Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

 

Имеется сервер (DC, хранилище файлов) на нем же установлен KSC10 и Cobian Backup.

На одну из машин в сети с KIS11 производится резервное копирование данных с сервера, условно из каталога сервера D:\data$ в удаленный каталог "\\192.168.1.50\d$\bacup".

 

При передаче данных, KIS11 съедает до нуля оперативную память при копировании больших объемов, в следствии чего, удаленная машина с синим экраном отправляется на перезагрузку.

Собственно, необходимость в повторной проверке ранее проверенных файлов отсутствует, поэтому возник вопрос - как полностью избавиться от проверки передаваемых данных Касперским?

В политиках KSC10 (для рабочих станций и сервера) полностью исключил данные каталоги, на сервере добавил в исключение Cobian, тем не менее избавиться от проверки передаваемых данных не удалось.

Изменено пользователем SergSRT
Опубликовано (изменено)

@SergSRT,@kmscom, я думаю, речь идет о KES 11 https://support.kaspersky.ru/kes11

Собственно, сначала, нужно понять какой компонент влияет на эту ситуацию. Попробуйте по одному выключать компоненты и запускать копирование. Мне кажется, влияет файловый антивирус

Изменено пользователем oit
Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, да речь о KES 11.

Выключил политику на данной машине, снял галку с компонента "Защита от файловых угроз", позже проверю результат.

Если такую нагрузку на ОЗУ (что логично исходя из описании компонента) дает данный компонент, правильно ли я понял, что конечный каталог, куда производится копирование нужно добавлять в исключения локально на данной машине, а не через политику в KSC 10?

 

Сообщение от модератора kmscom
исправил заголовок темы
Изменено пользователем kmscom
Опубликовано (изменено)

@SergSRT, можно для данной машины свою политику сделать и в Исключения добавить на KSC данную папку и там поставить галочку, чтобы не проверял Файловый антивирус или любой другой, если нагружает не он

Изменено пользователем oit
Опубликовано (изменено)

Видимо, дело не в компоненте "Защита от файловых угроз", ОЗУ была загружена на 7.5Гб из 8Гб при копировании, при отключении антивируса загрузка ОЗУ упала до ~3Гб.

Буду пробовать остальные компоненты...

 

свою политику сделать и в Исключения добавить на KSC данную папку и там поставить галочку, чтобы не проверял Файловый антивирус или любой другой

 

Пробовал, результата не дало.

 

UPD: С другой стороны может дел в Cobian, на неделе протестирую с какой ни будь другой программой с аналогичной схемой резервирования, отпишусь...

Изменено пользователем SergSRT
Опубликовано

@SergSRT, там в Исключениях можно поставить галочку на Проверка совместно с Файловым антивирусом. Попробуй ее.


*ну и с каждым из компонентов бы поэкспериментировать

Опубликовано

 

 


\d$\

А чего админская шара открыта?

Опубликовано

@oit, По итогу, пробовал отключать остальные модули - результата не дало. Снес Cobian с сервака и поставил на машину, куда складывается бекап, в политиках оставил только исключение из проверки данных каталогов, остальной функционал включен и на этом проблема пропала, касперский перестал выедать всю память...

 

@eco, Если вы с точки и зрения безопасности, то я единственный администратор в домене, закрывать шары большого смысла нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Получил из нашего магазина жесткий диск на 2 тб. Хочется часть диска использовать для резервного копирования содержания ссд диска на 1 тб. (реально используется 700 гб.), а остальное отдать под данные.
      Подскажите пожалуйста, как лучше организовать всё.
       
      Старая схема у меня была такой: 
      Делю диск на два раздела. Один будет 700 гб. для полного бэкапа ссд диска (исходя из его фактического размера), а 1.3 тб. будет в виде другого диска для данных. В этом случае когда бэкапов будет свыше чем на 700 гб., он не залезет на диск с данными, а удалит старые резервные копии. Но ведь неудобно терять 700 гб., пока занято, например, 500 гб. 
      Второй вариант - не делю диск на разделы, но тогда бэкапы со временем ведь могут превысить и 1 тб.
       
      Плюс вопрос о шифровальщиках. Если залезет какой-то зловред (такого не было и надеюсь при включенном Касперском не может быть), диск в этот момент подключён (а подключенным он будет всегда, данные нужны), то бэкапам конец или они как-то защищены? 
       
      Ещё вопрос о программе для резервного копирования. Когда-то использовал Cobian Backup, умеющую просто переносить файлы и папки на другой диск (доступны сразу, не какой-то архив на 400 гб., а именно стандартные файлы и папки, доступны напрямую на любом ПК). Но теперь информация, указанная на их официальном сайте, вызывает у меня чувство редкостного омерзения, что не позволяет применять эту программу. Подскажите, пожалуйста, другую программу или может штатную использовать?
    • Александр В. Л.
      Автор Александр В. Л.
      Здравствуйте. Имеется KSC 15.1 , в качестве БД используется MS SQLExpress 2022. Вроде, всё работает, но постоянно выскакивает ошибка задачи "Резервное копирование данных Сервера администрирования" :  
      База данных повреждена. Generic db error: "5030 'Не удалось монопольно заблокировать базу данных KAV для выполнения операции.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'" Подскажите, пожалуйста, как это починить?
    • GogaEkb
      Автор GogaEkb
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста, как удалить резервный ключ с устройства с KES for Windows, чтобы он перестал отображаться в хранилище лицензий в KSC.
      При удалении ПК с сервера в том числе из папки "не распределённые", ключ исчезает. Но как только ПК обнаруживается снова и помещается в какой нибудь каталог политик, ключ снова появляется в хранилище лицензии.
    • Дмитрий С1990
      Автор Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • sergei5
      Автор sergei5
      Добрый день Вирус зашифровал все данные файл с расширением  62IKGXJL  помогите восстановить. Буду вам признателен.
×
×
  • Создать...