Перейти к содержанию

Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Э... объясните пожалуйста несмышлёному админу, для что конкретно даёт бэк ап в каспере с помощью программы PE Builder? Он делает бэк ап, я его записываю на диск, а потом что, ну слетел у меня винт, и что дальше?

Опубликовано
Э... объясните пожалуйста несмышлёному админу, для что конкретно даёт бэк ап в каспере с помощью программы PE Builder? Он делает бэк ап, я его записываю на диск, а потом что, ну слетел у меня винт, и что дальше?

Аварийный диск НЕ предназначен для восстановления работоспособности компьютера, нарушенной в результате физической поломки винчестера.

Аварийный диск предназначен для восстановления работоспособности системы после вирусной атаки, в результате которой повреждены системные файлы операционной системы и невозможна ее первоначальная загрузка.

Опубликовано

ОЙ! Наверное я неправильно выразился. Под "винт'ом" я имел виду Windows, и его поломку. Извините за неточный вопрос... :)

Опубликовано
ОЙ! Наверное я неправильно выразился. Под "винт'ом" я имел виду Windows, и его поломку. Извините за неточный вопрос... :)

Если у Вас сломалась Windows, то запускаетесь с аварийного диска, с помощью KAV проверяете диски, KAV находит и удаляет вирус.

Опубликовано

Ага, спасибо, и ещё, вы можете обращаться ко мне на "ты". Я не любитель слишком официального языка :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ё моё... сегодня такое случилось по моему мнению... так вот, я и мой друг иногда обмениваемся СТРИМ аккаунтами (Я ему свой логин/пасс от СТРИМ акка, а он мне свой) так вот, он попросил меня отключиться от инета, дать ему мой акк, ну я отключился, включил каспер, поставил на полную проверку свой комп, и ушёл гулять, прихожу, и вижу: интернет подключён, комп неотвечает вообще ни на что, мышь даже не двигается, и что самое интересное комп что то усиленно качает/отдаёт, и при всём при том, что я отрубил все трафико жрущие ресурсы, только капер и всё! Потом звоню другу, и спрашиваю, мол бзал мой акк? он говарит нет. И доступ к компу кроме меня неимеет никто. Тем более он был в оффлайне! Кто что подскажет, предложит? А то боюсь что кто нить что нить у меня слить/скачать :(((

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня при включении компьютера у меня в левом верхнем углу длительное время мигает курсор(около 1 минуты),но он включается.Это очень надоедает и компьютер мне качется тормогит. Я не знаю что делать,может это вирус?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Это происходит до загрузки ОС?

Что за комп, винда и др. подробности, в т.ч. что стоит в автозагрузке?

Опубликовано

Система:

Microsoft Windows XP professional версия 2002 Service Pack 2

Компьютер:

Intel®

Pentium® 4 CPU 1.50GHz

1,51 ГГц, 256МБ ОЗУ

В автозагрузке Microsoft Office

До загрузки ОС.

Опубликовано

Наводящие вопросы: это было всегда или после инсталляции чего-либо?

Запусти таки msconfig > Startup и посмотри что там тусуется лишнего. Или попробуй снять ВСЕ галки и перезагрузиться. Отключи временно в настройках всякие сетевые принтеры и HDD. Ну и т.д. в том же духе. Т.е. стартуй по минимуму, но в нормальном режиме.

Кста, у нас тут есть один брендовый комп, тоже тормозит при старте. Такой у него биос нерасторопный.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
И ещё, цену не скажите IPB. А вот вопросик на счёт авп и киса: Почему они так дорого стоят? Помоему даже лицензионный виндус стоит чуть дороже, но это виндус, это основа + ещё монополия микрософта на рынке. А каспер это хоть и хороший анти вирь но 80 убитых енотов... это слишком :)

//Edited by Storm: эту тему лучше обсудить в привате с Ильей.

Какие 80 - 40 енотов.Это наверное internet secyrity, зачем тебе он?

Каким видом инет-соединения вы пользуетесь, много ADSL - какие цены в регионах

Опубликовано

Всё верно 80 - KIS

ИМХО, Internet Security нужен когда долго работаешь в интернете - JABP'у так вобще необходим!

Про интернет - можно аж новую тему создавать!

Опубликовано

Здравствуйте! У меня Kaspersky Internet Security. Я недавно поставила пробную версию.

По несколько раз в день у меня появляется сообщение что Атака заблокированна. Раньше у меня атак на компьютер не было, или были но я об этом не знала.

Выглядит всё это следующим образом:

Intrusion.Win.LSASS.exploit! IP-адрес атакующего: 10.9.**.**. Протокол/сервис: TCP на локальный порт 445. Время: 25.01.2007 23:11:58

или

Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern! IP-адрес атакующего: 61.129.**.** (этот IP постоянно меняется). Протокол/сервис: UDP на локальный порт 1434. Время: 25.01.2007 20:05:04

Это хакеры?

Дело в том, что у меня локальная сеть и, как в первом случае у меня IP адрес отличается только двумя последними цифрами. Вопрос 1: Может ли это быть человек у которого такая же локальная сеть?

Вопрос 2: Что такое TCP и UDP и чем они отличаются?

И ещё вопрос: Если я на время отключу Касперского и включу брандмауер Windows смогут ли хакеры атаковать мой компьютер в это время? Иногда приходится отключать антивирусы, чтобы запустить компьютерные игры...

Опубликовано

Не факт что хакеры, может просто кто-то в сети балуется, строит из себя мега-хацкера, но не более :clapping:

Если отключите- сделаете оштибку, конечно смогут и сделают это. Лучше не отключать антивирус :clapping:))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Hiro
      Автор Hiro
      в диспетчере задач . появились странные надписи во вкладке автозагрузка приложений вот под таким названием 1. просто 29 надпись а второй .ea65e6ad-b624-4203-a7bb-da1859b71fae Ea65e6ad-b624-4203-a7bb-da1859b71fae вот такой что это может быть?
    • dexter
      Автор dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • AnnaB
      Автор AnnaB
      Здравствуйте!
      Извините, возник вопрос. Ситуация такая. Мама решила посмотреть фильм Оппенгеймер, нашла его на Ютубе, фильм оказался не полным (да там и не Оппенгеймер оказался вовсе), чтоб посмотреть полный фильм надо было перейти по ссылке в комментарии, которая редиректнула на ещё один сай.
      Для просмотра там требовалась регистрация, которая просто перенаправила на главную страницу Google, не фейковую, судя по всему, потому что там не требовалась входить в аккаунт, там было уже войдено.
      Всё происходило с телефона.
      Вопрос. В чём подвох и можно ли как-то просто переходя по таким ссылкам позволить украсть какие-то данные?
      Спасибо!
  • Создать...