Перейти к содержанию

Не запускаются .bat файлы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

При запуске любого .bat файла от имени администратора, появляется ошибка: "синтаксическая ошибка в имени файла, папки или метке тома". С чем это может быть связано? Заранее спасибо

CBS.log

post-50376-0-51021700-1531407844_thumb.jpg

синтаксическая ошибка в имени файла, папки или метке тома
под пользователем Администратор пробовали запустить?

запустит sfc /scannow там.

под пользователем Администратор пробовали запустить? запустит sfc /scannow там.

Под ним и запускаю

Лог после sfc /scannow приложил в сообщении выше

@movka, по прежнему не нравится версия файла

C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe

с подключённым интернетом выполните команду

DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

потом свежий cbs прикрепите.

+ полученный в результате \CBS\checksur.log тоже прикрепите

Regist,

так файл поврежден:

00000105 [sR] Cannot repair member file [l:14{7}]"cmd.exe" of Microsoft-Windows-CommandPrompt, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, file is missing

У меня такое ощущение, что проблема в правах

Хочу отметить, что для того, чтобы взаимодействовать с логом cbs, мне приходится копировать его в другое место, иначе доступ к нему закрыт. Захожу в систему под администратором. Так и должно быть? 

И еще момент: командная строка запускается у меня по другому расположению: C:\Windows\System32\cmd.exe 

DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

"Система DISM
Версия 6.1.7600.16385

Версия образа 6.1.7601.18489"

Результат операции scanhealth

CBS.log

CheckSUR.log

По логу файл - cmd.exe по-прежнему не восстановлен:

000003b9 Hashes for file member \??\C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe do not match actual file [l:14{7}]"cmd.exe"

000003ba [sR] Could not reproject corrupted file [ml:48{24},l:46{23}]"\??\C:\Windows\SysWOW64"\[l:14{7}]"cmd.exe"; source file in store is also corrupted

Изменено пользователем andrew75

Хочу отметить, что для того, чтобы взаимодействовать с логом cbs, мне приходится копировать его в другое место, иначе доступ к нему закрыт. Захожу в систему под администратором. Так и должно быть?

да, это нормально.

Вобщем проблема с самим файлом cmd.exe

Ждите ответа специалистов по восстановлению системных файлов.

Штатные системные средства не справляются.

Изменено пользователем andrew75

Так может из-за кириллицы в названии файла, причем километровой. Попробуй оную убрать из названия.

Изменено пользователем eco
  • Согласен 1

так файл поврежден:
он не поврежден, так как я сам его туда скриптом восстановил. Просто очевидно он не той версии, которой нужен системе.

Так может из-за кириллицы в названии файла, причем километровой. Попробуй оную убрать из названия.
уже сделали. Этот совет был и в посте №4 и в предудущей теме уже был.

@movka, только, скрин ошибки после переименования вы забыли показать.

@movka, я понял, почему у вас ругается только на второй восстановленный cmd.,exe. Почему-то у вас в обе папки восстановился файл одной разрядности.

Ответил вам во второй теме.

По пути SystemRoot\WinSxS выполните поиск по маске cmd.ex

Покажите что найдено.

Запустите в командной строке от имени Администратора  DISM.exe /Online /Get-Packages

Результат как есть покажите

Прикрепите журнал событий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • tamerlan
      Автор tamerlan
      Доброго дня. зашифровались все файлы в формат .danie 
      Волнует только расшифровать файл базы 1С, пото просто переустановлю систему и все. 
      Помогите пожалуйста.
    • Mep3aBEz
      Автор Mep3aBEz
      Добрый день!
      6 мая 2025 года зашифровались файлы.
      Как проник вирус неизвестно.

Произошло:
      Ночью на виртуалку на Win10x64 с включенным RDP в папку c:\users\admin\music попал файл AD.exe
      На самой виртуалке ничего не зашифровалось, но два рабочих компьютера на Win11, которые были включены в тот момент зашифровались.
      Также не зашифровался ни один (из 5) рабочий сервер на виртуалках с WS2022.
      С зашифрованных компов была удалена система, поэтому лог анализа системы прикрепить не могу, файл шифровальщика тоже не сохранили.

encrypt_files.zip
    • Winbeecatcat
      Автор Winbeecatcat
      каждый раз когда я включаю ноутбук при запуске запускается повершел а потом закрывается, раньше когда у меня был виндовс дефендер он просто писал про троян malgent а сейчас с касперским пишет то что повершел пытался открыть сайт с гифкой с соником и надписью no way (скриншот)
      Сегодня, 16.03.2025 20:37:01;Остановлен переход на сайт;Yandex with voice assistant 

• robocop1974
      Автор robocop1974
      Добрый день. Если есть возможность выяснить есть ли дешифратор?
      Система была переустановлена (но имеется клон, для анализа смогу без проблем предоставить логи Farbar Recovery Scan Tool, но к сожалению позже).
      В архиве несколько зашифрованных файлов.
      *.txt, *.html файлов для выкупа не было. Но была папка с названием "DontDeleteThisFolder" в ней лежал файл "enc". Файл так же в архиве.

Пробовал некоторые дешифраторы с сайта Касперского и Крипто-шерифа, но к сожалению безуспешно.

Заранее спасибо за уделенное время!

files.zip
  • Создать...