Перейти к содержанию

Как выбрать монитор для интернета и чтения?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Как выбрать монитор для интернета и чтения? Примерно 22-24".

Нынешний LG FLATROH E2210 1680х1050 22" даёт нечёткие буквы в pdf-файлах, как в электронных, так и самодельных сканах, поэтому получается проще читать на планшете 10" 1280х800.

Пробовал разные настройки и программы, включая браузеры. Драйвер родной и Виндовский, но ничего не меняется. Наверно особенность монитора.

@sputnikk, научного нет)

Четкость картинки зависит от количества точек на дюйм площади экрана. Это указано в характеристиках. Вот и думай, что тебе надобно, Либо баально идёшь и смотришь глазами, как показывает.

@Mrak, примерно 40-50 см.

В другом месте посоветовали: Смотри матрицу. Она должна быть IPS. Время отклика 4-5 мс. Меньше не надо. Не игровой же. По входам смотри, что есть на компе. Если есть HDMI, то лучше его.

По цифровому кабулю можно не более 1920Х1200, но такие не рассматриваю. Они вдвое дороже чем 1920х10180

Integrated Graphics Processor 
Multi-VGA output support : HDMI/DVI/RGB ports 
- Supports HDMI with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports DVI with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports RGB with max. resolution 2048 x 1536 @ 75 Hz
Maximum shared memory of 1024 MB

На днях подключал ТВ 22" через HDMI, не смог  поучить привычную чёткость изображения, хотя разрешение выше, у моника 1680, у тв FullHD 1920х10180. 

тп Самса написала: У компьютерных мониторов и телевизоров разные требования к производству дисплеев. При сравнении телевизора с монитором изображение может незначительно отличаться.

Изменено пользователем sputnikk

У компьютерных мониторов и телевизоров разные требования к производству дисплеев. При сравнении телевизора с монитором изображение может незначительно отличаться.

У меня телек самсунга и я его подключаю к компу изредка. Разницы не вижу вовсе. Что монитор самсунга, что телек показывают одинаково отлично. 

Mrak, примерно 40-50 см.

Тут надо либо мелочь брать (до 21 дюйма), чтобы при 1980 разрешении смотрелось нормально (не хуже, чем когда смотришь в телефон), либо дальше садиться (я с 1 метра уже не вижу пикселей на 27 дюймах при разрешении 1980 на 1080), либо брать с 4к разрешением 24-27 дюймов (тогда и вблизи точек видно не будет). Последний вариант весьма дорогой. 

Смотри матрицу. Она должна быть IPS

У меня матрица в самсунговском мониторе pls. Не хуже ips смотрится. 

• Согласен 1

Разницы не вижу вовсе
Маленький? Значит матрица рассчитана на близкое расстояние. Моему не помогло выставление чёткости на 100%.

Сейчас Самс под видом маленьких ТВ продаёт мониторы с тв- приёмником, серии T и LT

Пока остановился на таких фильтрах https://market.yandex.ru/catalog/54539/list?hid=91052&glfilter=4913584%3A~24&glfilter=4913586%3A12103913&glfilter=4913588%3A12103932%2C12103938&glfilter=4913655%3A1&glfilter=13013119%3A1&onstock=1&deliveryincluded=0&local-offers-first=0&how=aprice

IPS, поворот на 90°, подсветка без мерцания, до 24", 1920х1080

Можете высказать мнение? Philips 223S7EHMB https://market.yandex.ru/product/1729623180/spec. Один из самых дешёвых с IPS, поворотом на 90 и технологией отсутствия мерцания.

Остановился на Philips 223S7EHMB .

24" не подходят, слишком большой экран при вертикальной ориентации, верхний край на 55 см выше стола

От вертикальной ориентации придётся отказаться. Щас попробовал на своём с шириной 1050, оказалось многие сайты не влазят по ширине при использовании боковой панели с закладками, не умеют форматироваться под нужную ширину. В частности форум, внизу появляется поперечный ползунок. А покупать с 1200 очень дорого.

Изменено пользователем sputnikk

Мне самому интиресна у Philips 223S7EHMB

Какой % охвата цветового пространства sRGB

Ни где не могу найти.

наверно для офисного монитора никто специально не мерил. Если нужно недорого и хорошие цвета без дополнительно калибровки, то смотрите Ben Q

вот схожий, указанно 99% https://www.displayspecifications.com/ru/model/295fd04

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...