Перейти к содержанию

Сервис Stackhackr: протестируйте защиту компьютера, создав свой вариант вредоносного ПО

7Glasses

Рекомендуемые сообщения

@7Glasses, а ты попробуй настроить все на максимальный уровень, исключая доверенные зоны и все такое. Пройдет?

*есть там один комментарий, что KIS вообще никак не реагирует на это все даже с максимальными настройками.

@oit, у меня и так все на максималке) 

сча ставлю на виртуалю эсет... проверю на нем. 

как же скатился эсет... жесть! куча рекламы в онлайн установщике, скачал он дистриб, я выбрал язык и потом он предложил скачать еще более новую версию... ШТА? нафиг было качать сначала старый дистриб? ай, ладно. бред.

Изменено пользователем 7Glasses

• 2 weeks later...

Все намного проще, ни сайт ни программы с него угрозы не представляют ...... и реагировать на них не нужно. Это будет ложным срабатыванием.

Ну вот как-то так даже. Если посмотреть на "вирус". Нов вопрос остается открытым, кто точно знал, что это не вирус. А кто его точно не заметил?

Изменено пользователем Cosmic radiation

• 1 month later...

@oit

как же скатился эсет... жесть! куча рекламы в онлайн установщике, скачал он дистриб, я выбрал язык и потом он предложил скачать еще более новую версию... ШТА? нафиг было качать сначала старый дистриб? ай, ладно. бред.

Касперский делает также. Прямо сейчас :

1. https://www.kaspersky.ru/downloads

2. Вниз страницы KIS скачать дистрибутив

3. Попадаем на https://www.kaspersky.ru/downloads/thank-you/internet-securityтам 

4. Защита для Windows дает ссылку на https://products.s.kaspersky-labs.com/homeuser/kis2019/19.0.0.1088a/russian-0.1649.0/5c42f68b/kis19.0.0.1088_ru-ru_full_14478.exe

Запускаем, установщик чего-то долго крутит и выдает:

f1db54ff1afa.jpg

Я думаю, что у антивирусщиков есть совместный договор на эту тему ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Накануне каждого праздника активизируются мошенники. И делают они это, кстати, довольно-таки примитивно. Готовитесь к Новому году? Ждите фейковые рождественские скидки. Впереди Международный женский день? Значит — быть фейковым подаркам. Скоро крупный футбольный турнир? Фейковые билеты тут как тут.
      Больше всего фейкового появляется за неделю до «черной пятницы» — так называют день старта масштабной распродажи, в которой участвуют все, от мала до велика: и магазины бытовой техники, и местечковые лавки по изготовлению мыла и, конечно же, мошенники! Сегодня расскажем про актуальные уловки киберпреступников в канун всемирного дня распродаж и способы противостояния им.
      Скидки! Скидки? Скидки…
      Именно это слово переживает всплеск популярности каждый конец ноября. Всеобщее помешательство на низких ценах только на руку мошенникам: их рассылки, купоны и фишинговые ссылки легко растворяются в массе реальных предложений. Разберем на примере. Walmart, крупнейшая в мире сеть по оптовой и розничной торговле, якобы предлагает клиентам подарочную карту номиналом $750.
      Выполните всего четыре простых шага и (не) получите подарочную карту

View the full article
    • mksmith
      От mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Один из самых старых советов по безопасности звучит так: «скачивайте программы только из официальных источников». Часто официальные источники — это основные магазины приложений на каждой платформе, но для миллионов полезных и бесплатных приложений с открытым исходным кодом самым что ни на есть официальным источником являются репозитории разработчиков на профильных сайтах, GitHub и GitLab. Прямо на них выкладываются исходники проектов, предлагаются исправления и дополнения в код, а зачастую есть возможность скачать и готовую сборку приложения. Эти сайты знакомы любому, кто хотя бы немного интересуется компьютерами, программами и программированием. Именно поэтому для многих (включая самих разработчиков и специалистов по ИБ) стало неприятным открытием то, что файл, доступный по ссылке вида github.com/ИмяРазработчика/НазваниеПроекта/files/номер/имя_файла, может быть опубликован совсем даже не разработчиком и содержать… что угодно.
      Конечно, этим немедленно воспользовались киберпреступники.
      Анатомия проблемы
      GitHub и его близкий родственник GitLab построены вокруг совместной работы над проектами по разработке ПО. Одни разработчики могут выкладывать свой код, а другие — предлагать к нему дополнения, исправления или даже делать форки — свою альтернативную версию приложения или библиотеки. Когда в приложении обнаруживается ошибка, любой пользователь может сообщить об этом разработчику, заведя отчет о проблеме, issue. Другие пользователи способны подтвердить проблему в комментариях. Комментировать можно и выпуск новых версий приложения. По необходимости к комментариям добавляют файлы, например скриншоты с ошибкой или документы, на которых сбоит приложение. Эти файлы хранятся на серверах GitHub как раз по ссылкам вышеописанного вида.
      Но у GitHub есть одна особенность: если пользователь подготовил комментарий, загрузил сопроводительные файлы, но не нажал кнопку «опубликовать», информация как бы «зависает» в черновике — она не видна ни владельцу приложения, ни другим пользователям GitHub. Но прямая ссылка на загруженный в комментарий файл при этом уже создана и вполне работоспособна — файл исправно выдается из CDN GitHub любому желающему, перешедшему по этой ссылке.
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Многие уже опробовали генеративные нейросети и нашли им регулярное применение, в том числе на работе. Так, ChatGPT и его аналоги периодически используют почти 60% американцев (и далеко не всегда — с разрешения начальства). При этом все данные — как запросы пользователя, так и ответы модели — сохраняются на серверах OpenAI, Google и других. Для задач, в которых подобная утечка информации неприемлема, отказываться от ИИ вовсе не обязательно — просто нужно приложить некоторые усилия (и, возможно вложить деньги) и запускать нейросеть локально, на собственном компьютере. Сегодня это возможно даже на ноутбуках!
      Угроза из облака
      Самые популярные ИИ-помощники работают в облачной инфраструктуре крупнейших компаний. Это эффективно и быстро, но ваши данные, обрабатываемые моделью, могут быть доступны как самому провайдеру ИИ-услуг, так и совсем посторонним лицам, как это случилось в прошлом году с ChatGPT.
      Угрозы от подобных инцидентов зависят от того, для каких целей применяются ИИ-помощники. Если вы генерируете милые иллюстрации к сказкам собственного сочинения или просите у ChatGPT составить план трехдневной экскурсионной поездки в столицу, вряд ли утечка сможет нанести вам серьезный ущерб. Если ваша переписка с чат-ботом потенциально может содержать конфиденциальные фрагменты — персональные данные, пароли или номера банковских карт, — допускать утечку в облако уже нельзя. Но ее относительно легко предотвратить, предварительно отфильтровав данные, и об этом у нас есть отдельный пост.
      А вот в случаях, когда либо вся переписка конфиденциальна (например, медицинская или финансовая информация), либо же надежность предварительной фильтрации сомнительна (нужно обрабатывать большие объемы данных, которые никто не будет предварительно отсматривать и фильтровать), выход только один — перенести обработку из облака на локальный компьютер. Конечно, запустить свою версию ChatGPT или Midjourney без Интернета вряд ли удастся, но другие нейросети, работающие локально, дают сравнимое качество при меньшей вычислительной нагрузке.

Посмотреть статью полностью
    • quador34
  • Создать...