Перейти к содержанию

Статистика загрузок из Файлового архива

MiStr

Рекомендуемые сообщения

Обнаружил довольно интересную статистику скачиваний с нашего Файлового архива:

139e42a9c7e7.jpg

С шокирующим разрывом от 2-го места (в 2,5 раза!) лидирует файл с названием sex_kaspersky_1 :beby:

Видимо, большинство пользователей покусились на "клубничку". Таких набралось более 21 тысячи.

Приятно видеть, что некогда легендарная игра "Охота на вирусы 2" всё ещё пользуется популярностью. Она замыкает в статистике 5-ю строчку с отметкой в приблизительно в 5300 скачиваний.

На остальных позициях разместились скины. С этим ситуация довольна прогнозируемая.

Посмотрим как ситуация изменится в будущем.

Посмотрим как ситуация изменится в будущем.

MiStr, я думаю, что после этой темы, кто не скачивал эти файлы, будут качать, следовательно количество скач. еще увеличится ;)

теперь внимание бонусный вопрос: фтп закрывать будем?)))

ну вот, только узнали, что есть ftp и его сразу закрывают B)

ну вот, только узнали, что есть ftp и его сразу закрывают

ну это вы только что узнали. Много пользователей его уже давно используют

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• arturolegovich
      От arturolegovich
      Добрый день. Не так давно приобрели лицензию Kaspersky Small Office Security на 1 год. Заметил во время установки новой версии, что можно выбрать конфигурация RDS, а у нас лицензия файлового сервера, хотя нужно скорее RDS. Возможно ли произвести замену ключа для файлового сервера на ключ для RDS сервера?

Не поймите не правильно, жизненно необходимо для работы организации.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Shmonov_M
      От Shmonov_M
      Здравствуйте, такая проблема в Kaspersky Security Center нет событий на хостах, хотя хранение событий включены в политиках, иногда они появляются и минут через 20 снова пропадают, также нет статистики о вирусах, угрозах и тд. В чекм может быть проблема? 

• Galegan
      От Galegan
      Добрый вечер! Вопрос у меня такой появился: стоит ли отключать лимит на размер файлов, которые может проверять компонент файловый антивирус Касперский стандарт? Или это ограничение не стоит выключать, дабы Касперский не нагружал систему возясь с "большим" файлом? Но получается, что "большие" файлы попадают в систему вообще без проверки. К примеру PDF  файлы больше 8 мб файловый антивирус не проверяет. А вдруг там может скрываться шифровальщик или файловый вирус. Это как бы намекает на брешь безопасности.
    • Bagration
      От Bagration
      Добрый день.
      Устанавливал ОС на чужой компьютер, использовал в процессе пару флешек и пару своих компьютеров.

По окончанию заметил, что на моих компьютерах сбились видеокодеки и некоторые ассоциации файлов (.jpg, .png, и другие изображения отвязались от стандартного просмотрщика фотографий Windows).
      Никакого нового ПО на свои компьютеры не устанавливал, так что сразу возникли подозрения.

Просканировав систему ESET'ом, я нашёл три крайне подозрительных архива, которые я точно не загружал:
      C:\Users\Odmin\Downloads\Kotatogram Desktop\Markets Index 4k.zip
      C:\Users\Odmin\Downloads\Kotatogram Desktop\Markets Index 4k (2).zip
      C:\Users\Odmin\Downloads\Kotatogram Desktop\(название третьего забыл, пардон).zip

ESET'ом определяются как Win64/Packed.Themida.L и Win32/PSW.Agent.onw.
      Первые два лежат до сих пор, третий антивирь удалил сразу. По данным, указанным в свойствах, лежат они там аж с 7 марта.
      Внутри архивов exe-шники, ничего из этого я не запускал.

Отсюда вопрос: грозит ли мне что-то, если данные зловреды были в архивах и я их не запускал? Файрволл (simplewall) настроен на автоматический блок всего, что не подходит ни одному из существующих правил.

Логи сканирования прилагаю. Сканирование проводил вместе с подключенными флешками.
      CollectionLog-2023.05.26-13.23.zip
  • Создать...