Перейти к содержанию

Письма с предложениями о заработках после подачи объявления на АВИТО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
После подачи объявления на АВИТО Мне стали приходить письма с предложениями о заработках со вредоносными ссылками.
Адреса отправителей всегда разные, но по сути понятно, что это один и тот же человек или организация.
Есть и у нас структура, которая отслеживает и наказывает таких людей?
Куда можно подать заяву (полицию не предлагать, уже проверено -они этим не заниматься)?

Сообщение от модератора thyrex
Опубликовано

Проще настроить антиспам на удаление или отсеивание в отдельную папку таких писем

настройку можно произвести по ключевым фразам

Опубликовано

После подачи объявления на АВИТО Мне стали приходить письма с предложениями о заработках со вредоносными ссылками.
На почту или по смс?Если по смс, то вряд ли с этим можно что-то сделать
Опубликовано

@kmscom, так если по смс приходит, то как ты настроишь блокировку спама?

про электронную почту понятно, ее можно скрыть или как ты сказал, спам-фильтр настроить

Опубликовано

@oit, С помощью Фильтра вызовов и SMS вы можете блокировать нежелательные звонки и сообщения, например, звонки рекламного характера. Приложение фильтрует вызовы и SMS на основе списков разрешенных и запрещенных контактов и в соответствии с выбранным режимом
Если вы выбрали фильтр Запрещать входящие SMS, вы можете заблокировать входящие SMS:

• От определенного отправителя. Укажите номер телефона и нажмите Сохранить.
  • От любых отправителей с определенным текстом. Поле С номером телефона оставьте незаполненным, а в поле Содержащие текст введите текст.
  • При обнаружении сообщения с совпадающим текстом Фильтр вызовов и SMS будет блокировать сообщение.

Фильтр проверяет каждый входящий вызов или SMS и определяет его статус: желательный или нежелательный. Если вызов или SMS определены как нежелательные, они не будут отображаться в журнале звонков и SMS-переписке.

Опубликовано (изменено)

@kmscom, это если ставить приложение какое-то специальное, типа от ЛК

*но ты прав, что все-таки и спам по смс можно отфильтровать

Изменено пользователем oit
Опубликовано

На почту или по смс?
Раз письма, то на почту. Надо было скрыть адрес в настройках, а теперь робот скопировал адрес для спам-ботов.
Опубликовано

Есть и у нас структура, которая отслеживает и наказывает таких людей? Куда можно подать заяву (полицию не предлагать, уже проверено -они этим не заниматься)?
Насчёт полиции интересно таки получить информацию от юристов. Например, от @Mrak,, они действительно этим не занимаются или просто не хотят заниматься. Так как например шифровальщиками знаю, что занимаются, тут скорее всего аналогично, но предполагаю нужно будет заключение от экспертов (например от вирусной лаборатории), что присланное письмо со ссылкой действительно является вирусным.

@svyaz, вообще очень хороший вопрос подняли. И очень радует, что есть люди которые хотят не просто бороться с последствиями (удалять вирусные письма, настраивать анти-спамы, антивирусы и т.д. закрывают глаза на происходящие вокруг преступления), а ищут и обращаются в соостветсвующие структуры, чтобы наказать злодеев.

• Согласен 3
Опубликовано

интересно таки получить информацию от юристов. Например, от Mrak

Да чего изобретать велосипед, когда до нас все уже написано:

http://www.garant.ru/article/583037/

Опубликовано

Приходят письма с таким содержанием:

… И как тут вставить фото?

Опубликовано

Приходят письма с таким содержанием: … И как тут вставить фото?
Нажмите "Расширенная форма"
Опубликовано

Короче содержание такое:

Это письмо является подтверждением того, что вы теперь зарегистрированы в нашу службу поддержки.

Адрес электронной почты: УКАЗАН
Пароль: УКАЗАН

Вы можете посетить службу поддержки, чтобы просмотреть статьи и связаться с нами в любое время: https://support.by.keenondots.com/

Спасибо за регистрацию!

Keenondots Б. В.
Keenondots БВ
Галерея
Улице hengelosestraat 500
7521 в Энсхеде

+31 88 82 82 100
info@keenondots.com
www.keenondots.com

Часы работы офиса: 8:30 – 17:00 сет
Процедура эскалации: мы стоим за нашими услугами.
Если есть серьезные проблемы, которые влияют на ваш бизнес и Вы не получаете помощь по обычным каналам, контакт:
+31 53 750 3066 (24×7).

т.е. без меня меня женили, остаётся только в долги вогнать и всё.

С этого начиналось: post-50408-0-92456600-1531594671_thumb.jpg

Далее post-50408-0-83102300-1531594705_thumb.jpg

Опубликовано

@svyaz, возможно, это кто-то указал ваш е-мэйл при регистрации у них. При этом, возможно, у них не требуется авторизацию подтверждать. Я часто забиваю на такого рода письма, т.к. тоже бывают иногда.

*а по поводу вывода денег: каждый день в Спаме их накапливается, не обращать внимание.

Опубликовано

Меня атаковали, с разных адресов.

За сегодня 16 шт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...