашифрованных файлов и их расшифрованной копии, при этом, был одинаковый размер файла. Мы решили, что, возможно нам нужно было поставить галочку для функции "Удалять зашифрованные файлы после успешной расшифровки", чтобы после расшифровки файлы открывались. Кроме того, дубляж файлов съел практически всё свободное место на наших жестких дисках. Поэтому, мы удалили наиболее тяжелые копии расшифрованных файлов и запустили утилиту повторно, поставив галочку для удаления зашифрованных файлов. Утилита вновь успешно подобрала пароль и расшифровала файлы, удалив все зашифрованные. Но файлы так и не начали открываться. Как описано выше, мы удалили копии только тяжелых файлов. Те зашифрованные файлы, расшифрованные копии которых мы не удалили после первого применения утилиты, при втором использовании утилиты остались нетронутыми. Поэтому мы прикрепляем в архиве именно такие файлы, т.е. сам зашифрованный файл и его расшифрованную утилитой копию, чтобы понять на примере зашифрованного файла, можно ли его расшифровать; а на примере "расшифрованного" утилитой файла, действительно ли он был расшифрован, но не открывается, потому что испорчен и не подлежит или подлежит восстановлению, либо он не был на самом деле расшифрован, и его всё еще можно расшифровать в будущем, хоть он уже и не имеет вид того самого блокнотика. Кроме того, мы установили антивирус от Касперсого на сервер и он, вероятно, уже удалил сам файл шифровальщик.
Зашифрованные файлы.zip Addition.txt FRST.txt
-
Автор Вадим666
PUA:Win32/Vigua.A
PUA:Win32/Packunwan
PUATorrent:Win32/uTorrent
PUA:Win32/Softcnapp
Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта KES и KSC
Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection
-
Автор wastezxc
Видимо словил майнер, некоторые приложения при запуске сразу закрываются
CollectionLog-2025.04.04-17.45.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти