Перейти к содержанию

KES11 и резервное копирование данных

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Имеется сервер (DC, хранилище файлов) на нем же установлен KSC10 и Cobian Backup.

На одну из машин в сети с KIS11 производится резервное копирование данных с сервера, условно из каталога сервера D:\data$ в удаленный каталог "\\192.168.1.50\d$\bacup".

При передаче данных, KIS11 съедает до нуля оперативную память при копировании больших объемов, в следствии чего, удаленная машина с синим экраном отправляется на перезагрузку.

Собственно, необходимость в повторной проверке ранее проверенных файлов отсутствует, поэтому возник вопрос - как полностью избавиться от проверки передаваемых данных Касперским?

В политиках KSC10 (для рабочих станций и сервера) полностью исключил данные каталоги, на сервере добавил в исключение Cobian, тем не менее избавиться от проверки передаваемых данных не удалось.

Изменено пользователем SergSRT

@SergSRT,@kmscom, я думаю, речь идет о KES 11 https://support.kaspersky.ru/kes11

Собственно, сначала, нужно понять какой компонент влияет на эту ситуацию. Попробуйте по одному выключать компоненты и запускать копирование. Мне кажется, влияет файловый антивирус

Изменено пользователем oit

Извиняюсь, да речь о KES 11.

Выключил политику на данной машине, снял галку с компонента "Защита от файловых угроз", позже проверю результат.

Если такую нагрузку на ОЗУ (что логично исходя из описании компонента) дает данный компонент, правильно ли я понял, что конечный каталог, куда производится копирование нужно добавлять в исключения локально на данной машине, а не через политику в KSC 10?

Сообщение от модератора kmscom
исправил заголовок темы
Изменено пользователем kmscom

@SergSRT, можно для данной машины свою политику сделать и в Исключения добавить на KSC данную папку и там поставить галочку, чтобы не проверял Файловый антивирус или любой другой, если нагружает не он

Изменено пользователем oit

Видимо, дело не в компоненте "Защита от файловых угроз", ОЗУ была загружена на 7.5Гб из 8Гб при копировании, при отключении антивируса загрузка ОЗУ упала до ~3Гб.

Буду пробовать остальные компоненты...

свою политику сделать и в Исключения добавить на KSC данную папку и там поставить галочку, чтобы не проверял Файловый антивирус или любой другой

Пробовал, результата не дало.

UPD: С другой стороны может дел в Cobian, на неделе протестирую с какой ни будь другой программой с аналогичной схемой резервирования, отпишусь...

Изменено пользователем SergSRT

@SergSRT, там в Исключениях можно поставить галочку на Проверка совместно с Файловым антивирусом. Попробуй ее.

*ну и с каждым из компонентов бы поэкспериментировать

@oit, По итогу, пробовал отключать остальные модули - результата не дало. Снес Cobian с сервака и поставил на машину, куда складывается бекап, в политиках оставил только исключение из проверки данных каталогов, остальной функционал включен и на этом проблема пропала, касперский перестал выедать всю память...

@eco, Если вы с точки и зрения безопасности, то я единственный администратор в домене, закрывать шары большого смысла нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр В. Л.
      Автор Александр В. Л.
      Здравствуйте. Имеется KSC 15.1 , в качестве БД используется MS SQLExpress 2022. Вроде, всё работает, но постоянно выскакивает ошибка задачи "Резервное копирование данных Сервера администрирования" :  
      База данных повреждена. Generic db error: "5030 'Не удалось монопольно заблокировать базу данных KAV для выполнения операции.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'" Подскажите, пожалуйста, как это починить?
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?

• sergei5
      Автор sergei5
      Добрый день Вирус зашифровал все данные файл с расширением  62IKGXJL  помогите восстановить. Буду вам признателен.
    • Olga Grinchuk
      Автор Olga Grinchuk
      Взомали сервер через RDP и зашифровали файлы, оставили почту platishilidrocish@fear.pw для расшифровки и требуют оплату.
      Во вложении требование и зашифрованные файлы.
      требование.rar зашифрованные файлы.rar
    • Zubarev211
      Автор Zubarev211
      Добрый день, поймали шифровальщик Xorist, зашифровали все файлы расширением *.er. Нужно было восстановить базу данных 1С. Из теневой папки получилось восстановить 1CD8.1CD
      Указанный файл не был зашифрован расширением .er, но при запуске выдавало ошибку о повреждении данных.

Так же пытались вашим декриптором использовали пару 2х файлов, но так же получали ошибку(пробовали на документах ворд)

Подскажите пожалуйста какие дальнейшие шаги нам нужно сделать, чтобы восстановить базу. Спасибо! 
  • Создать...