Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Уже неделю сталкиваюсь с проблемой, что при просмотре фильма плеер подвисает. Т.е картинка зависает, но звук идет, а после плеер очень быстро проигрывает картинку до нужного момента. Однако такое происходит лишь про просмотре фильмов, но на ютубе или на сайте с сериалами такого не проиходит. Раньше всё было нормально. Если нужны характеристики компьютера - скину. 
Flash Player был установлен, сейчас удален. На вирусы тему создавал, ничего не нашли.

Опубликовано

В другом плеере пробовали? Или речь о браузере?

Опубликовано (изменено)

В другом плеере пробовали? Или речь о браузере?

Я, наверное, не так выразился. Плеер, который установлен на компьютере, не зависает. Именно в браузере, причем в разных браузерах также пробовал. Что странно, так это то, что другой компьютер, который я не так давно переустанавливал, один раз так же подвис, хотя он практически пустой

Также это проиходит не всегда. За фильм бывает больше 10 раз, а на другой фильм - ни разу.

Изменено пользователем Veliamord
Опубликовано

@Veliamord, попробуйте отключить аппаратное ускорение в браузере. Видеокарта и процессор какие? Разрешение и формат фильма какие? На всех сайтах с фильмами так или только на одном? Возможно там и не флеш, а html5 используется.

Опубликовано (изменено)

@Veliamord, Видеокарта и процессор какие? Разрешение и формат фильма какие? На всех сайтах с фильмами так или только на одном? Возможно там и не флеш, а html5 используется.

Видеокарта - AMD Radeon R7 360 series

Процессор - AMD Athlon X4 840 

Проблема встречалась как минимум на пяти разных сайтах. Скорее всего везде используется html5. Если я правильно понял вопрос, то смотрел в разрешении 1920х1080, формат точно не знаю, но т.к фильмы вышли довольно давно, то, наверное DVDrip или BDrip. 

Аппаратное ускорение только что отключил

Изменено пользователем Veliamord
Опубликовано

@Veliamord, аппаратное ускорение не только в флешплеере. Смотрите настройки браузера.

Опубликовано

Уточните в каких обозревателях есть проблема.

Если запустить пинг к какому-либо сайту, то в момент возникновения проблемы есть ли разрывы и потери пакетов?

Какое соединение с интернет используется, какая скорость подключения?

Опубликовано

Уточните в каких обозревателях есть проблема.

Если запустить пинг к какому-либо сайту, то в момент возникновения проблемы есть ли разрывы и потери пакетов?

Какое соединение с интернет используется, какая скорость подключения?

В таких браузерах, как Google Chrome, Яндекс браузер и Opera. 

Интернет подключен через провод к роутеру, Обычно скорость 1.6 Мб/сек

Про пинг не совсем понял, но интернет не разрывается

аппаратное ускорение не только в флешплеере. Смотрите настройки браузера.

Да, я нашел. Выключил его

Опубликовано

Да, я нашел. Выключил его

Проверяйте.

Обычно скорость 1.6 Мб/сек

Может МБ? 1,6 Мб мало для FullHD.

Опубликовано

Может МБ? 1,6 Мб мало для FullHD.

16 Мбит/с . Под Мб я подразумевал Мегабайт.  

Но если меня правильно поняли, то все же этой скорости вполне хватает.

Опубликовано

@Veliamord, подключение через роутер к интернету?

попробовать напрямую в комп воткнуть кабель от провайдера

Опубликовано

@Veliamord, 16 Мбит - это 2 МБайта.
Проверяли сейчас проблему?

Если звук идёт, а видео при этом тормозит, то такое бывает при недостаточной производительности или ,к примеру, проблеме с жёстким диском

Опубликовано

@Veliamord, подключение через роутер к интернету?

попробовать напрямую в комп воткнуть кабель от провайдера

Да, через роутер. Насчет подключить напрямую, то это затруднительно, так как основной провод не достает до компьютера.

@Veliamord, 16 Мбит - это 2 МБайта.

Проверяли сейчас проблему?

Если звук идёт, а видео при этом тормозит, то такое бывает при недостаточной производительности или ,к примеру, проблеме с жёстким диском

Странно, потому как в моем тарифе указано именно 16 Мбит/с, когда на деле это в среднем 1.6 Мбайт/с. Проблему сейчас быстро проверил, вроде не было, но это нужно подождать минут 20, чтобы сказать точно. 

Насчет производительности, то почему эта проблема не встречается в обычном скачанном плеере, а также 2.5 года всё было нормально, только последнюю неделю появилась проблема

Опубликовано

@Veliamord, обновления Windows не ставились до возникновения проблемы?

Да, через роутер. Насчет подключить напрямую, то это затруднительно, так как основной провод не достает до компьютера.
а роутер перезагружали?
Опубликовано

Странно, потому как в моем тарифе указано именно 16 Мбит/с, когда на деле это в среднем 1.6 Мбайт/с. Проблему сейчас быстро проверил, вроде не было, но это нужно подождать минут 20, чтобы сказать точно.

Как бы 16 Мбит - это максимум, что должно быть, по заявлению провайдера. Может быть меньше, как у вас.

Насчет производительности, то почему эта проблема не встречается в обычном скачанном плеере, а также 2.5 года всё было нормально, только последнюю неделю появилась проблема

Просмотр в видеоплеере и браузере - это разные случаи. Видеоплеер может тянуть большее качество без тормозов, чем при просмотре в браузере. Зависит, конечно, от плеера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...